Глава 3: Знакомство с Наёмниками и Чистым Небом
С той ходки, когда Руди и Пантера спасли Пугу от военных, многое изменилось. Из-за небольшого шухера на блокпосте военных солдаты несколько дней шерстили территорию, так что бандиты, возможно, потеряли немало хабара. Чешир разозлилась, но узнав причину, по которой был наведен шухер, быстро успокоилась. Пуга и Пантера закорешились и стали все время вместе ходили на задания. Руди же большей частью времени работала над делами группировки и выдавала задания. Ну и еще изредка получала люлей от Чешир за косяки Пуги и Пантеры.
В этот день на ПДА Руди пришло сообщение от Чешир:
Руди привет. Как там наша не разлучная парочка? Получила сейчас сообщение от Велеса ( Глава Наёмников, если ты не знала). Наёмники хотят помочь нам в контроле на болотах. Что-то мне подсказывает, что не безвозмездно. Ну да ладно. Зови их себе и передай им эту информацию. Наёмника завтра приедут на УАЗах и будут ждать в 14:00 возле насосной станции. Черт их знает, как они туда проедут.
Чешир
Руди быстро написала ответ, что приняла к сведению эту информацию и сейчас все сделает. Сменив адресата на Пугу и Пантеру, она написала небольшое сообщение:
Новое задание. Бегом ко мне. Быстро.
Руди
Отправив это сообщение, Руди закурила. Зона меняет людей, и она была не исключением. За полгода Руди из тихой девушки превратилась в опытного бандита, готового почти на все, ради выгоды группировки. Снаряжение же наоборот, почти не изменилось: все тот же черный плащ и АК. Туда добавилась только Кора, подаренная Пантерой.
- Можно?
Руди выдохнула дым и забычковала сигарету.
- Стучаться никого не учили явно. Заходите.
В вагончик зашли Пантера и Пуга. Оба были одеты в черные бандитские куртки-кожанки.
- Дела на сегодняшний день таковы: завтра наёмники приедут на насосную станцию. Вы подваливаете туда к двум часам и вместе с ними едите на задание. Понятия не имею, что вы там с ними будете делать, но факт остается фактом – завтра вы будете работать с профессионалами Зоны. Пожалуйста, слезно вас молю – не завалите все задание!
- Да когда мы что заваливали?! – обиженно проговорил Пуга.
- Да, я не правильно выразилась. Сейчас вы будете не импровизировать вдвоем, а действовать по четкому плану вместе с наёмниками. Так понятней?
- А почему именно мы? – спросил Пантера.
- Честно? Хрен его знает, это распоряжение от Чешир…
Ответ на вопрос Пантеры прервала вибрация ПДА, извещающая о новом сообщении. Оно было снова от Чешир:
И снова привет. Я забыла сказать – завтра ты едешь с Пугой и Пантерой. Сюприз. Возражения не принимаются, как ты сама понимаешь. Удачи завтра!
Чешир
Видимо по изменившемуся выражению лица Руди бандиты поняли, что что-то изменилось в планах.
- Ребята, планы меняются. Завтра, не знаю почему, с вами еду еще и я. Все, расходмся. Завтра встречаемся в…
- в 12 часов лучше всего. – любезно подсказал Пантера.
- Благодарю. В 12 возле моего вагончика. А теперь по местам!
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
В 10 утра Руди проснулась от будильника. Поднявшись, она с трудом заставила себя выбраться на утреннюю пробежку. Вернувшись в 11 часов сталкерша начала собираться. Одев на всякий пожарный бронежилет, Руди накинула поверх черный бандитский плащ. Взяв АК, она вышла из вагончика. Вокруг было… целое ничего. Пустота.
- Почему я ни капельки не удивлена?
Вдруг в далеке раздалась песня Люмена, поющаяся двумя пропитыми голосами. Оглянувшись на звук, Руди увидела двух бандитов.
- Доброе утро, Руди. – проговорил Пантера и улыбнулся.
- Утро? Ну пусть будет утро. Вы готовы?
Бандиты кивнули.
- Ну тогда пошли. Черт, нужно выкупить УАЗ…
Через полчаса бандиты были на месте. Еще через пару минут раздался рев двигателей и к бандитам подъехало несколько УАЗов. Один из них подъехал прямо к ногам Руди.
- Вы Руди, Пантера и Пуга? – раздалось из открытого окна.
- Да, других тут нет, как видишь.
Из машин повылазили люди в темно-синих комбинезонах. Из одного УАЗа вылезла громадная фигура в синем экзоскелете. Остальные наёмники собрались вокруг.
- Сегодня едем на задание с бандитами. Передвигаемся осторожно – вокруг трясина. Патроны зря не тратим!
Выслушав приказы, наёмники разошлись по машинам.
- Бандиты! Идите сюда, обговорим детали.
Троица подошла к наёмнику в экзоскелете. На его фоне бандиты в куртках и плаще смотрелись несколько… неуместно, так скажем.
- Ну и кто из вас Руди?
- Я. – Руди скинула с головы капюшон.
- Я Велес. Глава наёмников. – Наёмник протянул руку.
- Руди, заместитель главы бандитов. – Руди пожала протянутую руку.
- Вот и познакомились. Твои люди готовы?
Руди оглянулась и посмотрела на бандитов. Те явно были готовы к активным действиям.
- Да, все готовы. Поехали?
- Да, по местам.
Бандиты направились к одному из УАЗов, как Велес остановил Руди.
- Ты едешь отдельно от них, со мной в машине. Так принято.
Кивнув на прощание Пуге и Пантере, она направилась к машине Велеса. Тут все кардинально отличалось от простых машин. Кожаный салон, магнитола и более опытный водитель. Велес открыл дверь перед Руди и жестом пригласил сесть. Сняв с плеча АК, девушка аккуратно, что бы не стукнуться головой об кузов, села во внутрь. Наёмник сел рядом. Под тяжестью экзоскелета сидение прогнулось и Руди пришлось держаться за ручку, что бы не съехать к наёмнику.
- Поехали! – приказал Велес в рацию и колонна машин двинулась.
Машины продирались по болотам с трудом, но советскому автопрому ничего не страшно.
- Руди, тебе бы сейчас где-нибудь с парнем в кино или в кафе сидеть, а ты в Зоне. Что ты ж тут забыла?
- Новых ощущений захотелось, блин. Ты то тоже немногим старше меня, а тоже в Зоне. Ощущений новых захотелось. Ну и от жизни старой уйти.
Велес хотел что-то возразить, но тут произошло нечто. Яркий свет залил глаза людям. Кто-то орал по рации просьбу о помощи. Шофер нажал на тормоз и Руди влетела головой в сидение. Дальше наступило забытье…
Руди очнулась на земле. Ветер приятно охлаждал ссадину на лбу.
« Ооо, что я тут делаю? Почему я на земле… Где машины? Где наемники? Где Пуга с Пантерой?»
Последняя мысль пронзила, словно разряд тока. Вскочив, Руди тут же упала от жуткой головной боли.
« Черт, черт, черт!!!»
Немного полежав на холодной земле и дождавшись, когда голова пройдет, Руди аккуратно встала на ноги.
« Где я, чёрт возьми?!»
Руди оглянулась, но места были ей не знакомы. Вдруг где-то близко раздались шаги. Рухнув на землю, сталкерша тихо подползла к дороге, где раздавались шаги. Раздвинув траву, девушка заметила фигуру в голубом бронежилете.
« Я на территории Чистого Неба. Еще лучше. Черт, и оружия нет. Опачки, а чувак то вооружен! Нука ща я его…»
Дождавшись, когда Чистонебовец окажется прямо напротив нее, Руди прыгнула. Сбив с ног разведчика, она, зажав ему рот, быстро утащила в кусты. Нагнувшись к уху заложника, девушка прошептала:
- Закричишь – прирежу к чертям собачьим! Будешь вести себя как лапочка, отправишься домой. Кивни, если согласен.
Чистонебовец, окинув испуганным взгядом лицо Руди, согласно кивнул. Удивленная этим взглядом, девушка глянула в небольшую лужицу и удивленно воскрикнула – пол лица у нее было в крови. Видно с разбитого носа и лба вытекло не мало крови.
- Тебе аптечка нужна? – прошептал Чистонебовец.
- Ну будь так любезен.
Чистонебовец, под чутким присмотром Руди достал аптечку с рюкзака.
- Спасибо. – Руди выдернула аптечку из рук Чистонебовца и обработала рану.
- Я Сильвер кстати.
- Очень приятно, Руди. – Так нормально?
- Вполне. Ты вообще что тут делаешь? Это территория Чистого Неба, а не Бандитов!
- Знаешь, Силвер, я бы сама с удовольствием тебе ответила, что я тут делаю. Ничего кстати странного в Зоне не происходило? Выбросов там, или просто взрывов?
Силвер косо глянул на Руди.
- Меня сюда и послали, что бы узнать, что это было за явление. Я тут по дороге нашел, не твое?
Чистонебовец достал из кармана плеер с наушниками.
- Твою мать! Пантера! Это его!
У Руди похолодело внутри. Ей было страшно представить, что могло произойти.
- …гите! Произ… взрыв… ок…зались… на… терр…ии Бо…т. – Зашипела рация у Силвера.
Рывком сорвав рацию с жилета Силвера Руди быстро проговорила:
- Прием! Говорит Руди! Где вы? Опишите место?
- Руди! Говорит Велес! Произошел взрыв, наших разбросало по Болотам! Где ты? – сигнал резко улучшился.
Руди посмотрела на Силвера.
- Силвер, где мы?
- Не далеко от разрушенной церкви.
- Спасибо. – нажав на кнопку на рации Руди проговорила. – Я не далеко от разрушенной церкви. Пантера с Пугой с тобой?
- Они с другими ребятами. Мы возле насосной станции. Подходи, сюда все наши скоро подойдут.
- Скоро буду, отбой.
Руди облегченно вздохнула.
- Силвер, проведешь меня к Насосной станции? Пожалуйста. – Руди улыбнулась.
- Там территория Бандитов, мне запрещен туда вход. – отрезал Силвер.
- Не боись, со мной тебя никто не тронет.
Силвер вздохнул.
- Хорошо, пойдем.
Силвер встал на ноги и протянул руку Руди. Она взялась за руку и поднялась на ноги. Уже приняв горизонтальное положение, девушка пошатнулась и не упала только благодаря Чистонебовцу.
- Ты аккуратнее. Пошли.
Поддерживая девушку, Силвер повел ее к Насосной станции.
- Руди, ты же девушка.
- Замечательное наблюдение, Сильвер. Просто замечательное. Немедленно поделюсь им. – съязвила Руди.
- Не остри, я не про это. Что ты в Зоне-то делаешь? Не женское это дело.
- Ты второй, кто задает мне за сегодня этот вопрос. Бегу от старой жизни. – ответила Руди.
- Понятно… Я тут тоже не от сладкой жизни. Спасибо Чистому Небу, только благодаря ему я еще жив. – тихо проговорил Силвер. – Мы будем на месте через 5 минут.
Через несколько минут из кустов вышло двое человек в синих комбенизонах.
- Стоять! Что тут надо?
- Ребята, я Руди. Отведите к Велесу.
- Эм, я тогда пойду. – проговорил Силвер.
- Постой. – остановила его Руди. – Это со мной. Отведите к Велесу.
Один из наёмников зашел им за спину, второй повел их к Велесу. Пройдя через кусты, перед ними открылась полянка с довольно печальным зрелищем. На поляне стояли несколько сильно покореженных УАЗа. Двое или трое наёмников сидели, прислонившись к остаткам машин с перебинтованными конечностями. Посреди поляны стоял Велес в остатках экзоскелета и раздавал приказы. Полянка быстро превращалась в мини-лагерь. Бандитов видно не было.
- Велес! – прокричала Руди.
Наёмник развернулся и Руди смогла разглядеть его по лучше. На этот раз он снял шлем и на девушку смотрел парень с короткими, темными волосами. Пара темных глаз, сверкнув, быстро взглянула на странную парочку.
- Руди?
- А кого ты ожидал тут увидеть?
- Я пожалуй пойду, хорошо? – повторил свою просьбу Сильвер.
- Хорошо. Сильвер, будут какие проблемы с нашим братом бандитом – скажешь, что мой друг. Никто не тронет. И, если можно, можешь попросить ваших ученых глянуть то место, где мы взлетели?
- Спасибо. Меня туда и послали, я же говорил. Глянуть, как там обстановка. Не тронут ли наших бандиты.
- Как пойдете, скажешь мне. Там никого не будет. Ну что, удачи тебе, Силвер!
- И тебе! – Силвер улыбнулся и, развернувшись, направился в сторону выхода с полянки.
Перед Руди появилось двое фигур в черном.
- Хрена се тебя потрепало, Руди! – услышала девушка голос Пуги.
- Ребята, вы как?
- Нормально. А ты? Руди!
Девушка пошатнулась и потеряла сознание. Пантера успел подхватить сталкершу.
Руди очнулась уже у себя в вагончике. Рядом лежал плащ, в жуткой болотной грязи. Все произошедшее казалось просто странным снов, если бы не повязка на лбу.
Через несколько дней все постепенно пришло в круги своя. Наемники, собрав весь свой отряд, уехали с болот. Силвер объявился через несколько дней и попросил помощи в обследовании того места. Ученые смогли обнаружить новый вид аномалии, подарок с прошлого выброса. Через несколько дней она пропала. Причина, по которой джипы, снаряженные специальными детекторами, не заметили аномалию, так и осталась одной из загадок Зоны.