Как и обещал - 1 часть рассказа, вернее начало. Пишу в первый раз, поэтому возможны ошибки. Понимаю что писатель из меня никакой но... вот моё творчество. Предупреждаю сразу - мой сюжет идёт вразрез с сюжетом Пантеры, Тайлена и Руди.
Ну вот и позади радиоактивные кучи, бандиты и прочие неприятности... Хотя, это Зона, и подвох всегда следует ожидать, какой бы чудесной не была ходка и какое бы не было фантастическое везение. В этот раз фортуна улыбнулась сталкеру Архангелу и он почти без потерь добрался до блокпоста "Долга", который находился перед Тёмной долиной, на самом краюшке территории именуемой Свалкой. Справа виднелась Барахолка - место обитания диггеров и вольных сталкеров, которые пришли сюда в надежде чем-нибудь поживиться. Странные они люди... Неужели ради пары малоценных артефактов следует пачками есть антирад, и глушить его водкой? Кто знает... Лично я такие способы зарабатывания денег на покупку более хорошей снаряги и стволов не одобрял. Зачем лазить по радиоактивным горам облучая свой организм, когда можно выполнить пару-тройку заданий торговца-барыги, и получить туже сумму? Да, антирад и "Казаки" помогут снизить влияние радиации, но злоупотреблять этим тоже нельзя. Однако моё мнение остаётся при мне, и если сталкерам нравится гробить себя - флаг им в руки и дудка сверху. Ходка в этот раз была довольно удачной на мой взгляд. Ещё бы! В контейнере лежал Лунный свет, Выверт, две Медузы, и Ломоть мяса. Пришлось конечно рисковать добывая арт из Электры, но кто не рискует тот не доживает до пенсии. Хотя какая в Зоне к чёрту пенсия? Не загнулся, вот и хорошо. Днём раньше, днём позже - все сдохнем. Вот так, размышляя о смысле жизни, Архангел подходил к блокпосту "Красно-чёрных". Вот уже видна издали табличка - ТЕРРИТОРИЯ ДОЛГА, НЕ ПРОВОЦИРУЙ И ОСТАНЕШЬСЯ ЖИТЬ. Обойдя предупреждение, я двинулся было вперёд, но пришлось остановиться под прицелом трёх "Абаканов" и одной "Точки" (ОЦ-14). - Стоять! Территория группировки "Долг", посторонним проход воспрещён! - грубо ответил один из патрульных, направляя ствол мне прямо в лицо. А что, правильно. Один выстрел и нарушитель готов. - Спокойно. Меня зовут Архангел, я вольный сталкер, который много помогал вашему начальству на Кордоне. Можете это проверить если не верите. - уверенно ответил я долговцу, не предпринимая попыток что-либо сделать. Да и что можно сделать под прицелом четырёх стволов? Пикнуть не успеешь как тебя нашпигуют свинцом. Даже мой комбез "СЕВА" меня не спасёт, выстрелы в упор из нескольких автоматов - ни одна броня не удержит. - Сейчас разберёмся что ты за птица. - сказал всё тот же долган опуская "Точку" и вынимая из разгрузки рацию. Остальные продолжали держать на прицеле. Тоже верно, мало ли что там наплёл сталкерок? Может это бандюк какой-то вольным прикинулся? - Товарищ полковник, приём! Говорит Кош, патрульный блокпоста на Свалке. Пришёл сталкер с Кордона в "СЕВЕ", зовёт себя Архангелом. Что с ним делать? - Кош, приём, говорит полковник Петренко. Пропустите его, это хороший сталкер которому "Долг" доверяет. - донёсся через мгновение голос из рации, а потом связь оборвалась. Кош положил рацию обратно в разгрузку, приказал остальным опустить оружие и с недовольством обратился ко мне: - Проходи сталкер, но помни стрелять на территории "Долга" запрещено, только в целях самозащиты. Нарушишь правила, тебя живо успокоят. Усмехнувшись Архангел обошёл патруль, и продолжил движение...
To be continue...
Над нами только Небо и Солнце вечно будет с нами...