ИтаГ, дорогие дамы и господа. Предоставляю вам одну из повестей, ну или просто текста, которым написано неумелым любителем-писателем. Скажу сразу, в рассказе присутствует немного иронии, сарказма, а также большая порция фантастики, это я к тому, что такого быть, то что в рассказе, просто не может. Было-саг, наверно будет много. Предоставляю вам одну из них, смысл в которой...для кого-то нету, а для кого-то есть. Также, прошу прощения у тех, кому не понравилась данная сага и её участие в ней. Да, и ещё, некий...эм...нюанс. В саге имеются наши, дорогие форумчане, а именно: Пантера - он же Руслан, мой многоуважаемый друг. Wolfman - он же Мангуст, мой старый добрый друг. Чешир - и ей я уделил не большое внимание. Руди - ну, как же её не добавить, когда она постоянно меня ждёт. Крюк - мой напарник по покорению мира и ты тут есть. Альманах - новичок из "Чистого неба", тебя тоже решил прописать сюда. Медведъ - товарищ по форуму. Соловей - тоже мой товарищ, не смотря, что ссоримся.
Ну и конечно - я, Антон Пуга. Ваше всеми любимое, а для кого-то и не любимое быдло. Так что, сага к вашему прочтению и да, я жду критики. Спасибо за внимание.
С уважением, ваш Antoni Tailen.
Быдло-сага "Подонки в тылу"
- Тэк… По горизонтали… поголовье крупного рогатого скота в пределах сельской местности.…
- Долг. – хихикнув лежащий рядом парень с биноклем .
- Очень смешно… 5 букв… запишем-с…Стаааадо… - слегка иронично проговорил Пуга и вздохнул.
Мы сидели почти у самых окраин болот, что были около северного хутора, в вполне себе удобной яме. Совсем не давно, пару нетрезвых и вооружённых мародёров напали на Северный хутор, который патрулировался ребятами из «Чистого Неба». В итоге, то ли удача на стороне «Бандитов» была, то ли «Чисто-небовцы» просто не выдержали напора перегара, в итоге хутор остался за «Бандитами». Точнее, теми, кто продолжил пить там. И утро, поверьте, френды мои, их было тяжёлым.
Особенно на Свалке, когда я – Пуга, простое быдло и мошенник, и мой приятель Пантера, который лез со мной во всякие, дела, вне зависимости, хочу ли я этого или нет. В итоге, мы были в вагончике нашей зам. лидерши. Да-да, в такое время нам сильно подфортило с «паханством». Так вот, Руди, а это кличка нашего зама, сказала, что бы мы топали на Болота и следили за порядком. Точнее, за временным нейтралитетом.
Лидерство «ЧН» сильно…эм… было удивлёно, когда увидело на пороге своей базы парочку потрёпанных ребят, в итоге, после рассказа от пострадавших, на ПДА Чешира – нашей молодой паханки, пришла малява, с тем, что бы духа нашего больше не было на Болотах. Не знаю, что они решили, но на Болота послали меня с Пантерой. Хотя, мы в клане пользуемся не особым авторитетом, а скорее «проблемой на пятую точку».
В итоге, условия были такие: мы вас не знаем и вы нас не знаете. Никто ни в кого не стреляет, а мы якобы за этим следим. Пантере было всё-равно, где сидеть и по какой причине, а меня Руди буквально заставила это сделать. Я некий «позорник» даже для своего клана и моё место скорее в «Ренегатах», нежели у них. А отплачивать Руди мне было за что. Она меня вытащила, как только меня поймал патруль Военных, когда я грабил новичков на АТП, буквально позавчера. В итоге – я остался должен.
Ладно, думаю вам не интересно читать всю эту шушору, по этому перейду к главному. Я очнулся, когда Пантера стал трясти моё плечо, причём я так трясся, словно мой батя в припадке белой горячке.
- Один «Чистюля» у стоянки с грузовиком. – проговорил он, передавая бинокль.
Я присмотрелся и глянул в бинокль. Действительно. И какие люди…Мангуст, евпатий – коловратий. Этого чудика мы знаем давно. Он новенький в клане, но лично я знаю его давно. В прочем, эта совсем другая история. К не счастью, он нас заметил и шёл прямо к нам. Пантера глянул на меня, а затем на него. Я понял этот взгляд. У Мангуста, будучи враждебной рассеянностью…В общем, ПДА он обронил. А пока лидер им не скажет стрелять, ни «ЧН», ни «Бандиты» стрелять друг по другу право не имеют, на условиях временного нейтралитета. Но вот, ихний лидер – Соловей, сказал, что если увидит, хоть одного бандита на Болотах – пристрелит. Это и был его приказ, но до Мангуста он не дошёл. Точнее дошёл, но доказать – не может. Я глянул на Пантеру и проговорил:
- О, тихо…идёт…Русланыч, я тебя умоляю, только не ржи… - проговорил я тихо, закуривая сижку.
- Ты кого учишь? Мы в армии знаешь, как людей разводили… - хмыкнул Пантера, убирая бинокль.
Мангуст неспешно к нам шёл и смотрел на нас сверху вниз. Наверно, потому что мы сидели, да ещё и в яме не большой.
- Так… Медведь подтвердил мои полномочия. Вы обязаны меня слушаться и условия нейтралитета.
- Серьёзно? Ну-ка покажи СМС-ку… - с кривой ухмылочкой проговорил я, глядя в глаза Мангуста.
- Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-а-а… - слабо залился смехом Пантера, очевидно увидев обронивший ПДА, который был в паре метров от Мангуста.
Естественно, увидеть тот не мог. Всё-таки, спиной стоит. Тот начал уверенно копаться в карманах, но потом с его лица уверенная улыбка сползла.
- Не могу… - нервно ответил Мангуст.
- Почему? – спросил я, пыхнув сижкой и глядя на «ЧН-овца».
Руслан к тому времени успокоился и смотрел, то на меня, то на Мангуста.
- А там…личная просьба… - отмахнулся Мангуст, осматривая землю и повторно карманы свои.
- Интересно, что же это за просьба, которую показать нельзя? - съязвил Пуга.
- Пха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-а-а-а-а! – снова залился смехом Пантера, причём достаточно громко.
- А это не вашего ума дела! Это конфиденциальная переписка, между замом. Лидера и патрульным бойцом клана! – агрессивно сказал Мангуст, гневно смотря на нас.
Тут даже я не выдержал. Тоже заржал пуская клубы дыма изо рта. Пантера уже просто рыдал в плечо, видимо вынесло.
- А вы чё ржёте? Вы валить с нашей территории будете или нет?! – также грозно проговорил Мангуст, явно не контролируя себя.
- Да, будем-будем…Сейчас только докурим и идём…Аха-ха-ха-ха…. – не выдержал снова я.
- Пха-а-а-а-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! – Руслана уже потеряли, в моральном смысле. Его смех, наверно, слышали все Болота.
Он уже просто не мог угарать и тупо показывал пальцем на упавший ПДА. Мангуст обернулся и фыркнул, подбирая ПДА. А мы ещё минут пять продолжали ржать на большую часть Болот, глядя на уходящего Мангуста.
Солнце светило не милосердно, как осенью в ноябре, среди тучек, в парке. Собственно, не милосердна к нам была и Руди, когда узнала, что произошло вчера. Якобы, два бандита были на территории Болот. Спокойно могли убить. Руди - девушка умная и одарённая, сразу догадалась, кто это был. В итоге, сообщение на моём ПДА было такие:
«Антон…»
Кстати, я был приятно удивлён, когда она назвала меня по имени. День явно удался. Вообще, меня редко Руди называла по кличке. Да и не только она. К примеру, в баре, такая фраза: «Антон – чмо». Опять же, приколы-приколы, да и всё с пьяну, сами понимаете.
«…ещё одна такая «ошибочка» и ты получишь по полной программе. Тебе повезло, что этот случай не дошёл до Чешир, иначе тебя бы точно выпроводили из клана…»
Вообще, судя по моим наблюдениям, она была категорически против того, что бы я вылетел из клана. Наверно, потому что, она понимает, что один в Зоне я не выживу. Но, благо есть Руслан, а у Руслана – я. Мы отлично дополняем друг друга…эм…в экономической и деловой сфере. Именно, за это я и был благодарен, как и Пантере, так и Руди. Причём, как не странно, Руди я до сих пор «спасибо» не сказал. Вот ж-ж-ж я хамло не цивилизованное. Хотя, она должна это понимать.
«…Значит, вы должны проникнуть на базу «Чистого Неба». Я не знаю где она, но вы должны любым образом дойти до туда и провести, так сказать, разведку. И без доклада на базу не возвращайтесь!»
Признаю и каюсь, я любил, когда Руди злится. Это придавало ей…эм…некую привлекательность, да. Да, вооще моншерки моя слабость. И снова меня отвлёк Пантера, который тряс меня за плечо. Он, как и я, тоже читал мой ПДА.
- Ну и как мы туда попадём?
- Не знаю… - я убрал ПДА и выудил сигаретку.
Действительно, мы – два бандита, которым тут не рады. Базы «Чистого Неба» мы не знаем. Кроме того, нас походу с радостными воплями тут пристрелят. А подводить клан, как-то не хочется. Нет, мне-то, конечно, всё-равно, но вот тут Русланчик. Хотя, в своей манере, я могу его и кинуть, а сам вернутся с докладом на Свалку, но этого пока делать было не нужно. Это пока не в моих планах. Остаётся только одно. Стать «Чистым Небом» и думать как они.
- Какой здесь ближайший крупный лагерь у Чистого Неба? – спросил я, пыхтя сигаретой, глядя на Пантеру.
- Механизаторский двор.
- Тогда, вот что… - тут я стал шептать ему свой план на ухо, а тот лишь судорожно кивать головой.
План, конечно, скорее обречён на провал, но это лучше, чем ничего, верно? Правда, о плане чуть попозже. Хотя, кое-что нужно будет вам рассказать. Нам нужна была форма «Чистого Неба»…
Я в сотый раз себя проклинал, стоя у Г-образного гаража, у задней стены, где практически не патрулируется эта часть. На моих плечах стоял Пантера. Его дело было тырить форму, что была на полках, где, когда-то валялись инструменты. Там был некий мини-склад, что бы в случае осады, всё было нужно. Да и комплектов было довольно много, в это время «Чистое Небо» пользуется большой популярностью.
Моя же задача, была в том, что бы просто держать Пантеру у себя на плечах, ну и руками его придерживать. Признаюсь, воняло в этих местах тиной, нет не Канделаки, а самой обычной болотной тиной. Хотя, в данный момент я предпочитаю Канделаки. Хотя, если она спросит: «В каком веке Фома Аквинский уронил бутерброд на ребро?», я предпочту болота.
Как не странно, было слышно, что сталкеры «Чистого Неба» были в гараже, но видимо Руслана в маленьком окне никто не видел, однако он там долго, что он? Примеряется, что ли? Я попросту уставал держать эту тушку и пыхнув сижкой, я спросил шёпотом:
- Пантера, ты там скоро?
- На… - услышал я голос сверху и увидел падающий комплект сине-голубого камуфляжа.
Конечно же, я отпустил руки с ног Руслана и подхватил форму. В ответ, сверху я услышал, что-то типо: «Да, блин…» в более грубой форме. Повернувшись, я увидел, висевшего на окне моего напарника. В гараже явно запаниковали. Судя по всему, Пантера просто наугад взял себе камуфляж, отцепившись от окна и рванул в ближайшие заросли камышей, хватая меня за руку.
Механизаторский двор был разворошён, словно муравейник. Кажется, сейчас они будут проверять, как лагерь, так и его окрестности. Но, а мы уже будем далеко, и расстанемся с ними, как Украина с газом. По пути я отправил на ПДА Крюка – знакомого наёмника, смсочку.
«Нужно оружие. Сам на месте смекни, какое. Что-нибудь, по тяжелее. Да и что-нибудь из арсенала «Чистого неба». Если есть. Ждём у лодочного лагеря. Не станции, а лагеря. Это в центре. Уловил полёт мысли? Ждём. »
- В чёрном цилиндре…В наряде старинном… Пантера готов? – говорил я натягивая на себя штаны.
- Угу. – промямлил тот, тоже напевая, в стиле Lumen’a .
В итоге, из-за полу-провальной операции, куртка «ЧН» на Руслане была слишком коротка, а у меня были слишком короткие штаны, да так, словно у Чарли Чаплина, что аж носки были видны. К этому времени к нашему «шалашу» подошёл наш знакомый наёмник Крюк, с мешочком. Что, конечно же насторожило меня. Всю свою форму, мы расспосавали по рюкзакам своим. Так что, мы были…Хотя нет, с двух километров, мы напоминали бело-голубое пятно, что-то похожее с «Чистым небом». Хотя, нашивки были, уже радовало.
В мешке пока нас всё устраивало. Были те самые шарфики, которыми обычно пользуются бойцы «Чистого Неба», что бы скрыть лицо. Правда, потом у нас были некие…эм…недопонимания:
- А это ещё что такое? – проговорил я, выкидывая окурок, доставая здоровеную «трубу».
- Это? Это «Муха»… - с гордостью проговорил Крюк.
- Я вижу, что «Муха». Что она здесь делает?
- Ты сам разрешил!
- Я?
- Ты!
Я немного помолчал, припоминая сообщение:
- Что-то я не помню, что бы я разрешил «взять с собой Муху».
- Ты сказал оружие и что-нибудь по тяжелее… - проговорил Крюк.
- Я имел в виду автомат! – иронично проговорил Пуга, убирая «Муху» обратно в мешок. – Это у тебя в «Наёмниках», если по тяжелее сразу миномёт берут.
- Пха-ха-ха-ха-ха-ха! – сразу заржал Пантера, доставая из мешка солидный АК-а.
- Надеюсь, гранаты не взял… - проговорил я, копаясь в мешке.
Через минуту, я достал на самом дне связку гранат. Я просто молча глядел на Крюка, Крюк на меня, а Пантера уже начинал заливаться хохотом.
- Нет, Крюк, ты точно, ты – псих. Тебе пара к врачу лечится. Но, всё-равно, отдельное тебе спасибо. – проговорил я, хлопая друга-наёмника по плечу.
Тот лишь заулыбался, ну мы так и распрощались. Естественно, аванс в качестве пары купюр мы Крюку отстегнули. Всё-таки, не зря он пёрся по болотам. А мы, тем временем, переодетые в новичков из клана «Чистое Небо» двигали к Рыбацкому хутору.
Как раз, когда мы туда пришли, а это уже было позднее время, за старшего остался Альманах. Толком мы его знаем, но всё-таки и он нас не знал. В общем, я с Пантерой, два раздолбая в одежде «Чистого Неба», которая заметно была мала у меня на штанах, а у моего напарника – куртка, грязные, в шарфах пришли к этому хутору. Альманах, сразу же нас позвал к себе. Хотя, мы искали проводника…
- Чё делать будем? – шёпотом спросил Пантера у меня.
- Сейчас, разберёмся…У нас же с тобой IQ 360 на двоих… - шёпотом и подбодряющее проговорил я.
Хотя, признаться я нервничал ни чуть ни меньше, чем Пантера. Альманах осмотрел нас и проговорил:
- Вы новички что ли?
- А-э-э…да-да-да… - в голос сказали мы кивая головами.
- Что-то вы не важно выглядите. Да и не видел я вас раньше. – Альманах посмотрел на меня: - Тебя как звать?
- Меня? – тупанул я, нервничая.
- Нет, меня…
- Тебя – Альманах.
- 360 говоришь? - на ухо ухмыльнулся тихо Пантера.
Я наступил моему другу на ногу и включил в своей голове генератор случайных кличек:
- Я этот…Павший…Антон Павший, да.
- Как Павший? Ты же скопитился в рейде три недели назад? Я сам брал твой ПДА и читал его!
Чёрт, но выкручиваться надо было. Тут уж либо от «Чистого Неба» получать, либо от Руди. А поверьте, я бы лучше предпочёл получать от «Чистого Неба».
- Павший? Какой Павший? Я сказал покойник. По-ко-йник. Верно, Руслан?
- Коне-е-е-ечно. – с долей сарказма проговорил Пантера.
Я прямо чувствовал через шарф, что Руслан просто угарает мысленно. Альманах, к счастью ,не понял этого сарказма:
- Покойник, значит…Ну ладно. А тебя как звать? – он обратился к Руслану.
Кажется, тот резко поёжился и стал смотреть вокруг себя. Видимо, тоже генератор кличек включил.
- Я….Я…Я….Пан…
- Панк? Умер неделю назад в аномалии. – проговорил Альманах.
- Странно. Где-то слышал. Ладно, проводник у колодца. Идите на базу, а там на склад. Вам выдадут всё…по приличнее. Форма на вас, что-то не сидит.
Выкрутились. Пантера, кажется выдохнул. Мы развернулись и пошли к тому проводнику.
- И к врачу сходить не забудьте… - проговорил Альманах следом.
По пути на базу, мы молчали. Пантера о чём-то думал, я о чём-то думал. Точнее о ком-то, но не суть. Проводник даже думал, вот это меня больше всего удивило. Потому что, на крики: «Подождите ребят, дайте нормально сходить» он не реагировал, и казалось просто шёл и вёл к базе. Ну, что поделать, такие нынче новички.
Мы дошли до базы и проводник, дай Бог ему здоровья, показал нам, где склад. Мы вошли в этот склад, там был такой здоровенный мужичок, да. В прочем, не суть кто он, мы не знали. Он спокойно пустил нас на склад. А оружия тут было много. Спокойно можно было начать войну хоть с бандитами. И в этом случае, я бы не поставил на Бандитов.
- А атомного орудия нету?
- Третий шкаф, слева… - проговорили мне: - Только, аккуратней. Там есть пистолет с транквили…
Складовщик рухнул на пол. В его шее я увидел дротик. Я косо глянул на Руслана, который, собсна, и держал этот пистолет в руках. Я ничуть не удивился, спросил:
- Ну и нахрена ты это сделал?
- А то, что мы с тобой уже засветились. Валить надо, сразу в здание напротив. Там лидер должен быть. Там всё и узнаем.
- Брать лидера в плен? Глупая идея, если учитывать, что мы находимся на ихней базе.
- Да, нет же…Просто стыбрим документы и свалим, без шуму и пыли… - объяснился Пантера.
- Всё у тебя просто, ладно, попробуем… - я подошёл к двери и осмотрелся: - Все у костра, у входа в избу никого нету. Идём?
- Угу. – всё также оригинально отозвался Руслан.
Мы начали действовать...
Сталкер «Чистого Неба» мирно сидел в входной комнате, поглядывая на ПДА. Из ПДА были слышны сочные органические звуки, а глаза и лицо, явно давали понять, что он там смотрит.
- О да-а-а…Накажи её полн…
Он недоговорил. На крыльце он заметил фигуру, отчего выключил свой ПДА. Он не спешно вышел на крыльцо, прихватил ружьё. Никого. Лишь холодный ветерок подул в его сторону. Тот облакотился о самодельные деревянные перила и прислушался. Внизу, что-то шуршало, звенело:
- Что это? – спросил он сам себя.
- ЭТО СПАРТА!!! – не громко крикнул Пантера и вмазал ногой в спину сталкера.
Тот кувыркнулся через перила и не хило приложился башкой об камень. Из под крыльца стал вылезать Пуга.
- Не, ну ты чисто, красавчик, чем ты там шумел-то? – поинтересовался Пантера и сразу нашёл ответ на мой вопрос.
В общем, моя задача была в том, что бы залезть под крыльцо и шуметь. Что я и сделал, но во тьме я налетел ногой на ведро, с каким-то ведьминым отваром , и налетел на рыбацкую сеть, отчего я запутался окончательно, вылезая из-под крыльца.
- Может поможешь? – немного жалобно намекнул я, что бы тот немедленно приступил к освобождению меня любимого.
- Ах да, конечно.
В итоге, провозился он со мной минуты две, не меньше. Мы зашли в эту избу и подошли к главной двери. Я достал из кобуры пистолет и проговорил:
- Смотри, как работает профи…
Я хорошенько ударил ногой по двери и…
…быстро же от неё отошёл, держась за ногу. Дверь я не открыл, зато чуть не сломал ногу. Пантера сделал некий «Facepalm» , открыл дверь на себя и спокойно вошёл в комнату лидера. Мдям. Манеры. Я немного прихрамывая вошёл за ним.
Мы копались в кабинете Соловья минут десять. Точнее, копался я один, а Пантера вообще позабыл о скрытности и по громкоговорителю поставил песню Lumen’a – Космонавт. Честно сказать, я до сих пор не знаю, как он это сделал, но факт в том, что на всю базу играла эта песня. Из соседней комнаты вышел Пантера, в новом прикиде и проговорил:
- Смотри, я Соловей.
Действительно, в этом костюме, разгрузке он был его копией, разве, что лицом не вышел. Пуга лишь слабо улыбнулся и продолжил поиски. Ничего. Документы, но они не нужны. В итоге, в нашу комнату ворвались. Один человек, явно сонный. Он обратился к Руслану:
- Слышь, мужик, если ты свою шарманку не загасишь, я тебя сам загашу, ты понял, козёл?!
Руслан – один из тех, кто музыку любит больше всего, наверное…Его лицо было спокойным, как лицо Януковича, когда про него стали делать мемы с «уходом из Украины» . Тот подошёл к шкафу, закрыл входную дверь и достал пистолет:
- Лезь в шкаф! – потребовал он угрожая пистолетом мужику.
- Эй-эй, ты чего?! Я же пошутил!
- Лезь сказал!
Мужик покорно залез в шкаф. Причём был он в стоячем положении и было ему тесно. Пантера закрыл дверку и отошёл от двери. Вскинув пистолет выстрелил в неё три раза. Да, вот Соловей удивится, когда откроет свой шкаф. Что же, Пантера быстро сменил тему:
- Нашёл, что-нибудь?
- Не-а…Глухо… - отмахнулся я.
В дверь снова постучали.
- Соловей, это я – Медведь.
Меня Медведь знал хорошо, если учитывать, тот факт, что я пытался его стопарнуть. Ну, а он шуток не понимает, в общем, фонарь под глазом у меня тогда был и Руслан надо мной долго угарал. Руслан был в растерянности, а я вспомнил, что он, якобы Соловей.
- Будешь Соловья играть! Садись в кресло! – шёпотом проговорил я.
- Как? Я не умею… - отмахивался Пантера, однако сел в кресло.
Я натянул ему на голову капюшон настолько, насколько это позволяло. Сам же я взял какую-то тетрадку и ручку. Медведь, видимо ждать не стал – вошёл.
- Так вы говорите: Умри бандит-подонок, твоя грешная душа уйдёт в Ад? Так и запишем… - проговорил я.
Медведь на меня долго смотрел. Конечно, как я мог писать когда в ручке не было стержня? В прочем, он не стал обращать на это внимание.
- Соловей, ты в порядке? – обратился Медведь к Пантере.
- Да…Конечно в полном. Так, что там с Бандитами?
- А что с ними? – переспросил Медведь. – Ты же сам сказал – не трогать, мы и не трогаем. А что надо?
- Не-не, не надо. Лишние войны нам не нужны… - тут Руслан кажется сильно в роль вошёл: - Кстати, кофе мне прине…
- Э-э-э, Медведь, а что это у тебя за папочка? – перебил я Лже-Соловья и указал на папку Медведя.
- Это? А…Это план по…
- Давай сюда, Соловей почитает… - почти нагло я вырвал папку из рук Медведя и указал ему на выход, немного толкая его в спину.
- Но…
- Да-да, и скажи, что лидер занят будет…долго занят, да. – проговорил я закрывая дверь.
Отлично, какой-то план. Ладно, возьмём, потом либо Чешир, либо Руди отдадим. Всё лучше, чем с пустыми руками, к тому же, мы узнали, что войны никакой не будет.
- Всё! Пошли! Хватай рюкзак и валим через окно!
Так и сделали. В итоге, мы вылезли наружу. Но на крыльце, мы услышали разговоры:
- В смысле я там был? Я на складе был, разбирался, кто усыпил нашего складовщика!
- Пи*дец… - проговорил я.
Пожалуй, это слово выражало всё. Соловей встретил Медведя, а тот был сильно удивлён, что Медведь увидел ,его в кабинете. А самое главное, как мы не напоролись на Соловья, когда сюда шли? Ладно, не суть. Суть в том, что надо было пройти через весь лагерь. Я закурил. Адреналин заиграл в крови. Пантера же смотрел на меня и кивнул, мол: «Что делать будем?».
- Есть мысля… - добавил тот и спокойно вышел из-за угла, когда Соловей уже открыл дверь шкафа.
А оттуда по идее должен вывалится труп. Мдям. Пантера шёл за мной. Он не знал, что я хочу, но пол лагеря мы прошли спокойно. Пока по громкоговорителю не стал говорить Соловей. Не буду говорить всё, но общая суть была в том, что на базе эм…неприятели да. Именно, в этот момент я достал из кармана свои купюры и подкинул в воздух перед костром:
- Деньги для всех, даром! Пускай никто не уйдет обиженным. Налетай честной народ!
Жадность – сильный человеческий порок. Люди обязательно бросятся схватить банкноты и устроят балаган, скрыв нас от ненужных глаз. В кармане осталось 300 рублей, а на ветер я выкинул... Страшно подумать сколько... Впрочем, мне эти деньги не нужны, я и так купил на них свою и напарника жизнь. Я спокойно открыл калитку и просто шёл по пути, который не сильно и запомнил. Однако, минут через пятнадцать мы уже вышли на территорию Болот. Правда, не к Рыбацкому хутору, а чуть левее его.
В итоге, у нас и план, и догадки, и никто не подумает на Бандитов. Они бы так не смогли. В общем, нам пришлось давать кругаля. Причём как можно быстрее, дабы уйти с этих Болот. К счастью, на Северном хуторе, нас будут ждать. Очень на это надеюсь…
Спустя один день...
Мы были в комнате у Руди. Ну как, в комнате. В вагоне, переделанным под комнату, забитым хлама развалившегося Совка, где был приличный стол, кресло, даже кровать. А вот у посетителей из «посидеть» был только ящик, набитым разным дерьмом. В прочем, это не столь важно. План, весть о «войны не будет» уже дошла до неё, а пришли мы только утром к ней, так как устали. Лицо Руди, не было разгневанным, как это обычно бывало в заданиях, где находился «йа». Так как, я обычно, либо проваливал задания, либо делал из-за них много проблем на головушку Руди.
Мне всегда не нравилась это фраза. Казалось, вот-вот, из-под стола она достанет автомат и расстреляет нас. Я немного попятился назад, но сзади меня был Пантера. Видимо, у него было такое же желание свалить. Мдям. Причём, рука его была уже на ручке двери. А сам он очень хорошо загородил мне вход. Видимо, что бы как обычно мне только досталось. Ну, нет, друже, убежать у тебя не получится. Без меня.
- …Ну, раз хорошо, так хорошо… - нервничая проговорил: - Мы пожалуй пойдём…
- Стоять. – строго проговорила она, но Руслан уже судорожно ломился в дверь.
Кажется, он забыл, что дверь открывается на себя. В прочем, как и я на болотах. Я тряханул его за рукав, что бы тот успокоился. Ну, всё. Копец. А почему Руди-то так молчит? Играется, что ли?
- Господи, изыди демонов: Петросяна, Хованского и прочих приспешников Ада обратно… - шёпотом говорил я.
- Может она нас не видит? – предположил Руслан, ведь Руди довольно долго смотрит в стол.
- Очень смешно… - снова проговорил я, оценивая шуточку Руслана.
Ну, это я. Я только над своими шутками ржу. Хоть они и паршивые.
- Вы мне объясните, зачем вы принесли мне план по укреплению наблюдательной вышки на болотах? – спросила Руди, глядя на нас.
- По чему? Так это… - пробубнил я.
Вот так, дорогой читатель. Такой вот «Эпик Фейл». Правда, всё это хорошо закончилось. Руди, судя по её словам, вернула документы и сказалa, что похитили их обычные сталкеры. А отдали им мол. За бабосики. А мы остались анонимно. И опять «Спасибо, Руди». И опять я это не сказал. То ли…Боюсь, наверно. Вроде бы есть за что, а мало ли. Руди отличалась своим слаженным характером. Её за это уважают, в конце концов. В общем, после этого, мы с Пантерой забухали ещё дня на два. А дальше? Дальше уже другие «утиные» истории.
Мораль: читайте, прежде, чем брать какие-либо вещи.
Премного благодарен, ещё раз прошу прощения, если кого-то, что-то не устроило. Если , есть какие-то просьбы, то в ЛС. Если, продолжение саги будет, то учту, возьму на заметку, да.
Здравствуй, дорогой читатель, а может быть даже и милая читательница... В общем, не суть. Продолжение быдло-саги, с той же ноткой иронии, паршивого и быдловатого юмора, правда, кроме всего этого, будут присутствовать темы, которые и правда, если задуматься, подтолкнут вас к суициду к неким философским размышлениям. Опять же, если кого-то в повестях,сагах, рассказах (хотя я предпочитаю термин "в тексте"), не дай Бог, обидел - примите извинения. Тэк-с, в ролях, значит: Собсна, я - Антон ПавловичЧеховВспышкин, известный, как Пуга, пожалуй ГГ этой саги. Руди - куда ж-ж-ж я без неё, без милой начальницы, да. Проводник - знаю, только шо соклановец. Да-да, это всё... Демон - ветеран "Наёмников", порой заглядывает на форум. Paradox ^^ - Ню-с, тут скорее то же, что и Демон, только со стороны "Одиночек". Пантера - друг, товарищ, бывший собутыльник. Велес - тоже мой товарищ, хотя и бывали и с ним ссоры. Не без этого... Крюк - хороший парень и мой ещё один товарищ, да.
В общем, читайте, дивитесь, плюйтесь... Премного благодарен за внимание.
С уважением, ваш Antoni Tailen.
Быдло-сага "Об упадке ценностей"
Как не странно, я проснулся и заметил две странных вещи. Первая, это то, что сейчас, прямо утром, господа бандиты подсказали мне пройти к Руди. Видимо, опять, что-то новое, по типу: "Иди сгоняй мне..." или же "Ты позор клана...". Вторая странность - не было рядом со мной моего напарника. Судя по слухам, тот подался в "Вольники", фраерам, так сказать, продался. Но я то понимаю, какого это. Так что зла на него я и не держу, я как-то сделал тоже самое с "Вольными" перейдя к "Бандитам".
Голова гудела, но я отчётливо понимал всё, что происходит вокруг. Рискну предположить, что мои будущие компаньоны по заданию уже в вагончике. Да, от меня довольно сильно несло перегаром. Руди уж точно не понравится. Особенно, после вчерашнего: "Да, я б*я, отвечаю, я нах*й трезвый, б*я...". В прочем, вчера, насколько я помню, был ещё Руслан. Но он свалил, по этому получать придётся, только мне. В прочем, я всегда получал один, даже когда мы получали задание на двоих.
Я неспешно постучал в дверцу вагона и зашёл внутрь, закрывая дверь за собой. Случилось-то, чего я, наверно, больше всего боялся. В вагончике была только Руди, а это значит, либо я иду куда-то один, либо с ней. Я сильно сомневаюсь, что она пойдёт со мной, ибо со мной даже самый безбашенный отморозок не пойдёт. Тогда, вариант только один. Руди, как обычно не подавала вида, хотя и поглядывала на меня, изредка. Я так стоял, минуты три. В итоге, я полез в нагрудный карман и облокотился обессиленно о стену.
- Ты не против? - спросил я чуть хрипло.
Голос у меня с похмелья, как у Сифона с "Наши Раши". В общем, я выудил из пачки сигарету, но пока её не закуривал. Потому что, метательные ножи Руди были буквально у неё под рукой, не смотря на то, что она активно, что-то читала, ну и порой, что-то печатала в ПДА. Через минутку, она плавно встала с места, также плавно обошла стол, ну и присела на него, прожигая меня взглядом, покруче джедайского меча:
- Нет-нет, что ты. Я и сама порой покуриваю...
- Гвоздь в гроб... - вяло ответил я, такую вот замудрённую фразу, подкуривая сижку.
- Метко сказано, Пуга. - промурлыкнула она.
Что же, снова по кличке. Значит, что-то серьёзное. В прочем, она стала реже называть меня по имени. Либо, из личных принципов, либо из-за тех двух дней, когда мы решили отметить успешный заход к "Чистому небу". И продлилось это ещё пять дней. В общем, плохо было. Мне особенно. Спина, до сих пор болит.
- Ты даже не представляешь, что я придумала фраерским терпилам... - проговорила она, мечтательно глядя в потолок.
Ну, скажем так, не она, а ещё первый пахан - Йога. Тот в свою очередь использовал "новичков", естессна, фраеров и тех, кто был не в ладах с "братвой", на, так сказать, воспитательные работы, аля копай без противогаза кучу мусора, авось найдётся мусор более ценный. Ну и использовали их в качестве живого щита, смертников и даже "мальчиков на час". Этакая дешёвая, как картон, рабочая сила. Ну как, дешёвая. К примеру, что дял вас жизнь? Пра-а-ально...А жить хотели, хочут и хотят по сей день. Так вот, Руди, решила продолжить его плановые идейки. Так как, своих ребят вроде бы жалко...Хотя, есть исключение. И это исключение - я.
- Ты просто прелесть... - хрипло проговорил я, пыхнув сижкой.
Ну, в прочем, у меня появилась мысля, что на, тут отвечу знаменитой фразой фильма, "песчаный карьер - два человека", могу пойти и я, и не факт, что я не схлопочу оттуда пару сотен рентген, чего очень не хотелось. Говорят, это летально, а проверять - желания нету. Я собсна, по этому так ласково ей и сказал. Но ,судя по выражению лица, она либо не слышала, либо не оценила.
- Так, вот, Пуга. На Кордоне, а именно в развалинах хутора, поселился некий...скажем так, маньяк...
- А ты значит боишься? - усмехнулся тот, пыхтя сигаретой.
Зря я это сказал. Она ловким движением схватила нож и метнула его в меня. Он вонзился наверно в сантиметрах пяти от меня. Точнее, от того место, что я могу назвать головой. Не любила она, когда я язвил. Она чуть недовольно поцокала, видимо я уже понимал, куда полетит следующий кинжал, если я не прикушу язык. Да и я не глупый, да и...просто берегу то место, да.
- Так вот, лохопеды с Кордона не могут пройти на Свалку, из-за того, что кто-то мешает им. А мы выгоду из этого теряем...Ты пойдёшь туда и разберёшься, но сначала... - тут Руди слегка нагнулась и кинула мне в руки какой-то стальной чемоданчик: - ...берёшь этот чемодан. И несёшь его к Велесу.
- К кому?
- К лидеру Наёмников... - тут молодая "паханка" сложила руки около груди, отчего её пышные формы стали боле...пышнее, пардон за тавтологию.
Я больше ничего не сказал, лишь кивнул. Да и состояние было моё не для разговоров. голова у меня болела. Значит, к "Наёмников". По пути, я попросил Проводника - нашего проводника, пардон, за тавтологию, и узнал, что он вообще торопился на Дальний блокпост, что на Кордоне и который стоит прямо на дороге на Свалку. Однако, я уговорил его, что бы тот довёл меня до Дикой территории. Что же, он выполнил мою просьбу, причём довольно быстро, отчего спину прошиб холодный пот, а руки трясутся, как чиновники во время визита Путина.
С Проводником я расстался, наверно на подходах к Дикой территории. Спустя минут 40 марша по темным тропам извращенных мутировавших рощиц Зоны, теперь уже преисполненных постоянными остановками перед аномалиями и оценкой маршрута, я приблизился к границе Дикой Территории – логова наймов. Да… наемники известны по всей Зоне как бескпомпромиссные убийцы и истинные профи… да… эти могут….Небо озарила очередь трассеров, часть которых рванула разноцветными фонтанчиками огня….Эти могут пускать фейерверки?
Дальше, я упал на землю и присмотрелся. Я оглядел окрестности в бинокль и офигел не меньше, чем когда моя девушка принесла мне магические 2 полоски…Патрулей не было. Вообще. Пулемёт разил куда-то в небо. У наемников царил бедлам: горели костры из покрышек, стульев и журналов плейбоя, двери из помещений постоянно выбивались, сразу же чинились, причем выбивались чаще, чем чинились, а из ихнего бара постоянно выбегали новые и новые наёмники и состояние их было, намного хуже моего.
Я встал и чуть шатаясь потопал по Дикой территории к бару "мерков". Короче говоря, я прекрасно слился с толпой и без проблем прошёл через охраняемый одним бойцом, который присобачил трубку своего противогаза к канистре с водкой, КПП. Знаете, в первую секунду я подумал, что мы вернулся на базу Бандитов…
Вы не подумайте, мы с наймами в хороших отношениях. Одинаково сильно не любим "Долг", одинаково часто несем чушь, одинаково часто бухаем….только тут какое различие. Наймы работают, если платят хорошо. Мы работаем, если платят – хорошо. Вот такие мы оказываем сами себе медвежьи услуги… Хм…Кстати интересно, а что зимой сосет медведь без лап? Что-то впрочем я отвлекся.
Проталкиваясь среди пьяных и вопящих наемников, я начал осторожно пробираться к эпицентру этого локального апокалипсиса – их бару. Двери там, разумеется, уже не было, а альтернативу коврика для ног составляли двое пьяных в дубину бойцов. Аккуратно их перешагнув, я оказался внутри.
Осторожно лавируя среди нетрезвых тел, Пуга начал пробираться к центру. Стали слышны мерзкие голоса, оравшие демблельские песни. Странно. Правда, потом криминалист услыхал такую вот речь, причём явно не трезвую:
- Эгегей! Мужики! Смотрите, кого я нашел! Это же Пуга! Бандит и правильный парень! Даже он пришёл проводить нашего боевого товарища в армейку! - проговорил Велес. - И давай-ка сюда чемоданчик! - проговорил он, вырывая у меня из рук чемодан.
В прочем в его словах был сарказм. У меня нюх на такие вещи, да. Как выяснилось позже, а точнее минуту спустя, Крюк подписал с какими-то "людьми в камуфляже" контракт, тупо на отстрел мутантов. Видимо, времени у Наёмников много и Крюка они провожали так впервые. Скажу больше. Он первый наёмник, которого так вот провожали:
- Пуга, пост! Давай выдай! - проговорил мне Велес, вручая стакан, судя по всему с водкой.
- Что б буй стоял и лодки плыли… – промямлил я, понимая, что отвертеться не получица, однако, судя по лицам, народу не понравилось, и я исправился: - Мужики, товарищчы, господа! Мы собрались здесь сегодня не абы как, не эдак и раз так, а по делу! Сегодня мы провожаем в после…э-э-э...в главный путь жизни нашего друга и, побоюсь этого слова, новоиспеченного защитника Родины! Армия делает из человека настоящего мужчину, вне зависимости от его внешности, национальности и пола! Армия это место, где жизнь начинает играть красками, выходящими за пределы видимого спектра! Армия это место, где можно заработать кучу полезных и нужных навыков… В строительстве, кулинарии и самообороне! Армия это дорога в один конец, который знаменует светлое будущее и длинную успешную жизнь! Так выпьем же за нашего товарища Крюка! Ура!
- Ура! - проорал хор пьяный мерков.
Что же, я выпил, но мне пора было уходить. Руди, ждать не будет, она наверно боит...Её же здесь нету, да? А то мало ли топор в меня полетит или гарпун. Ладно-ладно, шутки-шутками, а задания надо было выполнять, в прочем, Велес и его друзья не сильно хотели меня отпускать. В итоге, я разругался и мне пришлось выстрелить в лампочку. Помещение полу-подвальное, по этому в баре воцарился кромешный мрак. Нырнув вниз, я спрятался под столом, как трусливая собачонка, но зато в безопасности.
Мрак разорвали выстрелы – видимо некоторые наиболее возбужденные наймы принялись палить в воздух, кричать нецензурные предложения, резко обогащая состав русского языка на 20-30 новых выражений и эпитетов. Что-то неразборчивое ревел Велес, кто-то бил мачете по столу, кто-то требовал «поймать, изнасиловать, убить, снова изнасиловать» и так далее. Да уж… знаете, после долгого опыта общения с наймами, могу сказать, в бане к ним спиной поворачиваться я бы не стал…
Так или иначе я активно работал ногами, активно перемещаясь в полу-присяди среди пьяных тел, которые уже не хило так затеяли драку в баре, где толком ничего не видно. Выйдя из бара, я понял, что на улице уже так не сильно бухают, видимо часть ушла в бар, а мне надо бы успешно уйти из этого места, да. Что я и сделал.
Итак, я провёл свой законный отдых в полном одиночестве. И теперь, вместо того, что бы сидеть на базе в тепле и с выпивкой, бл*ть, я бреду в сторону Дальнего блокпоста прямо с блокпоста-приёмника под моросящим дождём, сквозь слякоть, а я всё в той же паре ботинок на новом ёб*ном задании.
Вечерний вывод номер один, Антон Вспышкин... Нех*й, бл*ть, ввязываться!
Вывод номер два...Не делай одолжений для Руди.
Согласится сразу на две работы, что может быть глупее? Более глупый поступок я совершил лишь один раз, когда ляпнул «Ну… эээ… Я типа тоже тебя люблю…наверно…» и на полгода связал себя оковами, почти что гражданского брака с одной симпотной, но очень, прям до бешенства надоевшей романтичной и ванильной девчушкой с третьим размером сис…
- Эй, Пуга, далеко пошёл? - раздался сзади знакомый голос.
Я осмотрелся. Впереди меня был шлагбаум. Евпатий - коловратий, я чуть не прошёл свою цель. В прочем, мне нужно было кое-что поспрашивать у позвавшего меня Проводника. Оказывается, этот парень, сразу после того, как отвёл меня к "весёлым орлятам" на Дикую территорию, он видел парня, бегающего около Развалин хутора в странном синеватом комбинезоне. дальше было ещё интереснее:
- Походу это этот...как его...Демон, во. Ты его знаешь, а? - спросил меня Проводник.
- О да, я его знаю, к сожалению. - проговорил я дунув в сигарету.
Демон - опытный наёмник, прошедший множество войн, не исключая тех самых войн со "Свободой", "Долгом" и даже, когда-то доходил до Лиманска. Теперь, взялся за такие вот, своего рода, контракты.
Я выслушал Проводника и закурил сигарету, двинулся по дороге, в сторону тех самых развалин, которые были напротив Свинофермы. И вот я иду по следу, этого пародиста на демонического инквизитора. Но и у меня есть друзья, если их таковыми можно назвать.
Пантера - кинувший меня в ночь перед похмельем, стал судя по всему крупной шишкой в клане, отчего и следит теперь за ПДА-новостями. Ну и сливает мне по-тихоньку информацию. К примеру, что в районе Свинофермы был замечен сигнал SOS. В ПДА он смотрит только в перерывах между просмотром русского деревенского порно. Разумеется, об этом знаем только мы двое. Пока.
Дойдя до туда, я стал наблюдать чудную картину: стрельба со стороны Свинофермы, парень в синем костюме тащил на себе, другого парня. Надо бы поспешить, но...Мне же интересно, что там на Свиноферме творится. И я аккуратно проник в одно из зданий.
А творилось там, френды мои, не совсем удачное...В плане военных. Хати пард. Отряд военных, во главе с не трезвым прапорщиком приехали сюда на УАЗике с кучей пойла, что бы поразмыслить "о сильнейший этого Мира." Алкоголь и мне нужен был, чего скрывать. Я был почти уверен, что они мне ничего не сделают. Криминалист уверенно подошёл к ящику и достал оттуда шампанское. Надо же. Никогда не думал, что военные это пьют.
- Этот козёл крадёт наши запасы! - раздался пьяный голос, где-то рядом с колесом УАЗика.
- Я использую его с умом, мразь! - злобно ответил я и стал направляться к выходу со свинофермы.
Один из военных встал у входа и направлялся ко мне. Настроен явно враждебно:
- Тебе сюда нел... - только и успел проговорить он, когда я втащил по этой наглой морде.
- Я уже ухожу, остолоп.
В этот момент я побежал. Ибо, я услышал сзади себя ,как кто-то передёрнул затвор автомата. В прочем, я уже успел добежать до дороги и шансов попасть у него, как у Жириновского стать президентом США. Итак, с бутылкой шампанского, я направлялся к развалинам хутора, что были напротив.
Я слабо кашлянул. Вывод номер третий...бросай, нах*й, курить...
Как шепнул мне, уже не без известный вам, мой дружок, Пантера, парня, пославшего сигнал SOS звали Парадоксом. Странная кличка. В прочем, меня это особо не волновало. В одном из целых зданий, а тут было только одно целое здание, слышался жалобный стон, ну и как кто-то ходит по комнате. Я чуть присмотрелся к дверному проёму. Странно. Даже растяжку не поставил. Мдям...
Итак, я буквально ворвался в этот дворец Мефистофеля и увидел, как парень в противогазе западного образка, явно наёмник, замахивался странным ножом, который называли Кукри на этого самого Парадокса. Тот лежал, а лицо его было в крови, нос походу покарябал немного. Я сделал шаг, некий выпад и поставил бутылку горизонтально. В итоге, лезвие просто столкнулось с бутылкой, лишь оставив там царапину.
- Хочешь умереть быстро? - спросил меня демоническим голосом обладатель противогаза западного производства.
- Нет, мне хватит шестидесяти с хвостиком лет... - усмехнулся я, немного загараживая Парадокса от его глаз, которых не было видно, из-за тонировки стёкл противогаза.
Учитывая, что я пью, как скотина, да и курю я много, наверно, мне осталось, примерно столько же. Мдям. Не лучшее утверждение, согласитесь.
- Эта...эта бутылка, которую ты держишь в руках, не сравнится с моим кукри! - гордо и впечетляюще проговорил Демон.
- Знаешь, может ты и прав. Так что попробуем хороший старомодный...
Тут я что есть мочи впилил наёмнику промеж ног, естессна, с помощью моей ноги. Да-да, я такой человек, который любит перетаскивать преимущество на свою сторону. И да, криминалист всегда бил, бью и буду бить из под тишка.
- ...удар по яйцам!
Наёмник буквально рухнул, схватившись за свой...эм...орган, да. Я же, приметил, как Парадокс уже улепётывал отсюда, что-то говоря мне. Я не расслышал, что. Наверно, спасибо, которое я слышу не так часто. Я снова обратился к наёмнику:
- Что бы больше я тебя здесь не видел, хорошо, солнышко? Вот и договорились...
Итак, когда я вышел из развалин, я понял, что уже настало утро. Дождь, кончился, а я успешно выполнил два поручения Руди. Только что меня ждёт на базе? В прочем, этого не знаю даже я. Я же, в свою очередь, как только дотопал до окрестностей Свалки, открыл шампанское и начал жадно отлёбывать жидкость из бутылки. Говорят, шампанское по утрам пьют либо аристократы, либо дегенераты. Я хмыкнул и просто молча поплёся на базу. А она уже была на горизонте. В голову лезли только хорошие мысли...Что наконец-то страх был побеждён...Но он всё ещё был, но теперь я "папа". Теперь, уж точно я...
Выкинув бутылку, я постучался в двери Депо. Теперь отдыхать. На входе, я не стал заходить куда-либо, просто прошёл мимо вагончика. На миг почудилось, будто сзади, с входа в сам вагон, на него смотрит Руди. И как и Пуга, мысленно улыбаются. Я не стал оборачиваться. Пусть смотрит. Пусть улыбается...
Салют, дражайшие читатели и милейшие читательницы...или кто там это читает? Кароче, привет мои дорогие хомо сапиенсы. Ню-с, скажу сразу, у меня хандра (аналогично депрессии) и сегодня, хочу вас крайне удивить, а именно предложить такую вот фишку: кроме моих паршивых, не смешных шуток и доли сарказма, тут будут крайне важны два наших многоуважаемых, дражайший, милейший, наилучших модератора - МедведЪ и Соловей. Ну, конечно, вы спросите меня: "Почему, Антоша, ты решил их снова добавить?". Отвечаю. Видите ли, меня...ну, не совсем меня, в общем двух наших милых дам обвинили меня в защите "меня", как бы странно, это не звучало. А причина была довольно бредовая - я делаю им комплименты и им это нравится. Нет, я не отрицаю, я парниша сексуальный, но поверьте, никого я таким способом к себе на сторону перетягивать не собирался. Так что, девочки, вы в саге будете появляться мельком, ну а парням, я постараюсь уделить, как можно больше внимания, и самое главное - я буду делать им комплименты. Судя по сообщениям Соловья, у него нехватка внимания... (Без обид, братан, знаю, я полудурок, меня можно понять...) ...ну и я решил сделать им эту...эм...просьбу, скажем так. В общем, что бы никого не обидеть из модераторского состава, добавлю ещё пару личностей, а именно модераторов, которых я знаю. Да, кстати, Руслана Пантерку я тоже особо подробно добавлять не буду, ибо на него из-за меня тоже наорали и не дай Бог обвинили меня, в том что я тоже делаю ему комплименты, да. И да, если что, заранее прошу прощения у всех. Ну, собсна, всё... Приятного чтения, дорогие форумчане. Антон Пуга - собсна, ГГ очередной быдло-сажки. Крюк - отличный парень, который не однократно мне помогал. Соловей - умный, дружелюбный, прекрасен в общении, джентельмен, ну и просто хороший модератор. МедведЪ - строгий, но справедливый парень. Крайне уважаю его. Silver - заботящийся парнишка, который обычно буквально "заводит" чат. Wolfman - типичный "Дядя Стёпа", только не великан. Альманах - парень, с забавной кличкой. Чёрт возьми, мне она нравится. Пантера - меломан живущий по бандитским понятиям. Кратко всё с тобой будет. Велес - приятный в общении лидер наёмников, правда, о нём тоже маловато... Руди, Чешир - ну, что сказать. Мои начальницы, куда я без них. Но о них тоже кратко...
С уважением, Antoni Tailen.
Быдло-Сага "В плену разума"
Четырёхколёсное чудо техников и творцов наёмников медленно ехало по болотистой местности. Оживлённый УАЗик, активно заделанный под кабриолет, явно привлекал внимание сталкеров. За рулём сидел парниша, в синем комбинезоне, активно поглядывая на экран, что был около прикуривателя и рулил руль, пардон за тавтологию. Как, вы наверно, все догадались - это Крюк. Наёмник со стажем, который, эм...одолжил это "чудо" у Велеса, не посредственно.
Рядом, чуть левее на сидении сидел парень, с не большой щетиной и светлыми голосами. Спешу напомнить, что погода была довольно тёплая, а мне в своей кожанке, вообще жарко. Оставшись в рубашке, я высунул голову из окна, собсна, как и язык, ну и активно дышал, тем самым напоминая пса. Да-да, совершенно верно, это я, то бишь - Антон Пуга: быдларь, отморозок, дегенерат и т.д. и т.п....
Итак, наш УАЗик буквально плыл по сухим районам Болот. Моё состояние - убийца. В плане, своего состояния, это же естественно. Голова гудела, мне жарко, опохмел явно проходит неудачно. По этому, я естественно в перерывах "посасывал" пивко. Крюк активно напевал, что-то в стиле: "Я уеду жить в Лондон". Кажется, он из этой песни, знал только эту строчку и поверьте, первые три раза это было даже интересно, но после двадцать третьего раза, это начинала немного задалбливать.
Но, так как я был уже "в том" состоянии, мне было откровенно говоря, всё-равно. Далее, по он стал спрашивать меня банальные вопросы от "Почему ты в Зоне?" до филосовских, к примеру "Какой размер груди у Чешир или же Руди?". На последний вопрос, я уже отвечал молча. Ну, как молча...Я мычал и скорее, пытался ему показать на ощупь, не на нём, конечно и не дай бог на себе. Мало ли, вырастут ещё. Тьфу-тьфу, блин. Кароче, в воздухе, я попытался ему это показать.
Мы выехали на рельсы и чуть не столкнулись с дрезиной "Чистого Неба". Да-да, северные железнодорожные пути, они стали активно использовать. Причём, в разных отраслях. От "Такси" до "Боевой технической единицы". На дрезине были Мангуст и Альманах. Не в курсе, почему они ехали с тоннеля "Тузла" (Рядом с Лодочной станцией). Но судя по ихним рюкзакам - за хабаром или же замеры. Бирюльки, всякие. В прочем, Крюк ловко развернулся и чуть ли не дрифтом, аля Шумахер, не снёс наших знакомых. Обошлось, к счастью. Водить Крюк умел.
А теперь, вы наверно спросите: "Зачем вы туда едите?". Отвечаю. Просто мирно порыскать какие-либо вещи. Артефакты, документы, просто интересные вещи. Но, походу нас уже опередили. Я явно буду этим не доволен. Правда, я уже мирно храпел на плече Крюка, словно его же барышня, ну, что поделать, алкоголь это ж-ж-ж...
Крюк резко нажал на педаль тормоза и машина моментально остановилась. Мою голову повело вперёд, и я хорошенько приложился башкой об...нет, бардачком это трудно назвать...теперь...об полку, да. От бардачка при ударе дверь отлетела, ая ещё умудрился ударится затылком и об сидение. О как меня повело, да.
Я на базе "Чистого Неба", а знаю я её немного, но сойдёт, меня види предположительно к стене, где находился склад. Я почему-то понимал, что руки мои были связаны. Пять человек встали в шеренгу и были на расстоянии около семи шагов. С боку стоял рослый парень, явно спортивного телосложения. Это был Соловей. Его я знал, особенно, когда попадал к ним в плен. Ну, а Руди меня вытаскивала оттуда, методом: "Сами его вернёте, ещё просить будете". Собсна, так и было, ибо я умудрялся спаивать всю охрану и вместе с ними сидеть в подвале. Соловью это надоело и меня пинками погнали до самой свалки. Образно, конечно. Рядом ещё один, парень чуть повыше. Это Медведь. А он, собсна, причина по которой я попал к ним, когда-то в плен. Я уже рассказывал эту историю, но не будем о грустном.
- Пуга. За то что ты появился на нашей территории, ты приговорён к расстрелу. Бойцы, цельтесь!
- Хе-хе-хе, это же шутка, да? - спросил я, слушая, как передёргивают затворы: - Нет-нет, ребята...Нет!
- Готовься!
- Бл*ть!!! - заорал я сожмуривая глаза.
Меня трясло. Но не от страха. Меня кто-то тряс. Я с криком открыл глаза и увидел перед собой Крюка. То ли меня вырубило, то ли я сам уснул от ударов, но факт фактом и я видел сон. Крюк судорожно меня трёс, а я продолжал орать, наверно ещё минуту.
- Ты чего орёшь, идиот!? У входа в тоннель группа бродячих трупов была. Они, как твои вопли услышали, сразу из тоннеля по выбегали и в разные стороны разбежались.
- Так это был сон?! Матерь Божья... - я потряс головой: - Кошмар какой-то...
- Ну, блин, отлично. Какого лешего ты уснул во время нашего рейда? - поинтересовался Крюк, увидев у меня в руке пустую бутылку, лишь озадаченно покачал головой.
- Извини, братюнь… Что-то меня разморило… Может я заболел?
- Я, конечно, не врач и в вердикте своем не уверен, но… - Крюк покосился на пустую бутылку и прикинул ее объем, – Это все алкоголизм.
- Тогда, я здоров, как бык. Если, считать здоровым быка, который постоянно пьёт и курит. - проговорил я выкидывая бутылку и закуривая сижку.
- Ладно, пошли в тоннель. Собирайся... - проговорил тот, вылезая из машины.
Спорить не стал, выйдя из машины, мы стали готовится к походу.
Мдям. Дела. Я снова с Крюком иду по какому-то тоннелю здесь сыро, под ногой что-то хлюпает, здесь гадко и грязно…Если бы я не знал, что я в Зоне, я бы подумал, что я в Бирюлево. Ладно, ничего, прорвемся… Не в первый раз…Был случай ещё с Сильвером - разведчиком "Чистого Неба". Правда, тогда я только-только стал бандитом, а он разведчиком "Чистого Неба". Тоже только-только. Причём, друг про друга мы этого не знали, по этому один раз и ходили в рейд вместе.
Был случай, когда нам, со мной и Сильвером, пришлось отвлекать внимание вояк с блокпоста на себя, пока отряд «вольных» осуществлял эпических масштабов проникновение на территорию противника за шашлыками и алычой (был повод). Да уж… Тогда огневой перевес был явно не на нашей стороне. Мы были под прицелами пары десятков стволов... Пришлось прикинуться артистами, которых прислали на блокпост для поднятия боевого духа. Мдям… Сильвер тогда из касок организовал какое-то подобие барабанов, а я, при помощи 2х пустых бутылок из-под пива и гильз организовал 2 погремушки. Мы исполнили пару жизненных хитов вроде «Какой ты нафиг танкист», «Бюстгальтер милый мой Бюстгальтер» и «Трави бобров по всей Земле». Воякам понравилось, хоть мы чуть и не спалились, когда я хотел запеть «Мурку», но в общем-то все проканало. Мы дали пару автографов, приняли в дар пару сухпаев и вернулись на базу. Да, те вояки были хорошие ребята, правда через 2 дня во время гона их всех смела орда кабанов, но это Зона, это здесь нормально.
И все эти злоключения - еще не самое страшное… Даже теперь, когда ситуация ухудшается со скоростью роста цен на бензин в стране с одними из самых крупных запасов нефти в мире, я не унываю и не боюсь… ну ладно, насчет последнего я соврал… но, я думаю, вы к этому уже привыкли. Ничего, прорвемся… вон Крюк, даже бормочет что-то… что-то про меня… что-то про то, что я шутник… какие уж тут шутки? Суровая правда… что-то про ненависть…стоп! Чего?!
Я резко дергаюсь в сторону и вроде вовремя – очередь из Гэхи… ладно-ладно… G-36… ну или ГП-37…это уж кому как понятнее… ну короче если бы не мой маневр, то очередь из этого чуда немецкой оружейной мысли прошила бы меня если не насквозь, то смертельно. Так или иначе, действовать нужно решительно: я со всей дури бью локтем по цевью автомата, выбивая его из рук моего закадычного приятеля, надеясь следующим ударом нежно зарядить ему в челюсть, однако не судьба…. Скажу честно, если вы бы сейчас увидели бы Крюка, вы в нем не увидите ни сталкера, ни какой-либо серьезной угрозы.
Высокий худощавый малый – это, как правило, не опасный субъект, но, судари мои хорошие и гадкие, в Зоне внешность обманчива, как возраст Гурченко. Крюк довольно ловко увернулся от кулака и нанес мне удар в живот. Разумеется, я попытался блокировать руки товарища, однако наёмник не сдавался и настойчиво пытался молотить меня ногами, чем изрядно напоминал мне игру дворовых футбольных команд… Боевая подготовка у Крюка явно лучше моей, опыт не пропьешь, поэтому нужно было сообразить, что делать, пока есть шанс… и возможно именно мысли о футболе заставили меня сработать именно так, а не иначе. Я заорал в лучших традициях Владимира Вольфовича Жириновского и эпично повторил опыт Зинедина Зидана, со всей дури нанес головой удар в лицо товарищу, возможно ломая нос, но, по крайней мере, обескураживая.
Крюк отступил, издавая забавные звуки, которые все мы слышим зимой в сугробах около рюмочных и пивных ларьков от мирно отдыхающих там граждан, и я присел, не в тему напевая «уа-уа-уа Казачок!» - я вообще склонен в экстремальных ситуациях нести всякую чушь, чтобы скрыть хоть как-то свой страх – и на удивление четким вращательным движением ноги аки Евгений Плющенко на льду, сбил наёмника с ног.
Дальше – проще. Объяснение реакции моего приятеля могло быть только одно явление – пси-поле. Ну или его мелкий пакостни… эмм… разносчик – контролер. Почему контролер не заарканил меня, спросите вы? Ну… я бы сказал, что все дело в моей природной стойкости к пси-воздействиям и большой силы воли… Но это неправда, конечно… я не могу себя заставить даже Елку из дома выбросить, пока в ней не заводятся белки и не начинают выживать меня с дивана.
Просто, видимо он принял меня за новичка. Но внешность обманчива, как говорил. В общем, свалив Крюка, я пару раз ласково прошелся своими ботинками по его ребрам, чтобы невзначай не встал, и приготовил автомат. Контролеры хитрые, умные, но предсказуемые и банальные, как отечественные боевики, твари. Когда молодой контролер чувствует человека, но не может взять в аркан (и если у них нет при себе свиты из ранее захваченных тварей), они довольно часто выходят на линию прямой видимости и выкидывая вперед руку, словно судья показывает красную карточку, пытается выжечь вам мозг.
Разумеется, те, кто хоть раз встречался с контролером на этом месте отвесят мне подзатыльник, за бессовестное вранье. Конечно, я не мог угадать откуда он появиться, конечно, я не мог знать молодой он или нет, конечно, от прямого контакта самопальная кепка китайского производства, постоянно полупьяного полусвихнувшегося Пугу не защищает, и это грубо говоря означает что я был в зоне поражения без защиты и совсем не контролировал ситуацию…. Но типа у меня был выбор?!
Кондуктор не заставил себя ждать. Голова закружилась, в глазах поплыло, как после водки - пива - шампанского - снова водки - снова пива – опять шампанского, а потом еще вина, и в башке начинают звучать слова:
- Человек… Подчинись моей воле… Не сопротивляйся… подчинись…
- Да пошел ты… Ты мне не вконтакт… Я от тебя зависеть не собираюсь! - проговорил я.
- Твоя жизнь принадлежит мне! – резкая боль пронизывает мозг, я эпически разворачиваюсь, зажимая спусковой крючок, разумеется без надежды в кого-либо попасть.
- Моя жизнь принадлежала только банку из-за кредита на стиральную машину… а теперь эта жизнь только моя, и я никому не собираюсь ее отдавать… Тем более какому-то головастому идиоту с комплексом Наполеона… - не знаю, можно ли заговорить контролера, но так или иначе, я смог повернуться и увидеть его.
Гуманоид шел медленно, активно пульсируя всеми своими язвами на голове и тихо бормоча слова про контроль и власть: мой расчет сработал, видимо он молод. Выглядел мутант как обычный алкашок деревенского типа: остатки штанов, какая-то грязная, шо негр-шахтер, майка, лицо, больше смахивающее на попу человека, страдающего крайней стадией целлюлита и пропитые глаза завсегдатая наркологической клиники…
В итоге, я потерянный, как собсна, я бухой на выпускном, пытаюсь дотянуться до пистолета, отползая куда-то к стене. Контролер почти приблизился на критическое расстояние, с которого направленный пси удар грозит гарантированным фаталити, мои шансы уйти живым резко снижались до уровня IQ Джорджа Буша… В итоге, я смог ранить этого козла отпущения и алкашок, вроде бы как меня испугался. Конечно, я же снова так орал. Точнее, это был похож на смех какой-то тетки, которая ржет как идиотка на всех концертах Петросяна громче всего зала и над самыми провальными шутками (ну вы или понимаете о чем я, либо вы тот счастливчик, что ни разу не смотрел «Кривое Зеркало»)…
А с последней пули в голову, мутант вообще повалился на землю. Кажется, меня отпустило, собсна, как и Крюка. Я не стал задерживаться на том, жив ли мутант или нет, я просто подобрал Крюка за плечо и двинул в сторону выхода.
Мы подошли к машине. Точнее, я подходил, Крюк - хромал.
- Ты что со мной сделал, Пуга ?! – злым шепотом проговорил Крюк, осторожно ощупывая кровоподтеки на лице, которое все еще содержало довольно четкие следы моих подошв.
- А что? Я ничего… пошли отсюда, пока этого танцора не отпустило…
- Ни-че-го?! Да мое лицо сейчас напоминает работу гримера к «Пиле-7»!
- Крюк, ты был под ментальным арканом контролера, не в себе, чепуху нес, ты сам себе начал по лицу кулаками молотить… - приговаривал я, естественно, соврав.
- И по ребрам я тоже сам себе съездил?! - испуганно спросил меня Крюк.
Я лишь кивнул головой и сел на водительское сидение. Крюк на соседнее. Вздохнув, я завёл это "чудо" и мы стали удаляться от этого места.