Приветствую вас, мои дорогие читатели...В общем, ничего удивительное, это последняя моя быдло-сага, где хотелось бы завершить свои похождения и вообще историю моего персонажа в Зоне. Нет, он не умрёт, скажу сразу, что бы не было никакой интриги, он уйдёт из Зоны, да. Ну, наверно, много вопросов будет, аля "почему?", скажу аргументально: "Потому". Грубо, зато доходчиво, но и опять же хочу завершить всё это дело извинениями перед всеми, кого в рассказах не учёл, кому просто обидное сделал, ну и так далее, да. В общем, читайте.
С уважением, Antoni Tailen.
Быдло-Сага "Смеющийся волшебник"
- Ты точно уверен, что уходишь из клана? - в который раз повторяла Руди, глядя на блондина.
Парень, пыхтя сигаретой, уверенно кивнул головой, будто уже проделывал эту процедуру несколько раз. Зам. паханки как-то нервно забарабанила пальцами по столу и тоже закурила. Я признаться, ожидал более весёлой обстановки. Я в клане вместе с Пантерой, когда он был ещё бандитом, были этакая "боль - дырка - задница" группировки. Ну, думал меня тут проводят успешно, а нет. Вот как вышло.
- Почему? - как-то неожиданно для себя спросила Руди.
- Я себе на будущее - заработал. Рисковать не хочу. - объяснился тот, туша сигарету в её пепельнице.
Молчание. Наверно, она ожидала этот ответ. Да, Пуга понимал, что он уже урвал свой куш. И из этой "игры" пора валить и переходить на "игры" по легче. Я веду к тому, что одно дело стрелять в человека, где он не так сильно вооружён или экипирован, а другое в таких тварей, что и в страшном сне не причудится.
- Не держу... - спокойно проговорила она, отведя взгляд в сторону.
Ну, то что и ждал Пуга. Тот аккуратно вышел из вагона и поспешно стал двигать в сторону Кордона. Точнее, к блокпосту-приёмнику. Идти он надумывал один. Путь предстоял долгий, но к вечеру можно было добраться.
Аккуратно двигая по Кордону, тот осторожно обходил все подозрительные места и о чём-то думал. А думать, поверьте, было о чём. К примеру, о бывших компаньонах. К примеру, так как вообще попал в бандиты. Когда, вообще не думал туда попадать. О многом. О том, даже, что ждёт его впереди. В конце концов всякое бывает.
Наверно, вас интересуют мои бывшие компаньоны. Военные, да. Нежданчик, м? Мне пришлось участвовать в сделке. Сделка между военными и каким-то новоспечённым кланом. В принципе, получилось так, что военные сами же навязали на себя врагов, ну и я чисто случайно пострадал. Спрятавшись за камнем, я начинал понимать, что "контролировать" камуфляжных каскаголовых будет труднее... Спас случай.
Двое персон, а именно Руди и Пантера, шли в мою сторону. Поверьте, мошеннику, не составит труда, сыграть перепуганного новичка. Хотя, я тогда и сам испугался, но их даже не заинтересовал тот факт, что по мне не стреляли. Хотя, они до сих пор думают, что из-за облака. Про снайперов, они забыли. Точнее, не знали, а я знал. Ну что же, кто-то проигрывает, кто-то трус, а кто-то герой...А я победил, ня-ня-ня! Кажется, они в то время и сами были...эм...новичками, по этому обдурить их не составило труда, да. В целом, они мне помогли, а далее в Депо, Руди и Чешир успешно меня приняли, причём без всяких там заданий. И сильно пожалели после этого.
Пуга улыбнулся и спокойное выражение лица переросло в ехидную рожу. Так, теперь осталось пройти аномальный тоннель под насыпью. Начнём...
Пройдя, успешно аномальный тоннель, мне около десяти минут пришлось отпугивать псин. Получилось быстро и мне не пришлось идти через элеватор, а прямиком по полю.
Так почему я выживаю? Потому что я не пытаюсь быть героем, когда есть возможность, а она есть почти всегда, именно поэтому я до сих пор жив, мой мозг буквально на автомате заставляет спасать свою шкуру и прятаться-прятаться-прятаться, а если и приходится нападать, то без соблюдениев кодексов чести, исподтишка да гадинкой.
Мне пришлось добиться уважения Пантеры. Это было трудно, но я это сделал. Что характерно, этот парниша был за меня горой. Он молод, а значит глуп. Именно, на это я и основывался. Так что, втереться ему в кореша, мне не составило особого труда. Я сказал - он сделал. Не плохо, для начала.
Руди, молодая девушка с низким, в плане человека, ростом. Тут уж женская чуйка была затуманена комплиментами, моими поступками и просто уважением, отчего она никак не могла себя заставить просто выгнать меня из клана и что-то сообщать людям "выше" (намёк на многоуважаемую Чешир). Мне было этого достаточно, не смотря на то, что меня она гоняла.
Мне пришлось это сделать, только что бы прожить в Зоне не один день, а почти пол года. Мне, признаться, хватило. Не знаю, вернусь ли я ещё сюда, но...надеюсь, что нет. Денег у меня достаточно и теперь настало время воплощать мечты. Я осторожно "грызу" кусачками колючую проволоку и бегу вперёд, бросая уже более не нужный инструмент.
Все свои вещи я спрятал в одном укромном месте, прихватив только пистолет и свой капитал. А далее? Далее, всё куда интереснее.
Через месяц после этого...
Обычный пасмурный, но светлый вечер в Лондоне. На улице Пэлл-Мэлл, которая была известна лично мне только по марке сигарет, произошло некое убийство, одного англичанина, ну так утверждает его подружка... Полиция уже успешно достигла своей цели, в то время, как минут через пятнадцать появилась фигура. Фигура аккуратно обошла тех, кто стоял снаружи и аккуратно вошла в солидный дом. Перед ним появился человек, который был судя по всему - начальником полиции, во всяком случае здесь:
- Сэр, простите, но вам сюда нельзя. Кто вы такой?
Ехидная улыбка была отлично видна. Щетины не было, нет, но волосы всё такие же светлые, да. Как и сама голова внутри. Сделав, ещё одну затяжку, мужчина выдыхает дым в лицо полицейскому предоставляя некую "корочку" и спокойно, так, говорит, причём, явно с английским акцентом:
- Антони Тайлен, частный детектив.
А затем, убрав корочку, поправил свой галстук. Полицейский задумался, но пропустил детектива внутрь. Пуга усмехнулся. Теперь уж никаких опасностей...наверно. Всё кончилось...хорошо...
Приветствую вас дорогие читатели и читательницы, коих не много. И вот снова я вернулся в литературу, в искусство, в поэзию, называйте, как хотите, но вновь я продолжаю писать свои быдло-саги и они далеко не последние. Попробую вместить здесь всех, кого знаю, но особо каких-либо эпичных моментов из боевиков в этой саге не будет. Скажем так, я пока "на разогреве", как и у публики, так и в литературе, да и народ требует "хлеба и зрелищ". Собственно, получите - распишитесь, комментируйте, критикуйте, буду только рад, потом учту ошибки, как-то исправлюсь. Но сильно не надейтесь, в быдло-сагах будет много быдлятины, сарказма, иронии и цинизма. Приятного чтения. Прошу прощения за всё, что может зацепить чувства...эм...чего-либо, в общем.
С уважением, Antoni Tailen.
Быдло-сага "Случайности закономерны".
- Как я за*бался... - проговорил Пуга, рухнувшись на стул.
Ёж - мой новый знакомый, тоже был вымотанным, фигли, два дня улепётывать и прятаться по Тёмной Долине от ребят Архангела, новой верхушке "Долга", надо смочь, и в конечном итоге мы пришли на Свалку, и здесь, в бандитском баре, решили отдохнуть. Вообще, Ёж случайный сталкер и ни я ему, ни он мне ничего друг другу не должны, но обязательства сплочили нас и теперь я помогаю ему сидеть в безопасном месте без проблем, а он обеспечивает меня компанией. Вообще, Ёж, судя по его словам стремится по большей части к "Монолиту", я ко всем кланам испытываю нейтралитет, ну до поры до времени, само собой...
Вздохнув, Ёж стал осматриваться и готовиться к отдыху: достал два стакана, бутылочку водочки и...картишки. Причём, мои картишки. Причём, моли стаканы. Причём, мою водку. Причём, из моих же карманов. Я, честно сказать, немного охерел, но потом вспомнил, что сам же всё это ему отдал, основываясь на то "как мне плохо". Ёж перемешывая карты, то ли от нечего делать, то ли от предвкушения будущей игры, скупо глянул на криминалиста и проговорил:
- Сыграем партейку-другую?
Уверенно кивнув, я разлил по стаканам довольно дорогую водочку. Собственно, дорогая она была для пьяного в дребезги Долговца, который долго отсреливался на болотах в Тёмной Долине, не желая отдавать своё добро. Правда, потом у него кончились патроны и Ёж хорошенько настучал ему по репе, а я просто прихватил бутылку. В итоге Архангел узнал об этом и решил отправить пару квадов в Тёмную Долину. А причина тому, так и не ясна, то ли водка, то ли физические повреждения. Но, я так думаю, раз это Зона, значит скорее первое. Хватая свои карты, которые уже были разданы, я стал понимать, что в начале кона мне уже повезло. Судя по ухмылке Ежа - ему тоже, но не суть важно.
Кажется, всё шло к весёлому времяпровождению...
- Вот тебе две дамы с козырной и шестёрки на погоны... - проговорил мне Ёж, уже после четвёртой игры, вручая на стол заветные карты.
- Б*я... - иронично проговорил я, кладя карты на стол, в так сказать, "биту", для новой игры.
Собственно, за все эти четыре игры, три раза Ёж меня обыграл, но мы ни на что не играли, разве что на интерес и в итоге один раз я всё-таки выудил игру на ничью. Да, в карты я играл, признаться, плохо.
- Ты сеть ПДА проверил с утреца? - поинтересовался я, глядя на товарища.
- Не, забыл... - с некой заминкой проговорил сталкер и тут же добавил: - Сейчас посмотрю, один момент.
Пока он искал ПДА, я успел "стопарик" хлопнуть, причём уже не первый, но скилл работает мой на то, что в таких ситуациях, без веселья, я не пьянею, не суть важна. Ёж долго смотрел на ПДА-щку, видимо в новости и в конечном итоге, чуть присвистнул:
- Прикинь, здесь прошлым утром перестрелка между неизвестным кланам и бандитами была. Дохрена ваших положили, смотри... - Ёж протянул мне ПДА.
Да, действительно, блондин приметил там много трупов и в списке трупов была Руди. Бывшая начальница, к которой я относился крайне хорошо и дружелюбно. В какой-то степени, в каких-то ситуациях... И судя по всему она мертва, причём убили ножом. Я конечно немного удивился, но...всякое бывает. Фигли, Руди та ещё "штучка". Достойна того, что бы её покарали, как и каждого из нас. Ничего, такого, необычного, ну разве то, что убили Руди. Жалко, конечно, но цинизма терять не стоит. Грустно вздохнув. тот жестом попросил убрать ПДА, но не тут то было...
В Бар буквально ворвался Пантера. Как обычно, довольный, весёлый, судя по резкому запаху перегара, просто в дребезги бухой. Что-то напевает, судя по всему, опять что-то из Люмена. Даже надеялся, что он нас не заметит, но не повезло. Он заметил меня самого первого, кто-то уже сдал меня, ну и ладно.
- О-о-о-о... - расплылся в довольной улыбке Пантера, - ...Как я рад тебя видеть, мой светловолосик, мой напа-а-а-а-арничек... - долго тянул последнее слово, но всё-таки сел третьим к нам.
- Это кто? - поинтересовался Ёж у меня, кивнул брезгливо на "источник перегара".
- Это...Кхм...напарник мой. - чуть тише сказал блондин и кашлянул.
- А ты-ы-ы...Знаешь, что у меня было этой ночью, м? - довольно улыбаясь проговорил Пантера.
- Судя по запаху, ты бухал, как последние бичи под Новый Год. - после этих слов, Ёж почему-то уверено закивал и чуть поморщил нос.
А я не морщил, я уже к этому привык, да и я сам частенько в таком состоянии бываю, да. В Зоне особенно. Сам же Пантера глупо захихикал, а Пуга лишь закурил. Ёж молча слушал, но Руслан продолжил:
- Ты мне не поверишь...
- Конечно, не поверю. Ты же, когда бухой - не адекватный. - парировал криминалист, - Но ты рассказывай, я думаю, нам с Ежом будет интересно послушать.
- Ты серьёзно? - саркастически поинтересовался Ёж, глядя на кивающего Пугу.
Кажется, намечалась очередная "сказка" Пантеры, но дальше, как не странно, будет всё куда интересней, чем вам кажется.
- Я спал, прикинь... - проговорил Руслан, подперев голову рукой и глядя наверх.
- Очень познавательно. - снова иронично проговорил Ёж "хлопнув" 100 грамм.
- Не-не-не...Вы не поняли, пацаны...Я это... С Руди спал в одной кровати, да...
Ёж судя по всему не особо удивился, но он приметил, как на моей губе повисла сигарета. Честно сказать, я последний раз так удивлялся, когда давным-давно, Руди обращалась ко мне, не "эй, чмошник", "эй, человек", "эй, козёл", а просто по имени, просто Антон. Удивительно, походу у Руслана была белая горячка и Пуга попросту стал трогать лоб Руслана. В конце концов, получалось, что он...спал с трупом, что ли? Нервно хохоча, криминалист пыхнул сигаретой и поинтересовался:
- Ты серьёзно? И что, как это было?
- Вели...Велик...Вел...Пошёл ты, что-то тебе говорить.
- Да, ладно-ладно, не кричи, давай, рассказывай... - чуть улыбаясь проговорил я, толкая в плечо напарника.
- Я сплю пьяный на базе, кароче... - начал Пантера.
- Да, ты же трезвым здесь, наверно, и не бываешь. - съязвил Ёж, отчего Пуга дико заржал секунды на две.
А Руслан по моему Ежа вообще не замечал, но может оно и к лучшему.
- Вдруг, кароче, эта...типо...сообщения от неё... я к ней...А она...эта...пьяная, кароче...в нижнем белье, ага...
- Я бы так не делал. Особенно, среди таких людей, как я, как ты...Вот таких как ты - тем более в труханах бы не щеголял. Здесь радиации больше, чем...Чем где-либо. - проговорил я, немного угарая над моим пьяным другом.
- Тс-с-с-с, с-ска! И кароче, я второй раз к ней прихожу, а она мне "раздевайся - это приказ". Я такой: не-не-не, я ж плохой, а она такая начала снимать мой комбинезон и целовать меня, ага...
Ёж чуть приоткрыл рот, видимо он был удивлён, что в Зоне кого-то секс интересует больше, чем своя жизнь, но Пуга угарал в открытую и давился собственным дымом. Сквозь слёзы и хохот, он чуток потыкал пальцем в руку Пантеры и проговорил:
- Слышь, Комбинезон, ты в куртке уже второй год ходишь, ну...аха-ха-ха-ха...И чо дальше?
- Я уснул... Но это всё правда, она со мной спала, я теперь...На повышение пойду... - мечтательно проговорил Руслан, но вдруг он посмотрел на меня и говорит: - А после Зоны я буду с ней жить дома. а ты? - и тут же сразу ответил: - А, а ты один на Зоне, ха-ха-ха-ха...
Признаться, меня это сильно зацепило и краем глаза я видел, как Ёж чуть тянет к себе бутылку, видимо он понимает, что я если нервный и злой, я могу бутылкой и огреть или розочкой пырнуть, но пока блондин только сделал спокойное лицо, а Руслан продолжал прикалываться:
- Иди под шконарём, Пуга, кукарекай, петушок... - и снова глупо захихикал.
Я повернул свою "светлую" голову к Ежу и проговорил:
- Дай-ка, ПДА мне свой, Ёж...
- А где гарантия, что ты об его жбан ПДА мой не разобьёшь? - немного боязливо проговорил Ёж, но ПДА всё-таки вручил.
- Будет тебе и гарантия, будет и кофе, будет и какао с чаем... - проговорил нервно Пуга, копаясь в ПДА Ежа.
В конечном итоге, тот нашёл список тех трупов и показал его Руслану. Признаться, кажется, Пантера протрезвел в один миг. Жестом я указал Ежу налить ему 100 грамм. В конце концов, кажется до него дошло, что на самом деле произошло.
- А теперь вопрос: с кем ты спал, придурок? Кого ты на базе приголубил, а, алконавт? - поинтересовался Пуга, глядя на напарника.
Он молча выпил из стакана и кажется попросту умолк. Он выдохнул, а затем попросту уткнулся в руки.
- Накатил за Руди, дурачок? - "добил" его Пуга, убирая от него стакан и возвращая ПДА Ежу.
Он молчал. Пьяный храп уже слышался нам двоим. Что же, видимо он медленно сходил с ума. Судите сами, Руди убили ножом утром прошлого дня. А он, якобы с ней спал ночью того дня. То есть, Руди мертва по идее в любом случае, возникает вопрос: с кем он на Базе спал? Было много вопросов, может быть тут симпатичный мужик-гопник с таким же "конским" хвостом на голове, может с...конечно, это не будет красиво и удобно звучать, но спать он мог и с лидером бандитов - Чешир. А может это всё водка виновата. Как итог - белая горячка.
- Пить, я так понял, больше сегодня не будем? - поинтересовался Ёж глядя на меня.
Я уверенно кивнул. Да, пожалуй, насмотрелись, наслушались и поняли одну вещь. С водкой лучше не шутить, вот.
- Просто прими к сведению. - отрезал я, перемешивая карты и раскидывая их.
Смысла во фразе криминалиста было много. А если так подумать, может быть Руслан ещё не совсем сошёл с ума? Может действительно "случайности закономерны"? Вопросов много, а мыслей на эту тему ещё больше. Так, какой же вывод из всего этого, господа? У каждого он должен быть свой. Делайте выводы...