Я - Наёмник Бархан.И я лучший в своем деле. Я не привык работать в команде, выполнять работу одному - это мой принцип. Может поэтому я и стал лучшим. Мне доверяют самые трудные и хорошо оплачиваемые заказы. Физически я развит хорошо, на это повлияла юность и, конечно же, армия. Секции бокса, свободной борьбы... Все это пригодилось мне в Зоне. Как и большинство сталкеров, я подался в Зону ради наживы, денег. Я прочел достаточно литературы о ней. Попасть за периметр тоже не составляло труда. За другом был должок, который он удачно мне отдал, возможностью выйти в Зону. Как и все я попал в деревню новичков. Бегал по поручениям Сидоровича, убивал мутантов. Так я дорос до опытного сталкера, которому было наплевать на остальные группировки.Кличка ко мне никакая так и не прижилась, поэтому обходился без неё. Я думал, что помощь мне не понадобится, пока бойцы "Свободы" не зажали меня в Тиски... Взяв у Бармена задание, найти достаточно дорогой артефат, имя которому "Светляк". Подождав, пока очередной выброс нахлынул, я бегом отправился в Тёмную долину, зная, что именно там есть этот артефакт. Пройдя аккуратно базу "Свободы", я прошел деревню кровосов и уперся небольшую ямку. Положив рюкзак на землю, я вытащил детектор. Почему то я был уверен, что он счастливый, ведь когда я искал артефакты, я никогда не уходил с пустыми руками. Оббросав воронку болтами, я начал ходить кругом. Детектор запищал. Осторожно сделав шаг к аномалии, я сразу отпрыгнул назад, потому что Светляк вывалился прямо на меня -Вот это удача... Аккуратно взяв артефакт, я положил его в контейнер и уже хотел было сматываться, как услышал выстрел в воздух. -Сталкер! Гони артефакт, иначе пристрелим. - Недалеко от меня стояли Свободовцы, 7 человек. Вооружены хорошо, шансов у меня нет. -А вы что, в бандиты записались? Или дурь закончилась? - Сказал я и понял, что сильно продерзил. -Ты чё такой дерзкий, а? До трёх считаем, если не отдаешь - валим тебя. - Сказал Свободовец, что стоял посередине. -Раз, два... - Я уж хотел скинуть этот чёртов арефакт, как бойцы Свободы один за одним попадали на землю. У меня не было сил пошелохнуться, тело что-то сковало. Я будто знал, что следующим буду я. Секунды шли, как часы, время будто заморозилось. Но вот все закончилось. Время заново пошло своим ходом, а передо мной выросло 4 фигуры в синих комбинезонах. Они выглядели превосходно. Отличный противогаз, маска, комбинезон. Я не мог отвести взгляда от их вооружения. -Ну чего ты, сталкер, зассал? - Не боись. У нас на них заказ был, мы их искали, а тут тебя увидели, ну, и их, соответственно, тоже. Меня Демоном кличут, это мои бойцы, наёмники. Рамиль, Крюк, Пантера и Сапёр.А ты не сплаховал, не поодался их убеждениям, нам такие люди нужны. Хотя песка сзади навалил... Ха-ха, Барханом будешь - Сказал Демон, и наёмники дружно захохотали. Я тоже улыбнулся. Отличные парни, даже кличку мне придумали. Я забыл и о заказе, и о Свободовцах, что чуть не положили меня пару минут назад. Я долгое время не мог определиться с группировкой, но теперь я понял - Нёмники, это моя группировка. -Бархан, а, Бархан? К нам в группировку не хочешь? Только избранные попадают к нам, и ты удостоился этой чести. Нам нужны смелые ребята - Сказал, по видимому, Крюк. Я понял, почему его так прозвали. Нос был крючковатой формой, что видно невооруженным глазом, за это, видно, и прозвали. Я уж хотел ответить "Да, конечно, хочу!", Как в голове всплыл анекдто про наркомана, который вспоминал название растения: "Могу ли я? Нет. Хочу ли я? Нет. Говно ли я? О, точно, магнолия!". Хохотнув, я ответил: -Конечно, хочу! Вы спасли мне жизнь, и я не имею права отказаться. -Ну, что же, будем рады видеть тебя в нашей группировке, Бархан. - Сказал как-то задумчиво Пантера, и мы двинули на базу моей будущей группировки. А находилсь она... Нет, пожалуй, я не буду распространяться, где она находилась. Просто знайте, что она есть...
Путь до моей новой базы был достаточно долгим, и за это время я успел узнать по лучше моих спасителей: Пантера - Задумчивый, любит делать все не спеша. Но если кто-то делает что-то против него - вся его "злая сторона" выходит наружу, и лучше не давать ему в это время оружие. Славный парень. Крюк - Амбициозный малый. Хочет получить все и вся. Уверен в себе, даже слишком, что может его когда-нибудь подвести. Идеал для него - Наёмники. Судя по разговорам других, он штурмовик и выполняет свою работу хорошо, в чем ему помогает злость и азарт. Демон - Повидавший Зону мужик. Знает что да как. Ввязываться в перестрелку просто так не будет,зачем терять бойцов и амуницию? Лидер небольшого отряда наёмников, "ассов". Был в центре Зоны. Потерял там всех друзей, сам еле вернулся назад. С того момента стал не сильно общительным, но быстро реанимировался. Любит пошутить и "подколоть" напарников. Подметив для себя, кто есть кто, я не стал ввязываться в длительные разговоры, я по жизни одиночка, и в компании чувствую себя не очень уверено. Наконец-то мы дошли до базы. Даа, ну и запрятана она была. Никогда бы не подумал, что она могла быть здесь. Защита лучше, чем у военных. Пулеметы, снайперы. Внутри базы кипела жизнь. Кто-то торговал,кто-то даже дрался. Демон приказал подождать его в центре базы, пока они с ребятами сдадут оружие. Пиликнуло КПК. Писал Че, что мол убиты 7 "Свободовцев", Тёмная Долина. Я лишь усмехнулся. Достав из пачки сигарет, я не спеша закурил. Мыслей было много. Зачем наёмники помогли мне? Кто и за что заказал "Свободовцев"? Неужели сейчас начнется Вторая война между Свободой и Наёмниками? Этого только не хватало. Выбросив бычок, я стал взглядом искать моих спасителей. Посмотрев по сторонам, я только через минуту заметил их, идущих с довольными рожами. Видать заплатили им хорошо. -Ну что, Бархан, пошли вступать? - Спросил у меня Демон, который уже успел подойти. -Да, конечно, куда идем? - Спросил я в ответ. Было даже как-то немного страшно. Ощущение того, что меня чуть не убили час назад никак меня не покидало. Я постоянно оглядывался, пока мы шли в небольшое трехэтажное здание. Охраны здесь была туча. Снайперы, штурмовики, даже был боец с РПГ!!! Да уж, чего-чего, а вот РПГ я в Зоне еще не видал. -Так, нам на третий этаж. Ребятки, подождите внизу. - Сказал Демон, и мы стали подниматься по лестнице. -Ну, как всегда. - Ответил Крюк и сплюнул на пол. -Затрещину получишь. Это тебе на харкальня. Зубы потом свои будешь выплёвывать, с**а. - Вежливо заметил один из охранников. -Да пошел ты... - Ответил Крюк. Это последнее, что я услышал. Ведь мы были уже перед дверью. Демон постучался, и мы вошли. -Эм.. Кх, Сникерс. Тут к нам новенький. - Осторожно сказал Демон -Новенький? Это хорошо. - Ответил Сникерс и повернулся к нам. В руках очень грозное оружие - FT2000, именуемое среди сталкеров как "Фантом". На нём был синий экзоскелет с кевларовыми пластинами. Это был второй человек, носящий экзоскелет, которого я видел. -Как звать тебя, новенький? - Спросил Сникерс глядя на меня. -Эм, кхм. У меня нет... А, Барханом кличут. - Опомнился я. Демон мне подмигнул. -Не робей, парень. Я же не химера. - Вновь сказал Сникерс, и через шлем будто промелькнула улыбка. Хотя, что это я, какая, нахрен, улыбка в шлеме? -Да, все хорошо - Ответил я, переводя дыхание. -Итак, Бархан. Готов ли ты верой и правдой служить наёмникам? Беспрекослоно выполнять все приказы? Отдать жизнь за Наёмников? -Да, да, да. Готов. - Сказал я, поднимая свои очи на Сникерса. -Ну, хорошо, Демон, выдай ему амуницию. И, кстати, Бархан. Ты раньше был одиночкой, и бандиты для тебя были врагами. Теперь знай, у нас с Бандитами союз. Ты должен немножко перевернуть свой мир. Для тебя будет задание, спускайся в Бар, там найди товарища Пугу, он тебя ознакомит. - Скомандовал Сникерс. -Хорошо. - Ответил я, выходя из комнаты. Хоть и трудно будет смириться, что мой злейший враг, теперь мой союзник, но я попробую. Мы с Демоном спустились, на выходе нас уже ждали Пантера с Крюком. -Ну что, можно тебя поздравить? - Спросил улыбающийся Пантера. -Поздравляю, Бархан. - Сказал Крюк, и я обменялся рукопожатиями с парнями. -Так, Бархан, сейчас идем за снаряжением, потом я тебе покажу где бар, выловишь там Пугу, он скажет, что нужно делать дальше. - Шмыгнув, проговорил Демон. -Понял. - Ответил я. Мы зашагали к складскому помещению. Демон открыл дверь и вошел, я последовал за ним. Помещение было не очень большое в плане ширины. Но было достаточно вытянутым в длину. Почти в конце было какое-то подобие кассы, за которой стоял мужик с синем костюме. Ну да, о чём это я, все наёмники предпочитают синие комбинезоны. -Гус, выдай нашему новому товарищу набор новичка. - Сказал Демон, пожав руку наёмнику. -Угу, сейчас будет. - Ответил Гус и скрылся за дверью. Спросив у Демона, можно ли тут закурить, он одобрительно кивнул головой. Курил я еще с 14 лет, первый раз попробовал, думал брошу, а оно вон как вышло. Когда я докурил, как раз подошел Гус. -Вот, держи. Комбинезон наёмников, АК-47 с оптическим прицелом, Марта, аптечки 3 штуки, антирада 3 штуки. 4 пачки патронов на АК, 5 магазинов на Марту. Свободны. - Сказал Гус и улыбнулся. Я поблагодарил его, и мы с Демоном отправились на улицу. -Демон, дверь открой, пусть проветрится. -Окей. Мы вышли на улицу, Демон оставил дверь открытой. -Бархан, бар находиться вон там. Пугу, я думаю, найдешь. - Сказал Демон и указал рукой на здание, где находился бар. -Будет сделано - Ответил я. Демон налево, а мне предстоял путь прямо. Бар был в ста метрах от склада. Быстрым шагом я добрался до него достаточно быстро. Уже с улицы оттуда пёрло перегаром и куревом. Вздохнув последний раз чистым воздухом, я вошел внутрь. Бар был солидных размеров, в двое больше, чем был у меня в городе. Отовсюду воняло перегаром и табачным дымом. Слышались крики, брань. Дождавшись небольшого затишья, я громко крикнул: -Кто здесь Пуга?!?! После моего крика, громкие разговоры опять продолжились, а ко мне подошел пьяненький мужичок в сером плаще. -Эм, дражайший, меня ищите? - Спросил он, уставив взгляд на меня. -Судя по всему, да. Вы Пуга? - Спросил я в ответ. -Я. А что вам, собсно, надобно? -Мне сказали, что я должен найти вас и получить дальнейшие указания. -А, брр. Точно. - Сказал Пуга, встряхнув головой. -Ну-с, я Пуга, Антон Павлович, а тебя как кличут, дражайший? -Барханом. -Отлично, Бархан. Тебе нужно сопроводить меня до Свалки, а со Свалки - уже по своим делам. Ничего сложного, правда? На меня в пути сильно не рассчитывай, я тут уже, кхм, выпил. -Я всегда полагаюсь только на себя. -Ну, что же, правильно. Готов выдвигаться? - Спросил меня Пуга, одобрительно кивнув, мы вышли из бара...
Мы с Пугой уже находились на улице. Выйти из бара не составило не малейшего труда. Пуга человек средней комлпекции. На плаще была нашивка в виде черепа, я, конечно, знал, какой группировке принадлежит эта эмблема. Бандиты. Если быть честным, группировку эту я не уважал, даже презирал. Еще с детства мне не нравились эти упыри, которые живут по понятиям. Сильно общаться мне с Пугой не хотелось, такая я натура, не общительная. Проверив свое снаряжение, мы вышли из базы. К походам мне не привыкать, да и на Свалке бывать мне не в первой. Пуга достал свой КПК и набрал кому-то сообщение. Нужно идти быстрее, потому что скоро начнет смеркаться, а мы должны дойти до Депо, дабы не вляпаться в дерьмо. Спрятав КПК во внутренний карман, Пуга повесил свой Чейзер на плечо и мы в быстром темпе зашагали на Свалку. Путь предстоял неблизкий, топать придеться изрядно, киллометров 10. Нужно поспешить. Как ни крути, в Зоне я был почти год и уже повидал много чего. Артефактов сдал немерянно, приходилось и убивать, без этого в Зоне никак. За это тут никто не осуждает, ведь Зона есть Зона. Посмотрев на Пугу, я увидел, что он тоже курит. Вообще, как я думаю, курить в Зоне очень вредно. Эта вредная привычка сокращает твои шансы выжить. Обоняние снижается практически до нуля, прежниче запахи, которые ты мог уловить раньше за несколько сотен метров, становятся почти нечувствительными и уловить их крайне трудно. Чем я не страдал в Зоне, так это запоями. Уж не могу беспробудно пить несколько дней, а то и недель.К запоям у меня было явное отвращение, что не скажешь о товарище Пуге. Он, видимо, в запоях был с некой переодичностью. Допустим, раза 2-3 в месяц. Как говорилось в одном фильме: "На кладбище ходит, как на работу". Также и Пуга в запой. Его чуть-чуть качало, но в случае чего, шмальнул бы из дробовика точно в цель. Но надеяться на него не стоило, да и не привык я. -Б-Бархан, а ты как в Наёмниках очутился? - Спросил у меня Пуга с довольно большим интересом. -Да, долгая история. Не стоит отвлекаться от пути. - Ответил я. Вляпаться в аномалию по неосторожности мне никак не хотелось -Не, ну ты чего? Ну расскажи. - Начал приставать Пуга. Мне даже захотелось дать по его пьяной морде, но, вспомнив о том, что мне нужно довести клиента в место целым и невредимым, я не стал этого делать, а вкратце рассказал Пуге историю. -Круто. Прям как в американском фильме. - Сказал Пуга, почесав затылок. -Ладно, не отвлекаемся, нужно поторопиться. - Закончил я нашу коротку беседу. Пуга вел себя безолаберно, по пути пинал камушки и приговаривал что-то себе под нос. Лишь усмехнувшись, я повернул голову вперед и увидел страшное. Пуга прямым курсом шел на карусель, которую он даже не заметил. Нужно было что-то делать сейчас же. Даже если я и окликну его, он все равно влетит в аномалию, и поминай как звали. Скинув автомат на землю, я молниеносно прыгнул в сторону бандита, откинывая его в сторону метра на два. Пуга полетел в канаву, но вроде ничего не поломал. Я приземлился удачно, годы армии не прошли зря. Отряхнувшись, я подошел к месту, куда упал Пуга. Он пытался встать, но из-за алкогольного опьянения у него ничего не выходило. -Хватай руку - Сказал я, протянув руку помощи в сторону лежащего Пуги. -Какого хрена ты творишь? Я тебя сейчас пристрелю к чертям! - Заорал Пуга, пытаясь найти дробовик, который лежал в трёх метрах от него. Не обнаружив ничего, что могло бы меня убить, он лишь выругался. -Мать... -Ты чуть в аномалию не вляпался, оболтус. Еще секунда - и поминай как звали. Разлетелся бы по кусочкам, не собрали бы. - Грубо сказал я. Пуга прищурил глаза и уставился на то место, где он шел и катапультировался в канаву. -Оп, точно... Эм, кхм, извини и спасибо тебе, Бархан. - Пуга наконец то осознал ситуацию и протянул руку мне в ответ. Когда Пуга встал на родную землю-матушка, я решил всетаки поднять свой ствол, который валялся недалеко от аномалии. -А Чейзер мой где? - Удивленно спросил Пуга, так и не обнаружив оружие. -Возле канавы посмотри, слева. - Сказал я, отряхиваясь. Да, при "полёте" я всетаки потянул мышцу на ноге. Ничего приятного в этом не было. Бандит наконец то нашел свою пропажу и стал очень даже серьезным. Весь алкоголь будто разом выветрился из его организма. -Спасибо, больше такого не повторится, Бархан. -Надеюсь. Пометив аномалию болтами, мы быстро обошли её и ускорили шаг раза в два. Прошло около двух часов. Вечерело. Мы, слава Богу, уже проходили Кордон и были на границе Свалки. Здесь было поспокойней, ведь до Кордона мы нарвались на пару псин, не обошлось без стрельбы. Пройдя сквозь небольшой лесок, мы оказались на Свалке. Эта местность всегда вызывало у меня отвращения. Груды мусора, ужасная вонь, еще и бандиты. С последним мне придеться смириться, ведь я теперь наёмник. Бандиты на приёмнике сперва тормознули нас, но узнав Пугу и услышав от него то, что я являюсь сопроводителем, пропустили нас "без базара". Депо уже было на горизонте, и поэтому мы переключились на бег. Но мое чутье приказало мне остановиться сейчас же. Подняв руку, Пуга чуть не влетел в неё носом, но ничего говорить не стал, а лишь поднял дробовик. Моя внутренняя Ванга подсказывала, что в кустах справа что-то не так. Моя внутренняя Ванга подсказывала, что сейчас кто-то будет огребать. Не успел я вскинуть АК, как из кустов выпрыгнул снорк. Причем, не обычный, худой и голодный. А достаточно упитаный снорк. В общем, снорк в самом расцвете сил. Такие тут не водились, редки были такие особи. Ближе к Копочам и Припяти - да, приходилось видеть. Но на Свалке. Интересно, как он смог так ожиреть? Как же конкуренция, бандиты, все такое? Сейчас было не до размышлений. Пуга не сплаховал, и монстр выхватил заряд дроби прямо в грудину. Убить, это его не убило, но повалить на землю смогло. Воспользовавшись двухсекундной заминкой твари, "Калаш" уже был у меня в руках. 4 выстрела в голову, и тварь уже не шевелилась. Несколько секунд снорк побился в конвульсиях, но потом, как говорится, издох. -Молодец, Пуга, сейчас не сплаховал - Сказал я, похлопываю его по плечу. И правда, весь алкоголь из организма и вправду выветрился, даже запаха не остлалось. Или адреналин или Зона мутит. Хрен ее знает. Мы не стали ждать других монстров и рванули в сторону Депо. По пути я чуть было не упал, хотя был не пьян. Даже Пуга, чёрт возьми, ни разу не споткнулся. Видимо, удача на сегодня иссякла, и не стоило ее пытать, еще прикоючений на пятую точку я мало собирал. Через две минуты мы уже приблизились к Депо. Патрульные бандиты сразу же навели на нас стволы. -Вы чё, фраера, совсем опухли? Щас гопанем и отдадим на изнасилование кабанам. - Сказал один из бандитов и дико по идиотски заржал, его сразу же подхватили другие. -Я щас вас всех перекрошу, идиоты. Это я, Пуга. - Проорал Пуга. Настрой у него был серьезный, не то, что бы страшный, но серьезный. -А, Пуга, ну, это... Извини, не узнали. А это что за "Синий" с тобой? Обижаться на "синего" я не стал, ведь так бандиты называли наёмников. Понятное дело, из-за их синих комбинезонов. Я лишь улыбнулся, отвечать быдлу в мои планы не входило. -Не твоего собачьего ума дело. Все порешаю, скотов. Ворота открывайте, паразиты. Бандиты, чувствую свою вину, стали открывать ворота в двое быстрее. Когда ворота открыли, мы с Пугой зашагали внутрь. -Так, тебе же еще нужно заплатить. - Сказал мой попутчик, и отправился, судя по всему, в магазин. Идти за ним мне не хотелось, поэтому я остался ждать внутри. Бандиты занимались своей работой. Что-то чинили, что-то орали. Но ничего путного я разобрать не смог. Я уже хотел погрузиться в себя, но мое внимание привлекли две девушки. Одна достаточного роста, почти с меня. Короткая стрижка, светлые волосы. Другая была пониже, волосы были чёрными. Что мне сейчас больше всего хотелось - так это женщину. И лучше - на ночь. Но я понимал, что это всего лишь мои бредни, и ничего путного мне не светило. Неожиданно они заметели меня и разом навели на меня два ствола. Это были Беретты, сорок пятого кобибра. Год выпуска - 1993. Да, я смог разглядеть даже эту мелочь. Шансов у меня не было, так как я был один на запертой, полной бандитов базе. Но меня вовремя спас Пуга, который уже купил себе пиво, и, неспешно попивая его, подплыл ко мне. -Руди, Чешир, вы чего? Это мой новый знакомый, Бархан. Он свой контракт выполнял, первый. Выполнил отлично, если бы не он, мои остатки бы уже валялись по Зоне. - Сказал Пуга, похлопав меня -Предупреждать надо. - Разом сказали бандитки, пряча свои стволы. Обе девушки были симпатичными. -Опа, папандос. Выброс начинается. - Сказал бандюга, который подошел к нашей компании. -Что же, Бархан, оставайся, пережди выброс. - Сказала улыбнувшись Чешир и королевской походкой отправилась в неведомом мне направлении. Да, фигурка у девушек была просто отменная. Мой мозг заполонили уж совсем пошлые мысли, поэтому озвучивать их я не буду. Пуга вручил мне тысячу рублей со словами "Спасибо". Кивнув головой, я прошел вглубь Депо и уселся у стенки...
Даже не знаю, что на меня повлияло. Может красивые девушки, может марш бросок. Но факт остается фактом. Спал я долго, и, как ни странно в Зоне - хорошо. Ни каких тебе кашмаров с кровососами и кабанами, ни зубов, проникающих в твое тело. Обычный, здоровый человеческий сон. Разбудил меня Пуга, тыкая в меня стволом автомата. -Ты это, живой? Не накрыло выбросом? - Осторожно спросил Пуга, отшагнув в сторону, когда я открыл глаза. -Не поверишь. Сон был прекрасный. Что-то вырубило меня. Сколько времени натикало? - Спросил я, протирая глаза. Как не странно, встал я довольно легко, даже лень, находившая после сна почти не ощущалась. -12:17 - Сказал Пуга, легонько присвистнув. - Нехило поспал. -Ага, давно так не спал. Зона, псевдособака её подери. - Встал я уже окончательно, поэтому первым делом решил проверить рюкзак с оружием. Какого же было моё удивление, когда я их не обнаружил. Пуга, наверное, понял, от чего мои глаза выкатились из орбит и поспешил махнуть головой вправо. Рюкзак с автоматом и правда лежали там. Облегченно выдохнув, я направился к своей аммуниции. -Ты прости, Бархан, за то, что нажрался, как свинья. Бывает у меня такое, раз в несколько месяцев. Не серчай. -Понимаю. Ты мужик здравый, сразу видно. Реакция заточена так, что даже спьяну убьешь кровососа - Ответил я Пуге, слегка усмехнувшись. -Ладно, бывай, Бархан. Счастливой дороги. - Попрощался со мной Пуга, когда я уже собрался и начал идти к большим воротам, защищающих от внешних угроз Депо, логово бандитов. -Я сообщу постам о том, что бы тебя не трогали. - Сказал женский голос в паре метров от меня. Голос был до боли знакомым. Как же звали ту девчонку? Точно! Чешир. Оглянувшись, я и правда увидел её вместе с Руди. Девушки в Зоне редкое явление, а тут целых две, ну, просто, как богини. Хотя, насчёт святости этих двух я бы посомневался. Да и не ходят богини в комбинезонах и бронижелетах. У Чешира за спиной висел ВСС "Винторез". Довольно хорошая винтовка Российского производства. Сталкеры, предпочитающие работать бесшумно, останавливаются именно на ней. Убойность у этой штучки тоже на высоте. Но и стоит она очень дорого, и приобретают ее настоящие мастера. Но не мне судить о чужих средствах. У Руди же был Вал, который чем-то похож на Винторез, но все-таки ему немного уступает. Девушки смогли бы дать достойный отпор, попади они в передрягу. В общем - они не богини, но внешне - не отличить. Улыбнувшись, я помахал девчонкам и направился к выходу. Ворота со скрежетом открылись, и я вышел на улицу. О старых маршрутах можно было забыть, ведь после каждого выброса аномалии "съезжают" со своих мест, перемещаясь в другие. После выбросов открываются новые тропы, а после одного, "глобального" выброса, открылся целый город! Попасть в него можно или через Рыжий Лес, где я бывал только раза два, или специальную аномалию, именнуемую среди сталкеров "Бутылкой". Именно она с некой вероятностью может забросить тебя туда. Но Лиманск ни что иное, как выдумка Зоны. Такого города никогда не существовало, он нигде не числится, по крайней мере, так говорили все сталкеры, которые пришли после выброса одинадцатого года. Ведь именно тот выброс вычистил многим сталкерам память, в том числе и мне. Я не помнил ничего о прошлой жизни. Даже имени. Только кличка. Но в Зоне было не принято пользоваться именами, так что ни на что я не жаловался. Слишком глубоко погрузился я в свои мысли, голова резко заболела, и я чуть не вляпался в недавно образовавшуюся "Изнанку". "Чуйка" сработала быстрее аномалии, поэтому я чудом остался жив. Талант, как говорится, не пропьешь. На Свалке, как ни странно, было тихо, что очень настораживало. Нервы стали ни к чёрту. В рюкзаке прозвучал писк, один достаточно продолжительный, два других короткие. Оглядевшись по сторонам, я снял с плеча рюкзак и, немного порывшись, достал новенький КПК. Машинка была отличная. На экране отображалось одно непрочитанное сообщение. Тыкнув пальцем на кнопочку "Прочитать", я открыл сообщение. Писал Демон. Говорил, что есть задание, и что срочно нужно быть на базе. Недовольно хмыкнув, я положил КПК обратно в рюкзак. Торопиться мне не хотелось, но обстоятельства вынуждали. Чтобы выйти на нормальную тропу, где почти не было аномалий, мне пришлось убить около сорока минут, что бы пройти по аномальному коридору. Как только я прошел коридор, я сразу же рванул к базе. Бегать в Зоне - быть трупом. Но уже итак было потрачено много времени. Полагаясь на детектор аномалий и на собственную "Чуйку", я добрался до базы часа за полтора. Я, как ушушенный в задницу, пулей влетел на базу, чем немало напугал сторожевых. Надо было видеть лица тех парней. Уже немного ориентируясь на базе, я стал глазами искать Демона. Долго искать не пришлось, он сам подошел ко мне. От резкого голоса за спиной я чуть не подпрыгнул. Не люблю я такие шуточки. Демон лишь негромко рассмеялся. -Короче, Бархан. Нам дали заказ. Нужно убить одного сталкера-одиночку. Деньги сулят нехилые, с задания тебе перепадёт пятнадцать кусков. Но работу нужно сделать без шуму и пыли. Тихо, что бы даже трава не шолохнулась. Надеюсь ты понял, что выстрелов быть не может. - Я кивнул. Хоть я и хорошо обращался с холодным оружием, но применять свои навыки на практике в Зоне доводилось достаточно редко. В основном я использовал нож для обрезания хвостов собак и щупалец кровососов, за которые давали деньги. О большой сумме речи нет, но на пару пачек патронов хватало. Ну, задание вроде не очень трудное, просто тихо убить с ножа. Выполнимо. Даже, в какой-то степени, легко. -А, и это, он в этом.. в экзоскелете. Я чуть не уронил свою челюсть. Разговоры о так называемых "экзоскелетах" я всегда считал глупой болтовней и бреднями. Но мне хватило Сникерса, который предстал передо мной в этом самом экзоскелете. Эта штука стоила целое состояние. Я еще понимаю, глава синдиката, который должен нехило зарабатывать, может позволить себе этого монстра. НЕо чтобы обычный сталкер... Эта штука практически не пробиваема. Что уж говорить о холодном оружии. -Да ты это, не ссы, повредишь серво-провод, и коли куда хочешь. Костюм сразу теряет 80% защиты. Становится, практически, как "Заря". Так что заколоть его не составит труда. -Не составит труда?!?! Да ты рехнулся, Демон. Я даже не представляю оружие, которое может уничтожить эту машину убийства. Только если с РПГ шмальнуть, да и то - не факт. - Орал я, размахивая руками. -Не ори, блин! Задание секретное. Я же тебе сказал - повредишь серво-провод, и почти вся броня сойдет на нет. Тем более, ты уже не можешь отказаться, контракт заключен. - С издевкой проинформировал Демон. Злость меня просто распирала. Сразу вспомнилась басня "Слон и Моська". В этой ситуации в роли Моськи выступал я. Но я такой человек, долго злиться не могу, и поэтому через минуту я уже направлялся к своей цели. Обогнув базу по большому крюку(чтобы добраться до места, где находился "клиент", нужно было пройти по замкнутому корридору аномалий. Возможности пройти там не было, пришлось обходить). В горле запершило. Мать! Только не радиация. Характерные признаки наличия радиации тут же стали проявляться. Кожа начинала потихоньку гореть(в переносном смысле), в горле пересохло. Выхода не было. Пришлось истратить дорогущий антирад, чтобы пройти сквозь радиационное пятно. Зашагав в ускоренном темпе, через несколько минут я миновал пятно. С легкостью вздохнув, я попытался отогнать от себя мысли о моей гибели от руки "экзоскелетчика". Не бойся, на рать идучи. Как сказал бы мой знакомый сталкер: "А бойся, идущи срати". Ухмыльнувшись, я зашагал по направлению к Тёмной долине. Аккуратно обойдя гравиконцентрат, я бросил перед собой гайку. Задницей чувствовал, что впереди что-то неладное. Гайка с треском распалась на несколько частей. Ну конечно же. Сделай я еще четыре шага, и вписался бы в молодую "Мясорубку". Кровавая аномалия. Нет, я не боялся крови, трупов. Но отвращение эта аномалия вызывала у всех. Человека, попавшего в нее, случайными плоскостями режет на несколько частей. Может и фарш порубить. Это ужасное зрелище я наблюдал, причем не один раз. Я мысленно посчитал до трех, чтобы успокоиться. Тихо, Бархан, не дрейфь. Не первый год Зону топчешь. Почуял же, почуял. Я мысленно пытался себя успокоить. Выдохнув, я обошел аномалию. Мое движение замедлилось. Не хотелось по глупому покончить жизнь в какой-нибудь "плешке". КПК пиликнул. В рюкзак я его не убирал, а положил в широкий карман разгрузки. Далеко лезть не пришлось. Достав машинку, я увидел, что пришло новое сообщение. Писал Демон. "Бархан, на базу можешь не возвращаться. Людей свободных нет, заказ очень важный. Провалим - пиши пропало. Тебя, естественно, положат, в случае неудачи. Выполнять пойдешь один. Короче, суть дела: Некая личность заинтересована в том, чтобы лидером группировки "Чистое небо"(знаешь такую?), стал амбициозный парниша, Соловьем его кличут. В общем. Нынешний лидер с отмычкой идет на Дикую Территорию. Мы оттуда на время нейтралитета с "Долгом" свалили, так что людей там нет. Ложишь на диких лидера, с отмычкой сам смотри, но лучше завалить. Времени у тебя 3 часа. Через 3 часа он там будет. У него броня хорошая, поэтому вручаем тебе винтовку хорошую, ВСС "Винторез". Как будешь к Диким подходить, маякни. Я сообщу, где винтовка с патронами лежит. До связи." Ну, вообще прекрасно. Зашибись. Я еще этот заказ не выполнил, как новый пришел. Еще и за 3 часа. Задница, огромная просто, как у носорога. Сплюнув под ноги, я в быстром темпе зашагал к блок-посту "Свободы". Главное, чтобы эти анархисты ничего не заподозрили. Буркнув что-то типа: Добрый день, я быстренько зашагал от них. Нет, я не буду бежать. Бегать по Зоне - самоубийство. Через 10 минут ноги начали уставать. Силы кончались. Прошагал я нехило, еще и рюкзак тяжелый. Не люблю я дрянь, типа энергетика. Но ситуация вынуждает. Отхлебнув жёлтой жидкости, я сморщился, но продолжил пить. Когда энергетика не осталось, я просто выкинул банку. Силы и впрямь появились, рюкзак стал таким легким, словно не было там ничего. Постояв еще несколько секунд, я двинул дальше. Вдалеке на севере виднелась величественная постройка, которая внушала страх и уважение - Чернобыльская АЭС.Она манила меня к себе так же, как и всех сталкеров. Но идти к центру Зоны в такой амуниции - самоубийство. Не считая опасных мутантов, радиации и "Выжигателя мозгов", что стоял на пути к центру, были еще и фанатики группировки "Монолит", верой и правдой защищающие Монолит. Были ребята, что смогли прорваться в Центр. Клык, Призрак и Стрелок. Первые двое уже давно на том свете, а вот Стрелок куда-то пропал, утверждать что он умер никто не решился, он везучий сукин сын. Поправив калаш, я взглядом проводил стаю собак, пробежавших в метрах двухста от меня. Сражаться с псинами не было никакого желания. Дорога была чиста от аномалий, и это радовало. Вдруг я услышал хлопок, секундой позже - кусок мяса впечатался мне в грудь. Мать вашу! Ворона попала в трамплин. Чертыхнувшись, я оттер кровь со своего комбинезона и пнув подальше кусок мяса зашагал к цели. КПК пискнул, о чем-то сообщая. Достав машинку, я увидел системное сообщение, что в радиусе тридцати метров обнаружено устройство, принадлежащее Седому. Седой?!? Так именно его я должен угробить? Ну, этого хоть не жалко будет. Дерзкий очень, всегда один ходит. Люди с ним не уживаются. Хотя у меня с ним был шаткий нейтралитет, поэтому перекинуться парой слов с ним я мог себе позволить. Пройдя еще несколько шагов, я почувствовал запах костра. Возле него сидела фигура в экзоскелете. Такая же здоровая, как и Сникерс. Сердце бешенно застучалось. В голове никак не укладывалось, что я должен буду убить это фиговину. Пересилив себя, я все же решился подойти к сталкеру. -Здорово, Седой - Нерешительно буркнул я. -Какие псевдособаки тебя приволокли, Бархан? - Ответил Седой с некой издевкой, но подняться все же соизволил. - Чего пришел? -Дело к тебе есть. Я тут на днях хабар неплохой утащил, две "Души собрал". - Седой присвистнул -Дело вот в чем. Нарвался я на кровососов. Угу, на двух матёрых, значит, кровососов - Откровенно врал я. - "Души" скинул на Дикой территории, возле ангарчика. В общем, ты вот солидным стал, экзоскелет приобрел, а у меня желания туда соваться нету, так что давай скину тебе координаты, а ты мне заплатишь полцены за артефакты, идет? -Ну ты щедрый, Бархан, может еще и в Оазис проведешь? - Заржал Седой. - Идет, скидывай. Седой стал доставать из недр своего облачения КПК. Все это время моя рука находилась на ноже. Пальцы настолько сильно сжали рукоять, что побелели. Сейчас, другого шанса не будет. Я на ходу достал нож и прицельным ударов разрезал толстый кабель, именуемый "сервопроводом". Больше ничего не успел. Я получил настолько сильный удар в грудь, что отлетел на несколько метров. Вздохнуть не получалось, встать - тоже. Ну, вот и конец, Бархан, допрыгался. Анн, нет! Вздохнуть всё же удалось, хоть и дикая боль пронзила грудь. Все же прав был Демон насчет сервопривода. Седой, после того, как ударил меня, упал на землю и пытался снять с себя громоздкий экоскелет. И лоху понятно, что не снимет он его. Дышать Седой стал реже, а потом и вовсе из его горла доносилось лишь шипение. Через боль я подполз к полумертвому Седому и, буркнув что-то, всадил в его горло нож по самую рукоять. Тело дрыгнулось. Седой не подавал признаков жизни. Облегченно вздохнув, что стоило мне больших усилий, я повалился на траву. Неужели я это сделал? Я смог завалить этого верзилу? До сих пор не верилось...
Я соблюдаю режим. Радуюсь, что жив. Времени вагон, релакс. Некуда спешить. Улица кишит людьми, а вокруг ни души - И только телефон в кармане глухо дребезжит.
Я соблюдаю режим. Радуюсь, что жив. Времени вагон, релакс. Некуда спешить. Улица кишит людьми, а вокруг ни души. Стою на остановке, жую беляши.