Привет, мои дорогие читатели. Что хочу сказать, ещё одна было-сажка, в которой говорится, собсна, о мне и моих знакомых/товарищах и т.д.... В этой саге всё тоже самое: от провальных шуток до серьёзных вещей. На такой сюжет подтолкнул меня Велес, когда в чате мы шутили про различные подразделения в Зоне, за что ему отдельное спасибо. Спросите ли вы, про что сага? Читайте, думаю, это вам запомнится на долго... Будет ещё продолжение этой саги. Ах да, прошу прощения, если кому-то, что-то не понравилось. В саге роли присутствуют такие люди, как: Пророк, Руди, Проводник, Пантера, Крюк, Фом, Велес ну и конечно же я.
С уважением, Antoni Tailen.
Быдло-сага " SWAT'ский ужин "
Хохот и звук разбиваемого о стену стакана вернул меня в реальный мир из размышлений. Ленивый взгляд оценил наш бандитский бар и сделал вывод, что почти ничего не изменилось... хотя нет... разбили пару стульев... Вообще, здесь чертовски опасно бухать, где у каждого первого есть огнестрел, каждый второй бухой в дрова и каждый третий доморощенный Рембо. Но ничего, я справляюсь и пью.
Так, а мне необходимо, что-то делать. Я ведь трезвый, каких в баре не много. Я аккуратно тянусь назад и выуживаю целую бутылку пива со стола, где мирно спит, какой-то дядечка, явно уголовной внешности. Вот и отлично. Я открыл крышку с помощью угла стола и уже начал делать пару глотков.
Пока пью, замечаю, странного парнишу, который явно смотрит на меня. Спустя ещё пару глотков понимаю, что вижу это лицо не в первый раз. Спустя ещё глоток, я вижу, что парниша явно идёт ко мне. Кто бы это мог быть? Тут два варианта: или киллер, по мою грёбаную душу или педик. Спорный вопрос - кто хуже?
Фигура подсаживается ко мне и рукой хотела снять с себя капюшон. Блин, хоть бы киллер, хоть бы киллер. В итоге, мой дед не Холмс и дара великого детектива во мне нету. Это была Руди. Лицо хоть и было знакома, но волосы, были уложены в косу. По этому за капюшоном я её не приметил. В бар она заходит редко, но видимо сегодня особый случай. Итак, я начинать первым разговор не стал, а сделал вид, что и вовсе не заметил её. Я даже попытался встать и уйти, но услышал знакомое:
- Стоять!
Я покорнейше сел и глупо улыбаюсь. Руди серьёзна, значит ко мне дело. А я только хотел уйти в запой, но видимо она стала следить за мной. Почему-то...Наверно, потому, что я когда-то с Пантерой мог за пару дней выдуть алкогольный запас бара. А это...никому не понравится.
- У меня к тебе дело... - начала она и положила руки на стол.
- Кто бы сомневался, ты обычно не предлагаешь мне пивка с тобой попить. - парировал я, осознавая, что могу получить.
Руди сделала выражение лица, аля "ну ты диби-и-ил" и снова заговорила:
- Знаешь такое место, как Восточный каньон?
Глупо было не знать место, где бандиты и силы НАТО, как-то договаривались между собой. Хотя, кого я обманываю...Там все кланы договариваются с НАТО. Они к сталкерам относятся более нейтрально, почему-то. И взятки берут без всяких проблем. Не плохо, что же. Интересно, зачем она спрашивает это?
- Ну...знаю. Это на другом берегу Припятьской реки.
Она кивнула, видимо это она и ожидала услышать.
- Тебе нужно будет туда отправится. Там эти американские пиндосы на наших пацанов налетают. Тебе нужно им помочь. Понял?
- А у меня есть выбор?
- Нет.
- Тогда, я всё понял. - немного огорчённо проговорил Пуга.
- Значит, отправляйся сегодня с Проводником. Он тебя проводит до крупного лагеря, а там дальше сам разберёшься. У входа тебя встретит посредник.
Руди встала с места и собралась уходить. Я снова кивнул и тоже встал с места. Ну и отправился к Проводнику, а та, видимо в свой кабинет. Точнее, в вагон, где находился кабинет. Я же, побазарив с Проводником, выдвинулся в путь. К Восточному Каньону. Заодно, слушай его рассказ о том, что же там случилось.
Пока шли, я узнал много интересного и даже смешного для себя. Восточный Каньон не был оккупирован НАТО. Не плохо нежданчик, да? Ихние КПП располагались вообще в другом месте. Там были Белорусские войска, но они предпочитали не лезть в такие дела, и действовали по методу: "Сами себя перестреляют, если что - добьём".
Однако, НАТО и Бандиты заняли там достаточно огромную гостиницу. Либо бандитов привлекло такое строение, либо американцы подумали, что отель из Нью-Йорка перенесли в Зону. В итоге, на выгодных решениях отель делился на три части:
Бандитская, где у костров слышатся трёх-этажный мат, идиотский гогот и звук гитары. Коридоры, да и вообще входы-выходы охранялись...хотя, нет, скажем так, там были люди. Постоянный запах перегара и табака, везде окурки, бутылки, а некоторые комнаты организованы под туалет, не смотря на то, что сортир на их части присутствовал, пусть и не много.
НАТОвская сторона, где мирно отдыхали солдаты, крупные личности в виде туристов. Мини-бар, активно присутствует в каждой комнате, собсна, снять комнату тоже было не проблемой. Всё чинно, благородно, даже присутствуют девушки лёгкого поведения. Не говоря о постоянном завозе бухла, еды и дисков музычки для магнитофона с планшетами.
Ну и нейтрально-торговая территория. Сюда входила центральная часть отеля. Мутантов здесь не было, как и вообще во всём здании. По названию, вы уже поняли, что тут делали. Собсна, пили вместе и торговались. Хотя, торг шёл тут только в качестве девочек лёгкого поведения, а остальное вполне разумно были назвать бартером. К примеру, шапку-ушанку меняли на американские берцы. Вообще, шапка-ушанка у американцев вызывало бурю эмоций. В прочем, не суть.
И вот, при каком-то бартере у них завязалась ссора. Ну и началась пальба. Американцам это не понравилось, как и бандитам. По этому, туда отправили некое американское спец. подразделение SWAT, якобы зачистить там всё что движется. Судя по словам Проводника - SWAT'лые лица уже начали атаковать, причём по всем этажам. И как не странно, ходит слух, что их поддерживают обычные сталкеры.
Ну, а бандитов их верные друзья - Наёмники. После того, как я попращался с Проводником у этого отеля, я направился к центральному ходу, куда я должен был выйти на центральную-торговую-нейтральную часть. Я открыл дверь и увидел столб дыма. Не плохо. Я бы даже сказал - неожиданно. Однако, это не снаряд, а дымовая граната под моими ногами. Это...Что-то здесь было.
Это, наверно, тот самый посредник. Я прошёл немного вперёд и затылок мой пронзила глухая боль. Я потерял сознание.
Очнувшись, я понял, что на мне нету моего рюкзака и куртки. Мои руки - связаны, а куртка была на каком-то молодом сталкере. Рюкзак - в углу. Я уже начинал думать, как я буду мучительно убивать этого урода, надевшего мою куртку. Сам же я остался в рубашке. Так, передо мной был этот самый молодой парень - предатель-посредник, два качка с автоматами, аки "ТруЪСталкеры", ухоженный, крупный сталкер с сигарой во рту. Позер, блин... Ну и ещё один молодой новичком, над которым мы прикалывались ещё на Свалке с Пантерой. Это был Фом. Под ногами - кафель. Мдям. Пора включать "дурачка":
- Эхех… парни, а вы часом не ошиблись? Я вроде не должен никому, отыгрался… сутенеру своему я заплатил, и кредит за липосакцию тоже вроде закрыл…
- Заткнись. Твой треп действует мне на нервы… - главный затянулся сигарой. – Ты ведь Пуга, из «Бандитов», верно?
- Я полагаю, что ты хочешь услышать ответ «да»? - спросил я его.
- Да.
- Тогда да.
- Хм, для тебя есть работа. - как-то неожиданно проговорил он, - Меня Пророком зовут.
Про него я слышал. Он вроде бы главный у Вольных сталкеров. Я снова осмотрел сталкеров. Да, это были вольники. Даже, странно, немного.
- Какой у вас своеобразный способ найма… прикладом по затылку и контракт…а у меня будет медицинская страховка? И еще, мне нужен личный шофер, номер в отеле, азиатская массажистка…
- Заткнись, шут гороховый! – проревел один из подручных.
- Эй! Я не ем горох. От него пучит, я предпочитаю…
Очередь из АК-47 – излюбленного оружия всех «Настоящих Тру Сталкеров» - прошла аккурат над моей головой, портя нетронутый годами кафель. Я ожидал чего-то такого, и даже вроде не подал виду, что испугался так сильно, что готов был падать на пол и закрывать голову руками.
- Слушай ты… ты кажется еще не понял, в какой заднице оказался, да?
- Эм… в глубокой?
- Очень. И окажешься еще глубже, если будешь выёживаться. Я лично тебя окуну по самое не балуйся…
- Перспектива запихивания меня в анус конечно безрадостна… надо полагать, ты таким способом собираешься лечить геморрой? Вряд ли это поможет, хотя…
Зря я это сказал… Впрочем, я много чего говорю зазря. Пророк ударом пальца сбивает с сигары пепел, нехорошо так усмехается, хватает меня за волосы, поднимая голову так, чтобы видеть мои глаза… И тушит сигару о мой лоб. Я не могу сдерживать боль… Вопль наполняет здание всей полнотой информации о моем, так сказать, фиаско в роли пепельницы, наверное, распугивая всех людей в районе.
Один из амбалов на скорую руку накладывает мне пластырь на свежепрожженную дыру на лбу и наносит удар по лицу.
- Ну что, желание язвить отпало, я надеюсь? - спросил меня Пророк.
- В общем-то да… вы, парни, доходчиво объясняете… вам бы в детсаде работать… детишки бы какать по часам ходили…
- Думаю мы сработаемся – Большой Босс мелкого разлива вытаскивает из кармана пачку дешевых сигарет и предлагает мне одну замызганную, я в принципе не спорю, с ним вредно спорить, как раз, один из амбалов развязал мне руки. - Есть идеи, зачем тебя сюда доставили?
Я отрицательно покачал головой, но Пророк стал говорить мне зачем:
- Ты должен будешь тупо выбить отсюда твоих дружком, вместе с нашими американскими друзьями. Кароче, предашь свой клан.
Не думал, что этот момент наступит так быстро, но надо было уточнить кое-что:
- А этот засранец... - я киваю на посредника. - ...тоже ваш?
- Нет, он местный. Просто помог нам.
- А не думаешь, что он из спецслужб каких-то? Агент там, и сдаст вас с потрохами!? А не думал ты, что...
Моё нытьё прервал выстрел с АК. Посредник рухнул, в его голове была гильза. А кровь буквально хлестала, пачкая мою куртку, которая изначально была одета на нём. Я ошеломлённый, сигарета выпадает у меня изо рта.
- Твою мать! М*дак! Какого хрена ты творишь?! - заорал я.
- Хм… не думал что гибель того, кто привел тебя к нам, вызовет столько жалости… - немного удивился Пророк.
- Да плевал я на него, дебил! На нем же была моя куртка! И ты ее запачкал, твою мать! Это же натуральная кожа! А насчет парня… ну… я вообще-то пошутил насчет спецслужб… хотя я все-равно попытался его убить. А ты кровью ручки замарал… Кровью Товарища… Гангстер такого не любит…
- Кто?
- Гангстер. Призрак этого места. Палач, ангел, демон, судья в одном лице.
- Да-да, так я и поверил, в твою галимую фигню... Думаешь, я так...
Его речь прервал взрыв гранаты, которая напрочь снесла дверь этого сортира. В дверном проёме засияла тёмная фигура...
Скажу честно, я хоть фишку просек, но все равно пересра… испугался. Смотрелось на самом деле страшно. Хорошо хоть за время своего пребывания в Бандитах я более-менее привык к «парадному» обличу Пантеры, так же известного как Руслана, с его Тру-гатишностью, демоноподобностью и прочей, пугающей до костей печенок мишурой. А вот мои похитители испугались не на шутку… Более того, они, судя по запаху, этот туалет впервые за долгое время использовали по назначению. Что сказать? Парниши были напуганы, побросали оружие и стали бежать, через окно. А фигура передёрнула затвор американского автомата Томсона
- Счастливого Рождества... - проговорила фигура могильным голосом Кел-Тузеда: - ...И счастливого Нового Года, грязные животные...
Дальше были выстрелы, причём без перерывные и ор Руслана. Судя по всему он успел расстрелять тех двоих амбалов, а Пророк и Фом - успели убежать. Что же, удачи им, ребята.
Когда, Крюк наконец-то убедил Руслана, в том, что в обойме больше нет патронов, они наконец-то прошли сюда. Я же в это время уже снял рюкзак и запачканную кожанку. Я шмыгнул носом и закурил сижку.
- Что-то вы долго, ребята...
- Ой, да ладно, старому другу что ли не рад? - проговорил Руслан и уже полез обниматься.
Ой, милота-милота, тьфу блин, не люблю. Во всяком случае, обнимать парней - не мой стиль, однако я сделал тоже самое. Ладно, представим, что это Руди.
- Кто тебе лоб пропалил-то? - спросил Руслан, наконец-то убирая руки с моих плеч.
- Да, один из них...Не важно. Давайте, пойдём отсюда.
Странно, как не странно, там была маленькая ссадина. Скоро пройдёт, наверно.
- Мы кароче, шли к нашим. Они там в коридоре, на SWATовской стороне, у второго этажа встретили отряд SWATa. Или это они их встретили, но факт фактом. - сказал Крюк.
- Тогда идём туда. - проговорил я, подбирая Калаш покойного качка у моих ног.
Мы собрались и наша троица отправилась в то место.
Лестница ведущая на второй этаж встретила нас не доброжелательно. Раненый бандит лежал у лестницы зажимая рану на животе:
- А где остальные? - спросил Крюк у раненого.
- Т-та-а-ам... - он указал рукой на проход, куда вёл коридор, прямо по второму этажу.
Крюк вызвал по рацию своих друзей, среди которых был и Велес. Мы друг друга поприветствовали и признаться, он рад был меня видеть. Я кивнул и наша троица рванула, как раз к тому блокпосту.
Блокпост, строил из себя шкафы, огромный стол, стулья располодённые прямо в широком коридоре. Наёмники сбыли на чеку, а из-под шкафов слышалось: "Ща спою, пасаны..." Видимо дело обычное: Наёмники - расхлёбывают, Бандиты продолжают бухать. Мы без этого не можем, это у нас в крови. Крюк, что-то на языке Ситхов поспрашивал наёмника и Крюк начал беседовать со мной.
- Переговоры только что были. Они вон там слева. Справа отряд Вольных сталкеров, но они атаковать не спешат. Говорят, если не сдадим лагерь - убьют.
- Ну, это говорят... - промямлил Пантера, шмыгая носом. - Ладно, по местам.
Я присел за какой-то обширный стол, за котором было несколько наёмников. Мне было некомфортно, понимая, что пятеро наёмников, меня просто зажало. Как не странно, но мы уже слышали неприятные нам диалоги и команды. Правда, перед этим вышибли какую-то дверь:
- Go! Go! Go! - раздался чей-то голос и в проём коридора на ихней стороне была брошена дымовая граната.
Дымовая граната была слабая, по этому я прекрасно разглядел четверых солдат SWAT'a по бокам и одного командира в центре, у которого на противогазы были, вроде что-то стразов. SWAT in SWAG. Я очнулся, когда услышал как Пантера угарает. Видимо последняя фраза была сказана мною вслух. Я перезарядил затвор калаша и проверил обойму. Патрон не было, по этому я откинул в сторону уже бесполезный предмет. Крюк понял ход моих мыслей и протянул мне револьвер, с какой-то коробочкой. Видимо патроны. Что же, Крюк всегда отличался своей уникальностью в оружии и наёмников таких как он - совсем не много. Это мне в нём и нравилось. А тем временем ребята из Америки уже заняли позиции. Долго готовятся...
Началась перестрелка. В своей манере, я отодвинул всех 5-рых наёмников к стене и в стиле пиратов в мультфильме "Остров Сокровищ" начал шмалять по бегающему солдату Америки. Кароче, получилось так, что я стрелял только по тем местам, где он пробегал. Перезаряжаясь, я полностью закрылся под наклонённым столом.
Крюк был отличным стрелком, по этому, как и его ребята, они наверно делали большую часть работы. Пантера, угарал и играл в Гетто. Он взял два пистолета и шмалял из-под упавшего шкафа, при этом активно, что-то попивая и всячески предлагая мне. Я отказывался.
Дальнешие действия SWATa были крайне...наверно, это называется профессиональными. Люк, который был в центре коридора распахнула и оттуда появился америкошка, с UMP-45. Он был перевёрнут, ну видел всех вверх ногами, однако он унёс уже на свой счёт одного пьяного бандита и зазевавшегося наёмника. С другой стороны коридора стали слышаться голоса.
- Storm the Front!!!
- Affirmative!!!
- Вот дерьмо... - процедил я, целясь в SWATовца висевшего в люке, вниз головой.
Три пули и SWATовец грохнулся на пол. Каким дибилом надо быть, что бы лезть и отдавать свою жизнь за глупость других? Мдям...Я быстро сменил позицию и приметил вдалеке даже пару ребят с щитами. Видимо сильно настроились.
- Need Backup!!! - кричал кто-то за щитом одного из них.
- А жареных гвоздей не хочешь? Не хочешь, не? - говорил Пантера, сзади меня, стреляя в противников.
- Fall Back!!!
- Э, б*я, вы куда? - проговорил я, глядя как они отступают.
Послышался звук вертолёта. В окна прямо с верёвок "занырнули" в здание ещё парочка индивидов американского происхождения и открыли по нам огонь. Но в атаку не шли. Под барахлом пройти было можно. Мы с Пантерой добрались до ближайшей мёртвой группе SWATa.
- А теперь, будем играть в "Майдан"... - проговорил я, пыхтя сигаретой.
- Это как? - спросил он меня.
- Воруем щиты и идём вперёд. - проговорил я, замечая, что дверь напротив начала открываться.
Естессна, там не была симпотная моншерка, а был боец SWATa. Правда, когда, он её открыл, я толкнул в него тумбочку на колёсиках, в которой перевозили разную еду. Парень, кувыркнулся через эту тумбочку, предоставив нам лично, пару тройку акробатических движений, причём таких, что Алина Кабаева нервно курит в сторонке.
В итоге, я с боевым кличем, хватая щит, да и не только я, просто наша эта татаро-монгольская орда брала щиты и ломилась вперёд. Я, конечно, в первых рядах не шёл, я не герой и не хочу кончать жизнь. В итоге, ребята из Америки разбежались, скорее от испуга. Мало ли, мы бешеные или нет. Ну и в итоге, мы смогли убить и ранить большую часть Американцев. Естессно, это дело надо отметить.
Спустя ещё два дня SWAT просто не выдержал нашего беспредела: а это и ор по коридорам, с целью не дать ребятам спокойно поспать. Это и сорванные операции (хотя пару ребят они всё-таки убили, да и пару почему-то мы никак не могли прорвать третий этаж.) Это тупо кража ихней амуниции. Да и потери у них были - большие, как и у нас. Но шансов у нас всё-таки побольше. В итоге SWAT и НАТО покинули отель. Правда, и бандиты. После ухода американских военных здание стало бесполезным.
Кто-то, вернулся на Свалку, а кто-то остался на Восточном Каньоне. До Руди это всё дошло, я ж-ж-ж доложил ей. В итоге, я наконец-то узнал причину, по которой началась это мини-война ушедшая в нашу пользу.
Папочка одной девушки там - генерал, суровый. С большими связями. По каким-то причинам отправил её, за сим туризм, в тот отель. Встретила та девушка парня, который был бандитом. И старше её лет на пять, ну это Зона, это нормально. Любви все возрасты покорны. Ему-то, где-то было около 25, а ей сам прикидывайте.
В итоге, после одного дня он оприходовал её по всякому прямо в комнате её отца. Кароче, оттянулись по-конски. Её отец, как раз зашёл в тот момент. Парню повезло, что с собой у него ничего не было, по этому он успешно слинял оттуда. Вот вам и причина. Кстати, парень этот женился, ага. Свадьба в Америке, говорят, будет. Крюк, так говорит, во всяком случае. Вот ж-ж-ж подфортило, а? Ладно, хватит с вас сегодня сказок...
Доброго времени суток, ребят. Снова никому не нужное продолжение быдло-саг, опять с долей провальных шуток и долей сарказма. Ну, чего ещё дополнить-то. Дико извиняюсь, если кому-то, что-то не понравилось. Также прошу прощения за то, что всех в сагу добавлять не могу, вот чисто фантастически. Не хватаем...эм...фантазии, да. Но обязательно тех кого я пропустил - будут в следующих сагах. Это правда. Собсна, роли перечислять не буду, все же знают наших форумчан, думаю. Так что читайте, дивитись, критикуйте.
С уважением, Antoni Tailen.
Быдло-сага "Зов природы"
Как обычно, все мои приключения начинаются с Руди. Ну, и сегодня эта традиция не стала прерываться. Странно. Я только что, пришёл с рейда Проводника, а точнее с НИИ Агропрома. Вылазка на НИИ принесла утраты в качестве россыпи "семёрки" на полрожка. У Вояк, которые нелегально сотрудничают с нами, можно было бы выторговать куда больше, но на это пришлось потратить время.
Вообще, Военные и Бандиты сотрудничали ещё со времён Йоги. Когда, во главе Кордона был всеми известный Майор Халецкий, ныне живущий по сей день. Побывал в плену у Вольных сталкеров, но потом сбежал. Везучий, видать, был человек. Говорят, за всеми нелегальными деяниями он стоит до сих пор, в прочем, он уже не самая главная личность.
Я отвлёкся. Через минут пять, после того, как мне сообщили, что Руди меня ждёт, я был уже в её кабинете, да. В надежде, что меня встретят с цветами, добрым словом и с распрастёртыми объятьями. Ага. Хрен там.
- Пуга, ты совсем ах*ел?! - послышался крик, когда я закрывал дверь в её кабинете, за собой.
- Я тоже рад тебя видеть, солнышко. - спокойно проговорил криминалист, закуривая сигарету.
Руди поспешно встала с места и направилась ко мне. По началу, мне показалось, что она набирает обороты и вмажет мне, пожалуй, в самое слабое место, однако она просто подошла и стала всматриваться на меня снизу вверх. Вообще, она была маленькой. По росту. А я её был выше. Куда выше. Намного.
- Кто из вашей группы стрелял по отряду "Долга" ?
Пуга призадумался. На Агропроме "Долга", давно нету, да и нам на пути они не попадались.
- Никто. - спокойно ответил я. - Проводник может подтвердить.
- Да мне плевать, факт фактом, и я уверена, что не без тебя там всё обошлось на Свалке. - Руди ткнула пальцем мне в левое плечо.
- Чего?! Да у тебя во всём я виноват, как обычно. Я ни в кого не стрелял, в псов разве что. Опять же, Проводник подтвердит. Да и я на Агропроме был.
- Но ты же шёл через Свалку?
Вообще, логично. Только всё-равно логики никакой не было. Квад Долга спокойно бы отбился от двух отрядов Бандитов. Но это моё личное мнение, да и проверять я его не собираюсь, правда.
- Да, бл*ть, это не я! Ну, как мне тебе доказать!?
- Танк пригони сюда, придурок! И наконец-то хоть как-то контролируй себя.
- Это не я! - оправдывался он.
Вообще, это правда была правдой, пардон за тавтологию, к тому же, доказываю я свою правоту в первый раз. И Руди, почему-то мне не верит. Она отошла к столу и закурила, о чём-то думая. Я же был в бешенстве неком. В конце концов, я докатил...поднялся до такого, что меня моншерки какие-то оскорбляют.
- Гном-верзила! - громко сказал Пуга и вышел из кабинета.
Руди, что-то сказала, но я не расслышал. Наверно, очередное оскорбление в ответ. Ладно. Танк, значит? Будет ей танк. Она ещё меня зауважает, да-да.
Холод… и дождь… обычная для Зоны погода. На кого-то дождь действует угнетающе, но не на меня. Дождь – это поток справедливости, смывающий с лица грешной земли всю грязь, ужас и скорбь, пусть на короткий промежуток, но принося какую-то гармонию в наш жестокий мир… Да… я всегда видел дождь таким. Инструментом гармонии и очищения… Впрочем, как и мой обрез.
Бл*ть… я люблю дождь, а вот холод не очень… Земля совсем промозглая…а я лежу на каком-то самодельном подобии коврика… да он практически не греет… ну ничего… спокойно… холод – не страшно. Лишь бы там ничего особо ценного не отмерзло… хотя… Если, я продам этот танк, какому-либо из кланов, мне хватит сумм на такие операции, что агрегат мне даже восстановить с нуля смогут…. Еще и на мороженное останется…
Так, брр...Лишние мысли в сторону. Я на Военном КПП и у камуфляжных знакомых снова праздник. Караульные молодые солдафоны. Значит, никакой опасности мне не принесут. Ладно, поехали. Я аккуратно подполз к танку. А затем, осмотревшись залез танку на крышу. Ну и открыл люк, сел внутрь.
Я хоть и гонщик в прошлом, но танк для меня...В общем, вы поняли. Я завёл этот чудо-агригат и поехал прямо к выходу из КПП в Зону. Признаться, Военные были несколько удивлены, увидев, когда танк поехал сам. Точнее, они не знали, что там, но скоро догадаются. Я не стрелял, я просто ехал к шлакбауну. Собсна, через минуту шлакбауна не было. Это не удивительно.
Так-с, половина работы сделана, осталось только выехать на Свалку, проехав Кордон. Пустяки...наверное...
Моё внимание отвлёк храп. Сзади меня. Я повернулся и увидел сзади меня военного, судя по запаху - в дрова. Я осторожно толкаю его за плечо:
- Эй, пассажир! За проезд передаём. - проговорил я.
Внезапно, как понос после литра молока и банки маринованных огурцов, этот дядечка тянется в нагрудный карман и вытаскивает отсюда 500 рублей, протягивая мне:
- Д-до Бара "Сто Рентген"...
Я осторожно беру купюру и сунул в себе в карман. Не плохо. Уже "мой" танк ехал в сторону Ж/Д Насыпи. Там была возможность ещё, хоть какая-то, проехать. Я внимательно осматривал танк, пока ехал. Даже магнитола есть. Правда не рабочий.
- Слышь, мужик, у меня Депо на Свалке конечная... - проговорил Пуга, пытаясь настроить магнитофон.
- Да?! Твою дивизию, ладно, у остановки тогда... Дальше сам дойду... - видимо, дядечка дальше решил снова поспать, ибо храп послышался снова.
Что же, не будем мешать человеку. Я закурил, чуть приоткрыв люк над головой. Я уже активно долбил кулаком по магнитоле.
- Да...играй...ты...кусок...железа!
На последнее слово, магнитола заиграла. Причём, заиграла песня ЛюбЭ - "Опера". Отчего, дальнейшие мои действия были по формуле: нога + магнитола. В итоге, мне удалось заткнуть это чудо. Хорошо, хоть танк не заглох. Мы медленно приблежались к Ж/Д Насыпи.
Военные спокойно охраняли проход под Ж/Д мостом. Кто-то курил, кто-то сидел у костра, кто-то пил, а кто-то спал. В общем, скучно ребятами не было, особенно в таком месте, где зверьё сносит целые блокпосты, а люди - аморальные твари, готовые пустить пару грамм свинца в тех же блюстителей закона.
Но когда, на горизонте они увидели танк. Причём, их об этом никто не предупреждал, ихний командир начал орать в рацию и что-то орать. Моя светлая, в двух смыслах, макушка и половина лица виднелись из-под люка и я видел, как военные просто расступались.
Первым пострадал старый ржавый УАЗик, который буквально был отодвинут в сторону. Дальше - проще, ящики не преграда. Даже без стрельбы обошлось. Как я понял со слов военного командира, сюда скоро прибудут военные мотоциклеты. Етижи - пасатижи, камуфляжных байкеров только не хватало, в прочем, Ж/Д Насыпь я уже проехал.
Я наконец-то рядом приметил РПГ, который присобачили рядом с люком. Странно, как я его не заметил, но думаю, мне это поможет. Вон же, Дальний блокпост под нами, он не далеко. Я уже успел отправить Проводнику маляву, что бы он ждал меня с танком. Собсна, он меня спрашивать не стал, что да как. Ну и ладно.
В итоге, по каким-то неведомым причинам, со Свинофермы шёл смог, дым, угар, пыль, называйте как хотите, но факт фактом, я ничего не видел и мне оставалось только полагаться на своё чутьё и на манёвренность танка....Кароче, только на манёвренность танка.
Я услышал за спиной звук мопеда. Я уже подумал, что у танка открылось второе дыхание, отчего он и поехал быстрее (я так думал, во всяком случае), но я разобрался, что это были военные.
Мотоциклов было откровенно говоря, не много, все почти с колясками, на колясках - ручные пулемёты. Славно. Я в панике, будто студент на сессии, а он прошлой ночью сидел в ВК, начинаю будить моего попутчика.
- Э, браток, ты водить танк умеешь?
Тот кивнул, но это не дало мне уверенности. Я осторожно перетаскиваю его на своё сидение и говорю ему:
- Просто едь прямо, понял?
Тот снова кивнул и кажется взялся за нужные приборы. Ну и тот, не смотря на свой вид и состояние поехал вперёд. Мдям. Мастерство не пропьёшь. Я вылезаю через люк и аккуратно, чуть в присяди, беру РПГ и нацеливаюсь на первого мотоциклиста.
Не успел. Один из мотоциклистов выпустил по нам короткую очередь, изрядно потрепав левый бок. Я огрызнулся коротенькой очередью случайно продырявив какой-то металлический листв ихнем мопеде, не выдержавший напора своей массы и рухнувший на довольно-таки крупный камень.
Второй преследователь-военный, не снижая скорости заехал на аномалию "Лифт" и подлетел на метра так два вверх, явно намереваясь приземлиться нам на крышу. К счастью мой личный водила, который до этого двигался напрямик, резко обогнул «мясорубку», в которую и влетел наш преследователь. Кровь и остатки внутренностей забрызгали забрало шлема другого мотоциклиста, и он снизил скорость, в попытке протереть забрало. Отвлечение внимания стало для него фатальным – прилетевшая не понятно откуда снаряд "Мухи" подорвал его мотоцикл, и уже окончательно выбыл из гонки.
Я сразу понял, кто это. Это был Проводник, но откуда. Я приметил вдалеке, что ворота были закрыты:
- Открой ворота!!! - кричал я.
- Что? Закрыть? Они и так закрыты!
- Открой, бл*ть, говорю!!!
- Да закрыты они, не ссы! - говорил Проводник, явно не слыша меня.
Я оставил попытки "достучаться" до него и полез внутрь танка.
- Подвинься, браток, не тебе жить охота... - проговорил я своему новому знакомому и залез внутрь.
Ворота благо были успешно отделены друг от друга. Замок разлетелся на куски, как бутылка после головы очередного десантника второго августа. В итоге, вороты остались целы, но уже открытыми, а мы направлялись дальше. На Свалку.
Здесь я уже ехал сам. Тихо и спокойно, объезжая подозрительные места, по этому поездка наша довольно сильно затянулась. Я остановился у автобусной остановки и я с моим "новым" товарищем умолкли. В принципе, мы не разговаривали, но всё же. Он был трезв. Уже.
- Тебя как звать-то? - спросил я неожиданно.
- Гоплит... - промямлил он.
- А чё в танке спал? - поинтересовался криминалист.
- Мы уже на своём КПП третий день пьём, а я всё никак поспать не могу... Вот и решил сам поехать, да закимарил...
Пуга понимающе кивнул. Ну, знаете, в Зоне всякое бывает. Я к примеру на толчке один раз уснул. От усталости. Ну да-да, пи*дец как смешно... С кем не бывает?
- Ладно, я это...пойду... - промямлил Гоплит.
Спорить не стал. Он вылез из танка и побрёл в сторону блокпоста Долга. Хм...Я же развернулся и подъехал к воротам Депо.
- Открывайте ворота!
Мне тут же открыли и танк проехал внутрь. Рёв двигателя (или что там) раздался по всей базе. Бандиты по-тихоньку выходили, кто из бара, кто просто со стороны этакого местечка отдыха. Потом, всё-таки вышла Руди и удивлённо, я бы даже сказал, завораживающе шла на танк. Если, вы спросите меня, кто кого танк или Руди, я скорее поставлю на Руди.
Глаза у неё были, как у анимешных школьниц, но это было от силу секунды две-три. Я выплюнул уже скуренный фильтр за ворота и вылез из танка полностью.
- Принимай работу... - промямлил я, в надежде, что услуга за услугой и меня простят.
- Пуга...Я же пошутила. Со злости тебе сказала.
Если, вы спросите меня, что ты чувствуйте, то скажу сразу - ничего. Я уже к этому привык, и похоже тогда, её последняя фраза была на "остановление меня", но видимо, она не успела или я не услышал. В итоге, я немного разочарованный поплёлся в бар, так сказать, поднять себе моральный дух, да.