А теперь боец, бери в руки в автомат, и покажи, на что ты способен! На этой тренировочной площадке ты должен выполнить три указанных задания в конце 4 главы этой темы или же вы можете попросить ГМ чтобы выдал вам какое-нибудь другое задание. Готов? Значит приступай. Пока ты не выполнишь эти три задания ты не сможешь участвовать в Ролевой Зоне. Удачи сталкер!
Каждое задание по отдельности нужно загнать под спойлер и в названии спойлера указать какое именно это задание.
При добавлении поста просим вас отключить подпись!
Ранним утречком я засобирался на охоту за артефактами, проверив рюкзак на наличие оружия, я повесил его на спину, и спустился по лестнице. - Майлз! Крикнул Порох и помахал мне рукой. Я подошел к нему и спросил: - Что надо? - Майлз, мне нужно штуки четыре хвостов слепышей, за каждый по штуке даю. - Ништяк, мне по пути. - Сказал я и вышел из деревни. Погода была на редкость поганая, я шел и пинаал ковер желтых листьев. Вдали послышался лай: "Как раз вовремя" Подумал я и достал ружье. Первому и второму по ужасной случайности, я прострелил дробью лбы и они повалились наземь. Третьего я оприходовал прямым в лоб Четвертый прыгнул на меня и ухватил за руку. Я его швырнул в карусель и меня обдало душем из крови и плоти, и в меня врезался хвост. Я срубил хвосты других собак и пошел в деревню лечится, по пути мне встретился сталкер отбивающийся от псов. Я побежал к нему и увидел 2 псов и его с ножом сломанным. 2 выстрела прозвучали как один собаки пали замертво. Я спросил сталкера: - Кто ты? - Я Вейлон Парк - А кликуха какая? - Нету - Понятно, у меня тоже нет. - Так кто ты? - Майлз Аппшер - Спасибо за помощь Майлз Сказал Вейлон и мы пошли в деревню.
Мы с Вейлоном возвращались из ходки, и зашли на агропром чтобы сократить путь. Пройди нии и фабрику мы решили сделать привал. Посидели, выпили, и пошли дальше. На свою долю нам судьба велела встретится с кабанчиками. Они нас увидели, мы их увидели я сказал - О кабанчики ВПЕРРРЕДДД!!!! ЗА РУСЬ МАТУШКУ!!!! И завязалась битва мы убили очередями одного, второй побежал на меня, я развернулся и расстрелял его, он грузно упал с магазином в бошке и в генеталии, я сменил магазин, передернул затвор, продолжил резню. Третий прыгнул на Вейлона и повалил его, я подбежал к нему и расстрелял всю обойму в него. Кабан был ещё жив, но я своим мечом отрубил ему голову Четвертый кабан убежал восвояси. - Вейлон! Ты как жив? - Да все хорошо, выпили блин хех. - Мде, чесслово больше пить не буду. - Ну че пошли в бар - Да пошли Вдруг на нас попер тот кабан, я выхватил меч и ударил ему по копытам. Он упал и я отрубил ему голову. - Вот это улов, 2 бошки кабана стоят нехило Сказал я Вейлону. Мы встали, и пошли на свалку, сгущались сумерки.
Закат очень красив в Зоне... А вот со мной приключилась история. Я как обычно сходил к свободе на блокпост. И теперь возвращался в бар через деревню. " Хм, интересно куда делся Вейлон? Может пошел обратно в Маунт Мессив, или домой..." Думал я но вдруг... Дикий крик вернул меня на землю Кричал кровосос: - Ты чо обос**лся чтоли, орешь как хезаный! Сказал я вскидывая автомат. Вдруг сообщение на ПДА Погиб сталкер: Юрий Семецкий Я улыбнулся: смерть Семецкого приносит удачу, а я чисто на автомате туго развернулся и ударил приклалом в воздух. Попал, кровосос повалился наземь, поднялся и кинулся на меня. Но я туго знал свое дело. Я развернулся, кровосос впечатался в дерево рожей, удар в солнечное сплетение, удар под дых, взмах мечом, он упал окрашивая красным траву Зоны. Голова кровососа у меня в рюкзаке, как трофей. Вдали послышались другие крики. Вот бл% бегом надо отсюда Подумал я, и довольный собой "улетел" к бару "100 Рентген" подальше от ублюдков Через час я был в баре, и меня обдувал холодный ветер дождливой ночи.
Я не знаю, правильно ли я поступил или нет… И, наверное, никогда не узнаю… Но я сделал выбор. Надеюсь, он был верным.
I do not know whether I did or not ... And probably never know ... But I made a choice . I hope he was right.
Et nescio utrum egon aut nominare non ... non ... sed elegit . Spero non immerito.
Я не ведаю , ці правільна я паступіў або няма ... І , напэўна , ніколі не даведаюся ... Але я зрабіў выбар. Спадзяюся , ён быў дакладным.
Я не знаю, чи правильно я вчинив чи ні ... І, напевно, ніколи не дізнаюся ... Але я зробив вибір . Сподіваюся, він був вірним .
Еле отодравшись от кошмара я с трудом открыл глаза, солнечные лучи пробивались через окно в доме. Я решил пойти в очередную ходку за артефактами, приготовив рюкзак, я зарядил ружье и пистолет. "Ну чтож пора..." Подумал я и вышел из дома. Утро было ясным, влажный ветерок обдувал моё лицо, сталкеры - новички бились за жизнь полупогасшего костра, а Порох стоял под козырьком подвала и усмехался работе новичков. Я усмехнулся, и вышел из деревни пройти мостовую оказалось нетрудно, и я вышел на аномальную зону населенную "Воронками" только - только я достал детектор как вдруг услышал вой. "Нет ну вы издеваетесь?" Подумал я разворачиваясь и доставая ружье. 4 шавки шли ко мне, одна прыгнула и вцепилась в бедро правое, а метила левее, я выстрелил ей в голову из ПМа, она безжизненно повисла у меня на ноге, выстрелил по второй но промазал. А третья тем временем, обходила меня сзади, и я потеряв время на другую получил удар в спину, но не упал и выстрелил из ПМа по твари, она упала окрашивая красным траву Зоны, третья сбежала с поля боя. Я срезал с ноги тварь мертвую и побежал на базу т.к укусы собак вызывают бешенство.
Сегодня я встал пораньше. Вот больной! И чего человеку не спится?-спросите вы. Но я не обычный человек - я сталкер, а это разные вещи. Так вот, я встал, взял своё снаряжение, а именно: старое ружьё, патроны к нему, нож, аптечку, пистолет (куда же без него?) и отправился за артефактами. Знакомые аномалии, где можно было разжиться недорогими побрякушками находились возле АТП. К нему я и двигался. Вдруг, позади себя, я услышал злобное рычание. На меня бежала стая слепцов (мерзкие создания честно вам скажу). Я вскинул ружьё и двумя прицельными выстрелами сократил численность стаи на 2 особи. Тем временем оставшиеся псины достигли меня, и мне пришлось отпрыгнуть в сторону, чтобы не почувствовать на себе остроту и длину их клыков. К счастью, собачки не успели повторить мой манёвр, и у меня появилась фора, которой хватило на то чтобы выхватить пистолет. Бах! И ещё одна тварь отправилась к праотцам. Бах! И ещё одно порождение Зоны нашло свою смерть. На этом удача кончилась - пистолет дал осечку. Оставшийся мутант с остервенением кинулся на меня... Я был готов, и встретил его ударом ножа (хороший кишкорез у меня надёжный). На землю тварь упала бездыханной. Перезарядив оружие, и сунув нож в чехол на пояс, я отправился дальше добывать артефакты.
Примечание от автора спустя 5 лет:Офигеть какой я Рембо :)
Раннее утро, Кордон. Я проснулся пораншье, немного полежал, рассдужал о жизни в Зоне. Подумав, что мне нужно оружие и хорошая броня, но денег у меня не было - одни гроши. Что на них купишь? Я встал, оделся, взял свой рюкзак и пошел к Сидоровичу за заданием. - Утро доброе, что надо? - сказал Сидорович, поедая утреннию куриною ножку. - Денег надо. Мне нужно задание, за хорошие деньги. Есть что нибудь, типа, найти артефактов? - Всегда есть, - ухмыляясь сказал Сидорович. Я, получил задание, проверив наличие болтов, вышел на улицу. Зная, что хорошие артефакты могут быть на АТП, направился туда. Дойдя до АТП, я начал закидывать место болтами, и один из них попал на аномалию "Воронка". Только собрался взять артефакт, но тут послышался рык. - Не к добру это... - подумал я. Достав ружьё, и обернувшись, стая слепых псов бежала на меня. Я ждал, когда первый побежит на меня, чтобы дать точный выстрел, знал, что из ружья можно попасть только на ближней дистанции. Первый пёс умер сразу, так как находился близко. Мне не повезло, эти псы были умные, и начали разбегаться по сторонам и бежать на меня. Я взял пистолет и начал стрелять по тому, кто мне попался. Стреляя, пули попадали, но чаще пролитали мимо, так как стрелял навскидку. Пес напрыгнул на меня, я всеми силами пытался его убрать от себя, одной рукой держа его рыло, а другой доставая ножик.
"Чёрт, где этот гребаный нож!" - громко прозвучало в моей голове. Пес уже успел укусить меня за руку, но все таки нож попал ему в горло. Смотря на свою рану, я начал ползти. Облокотившись на какой то булыжник, перезарядил пистолет. Крвоь шла, но рану перевязать я могу, а жизнь - нет. Пес летел на меня, стреляя, я попал в лапу, он все равно продолжал бежать, но хромая. Достав ножик и убрав пистолет около себя, убил пса, когда он пытался прыгнуть на меня. Последний из этих псов был очень зол. Он бежал на меня со всей силы, я кое как поднялся, но он сбил меня с ног. Проклиная этот пистолет, я начал водить рукой по земле и искать пистолет. Найдя, я выстрелил. Взяв аптечку, почти мертвый я начал перевязывать себя, вколол обезболивающие, и пополз на Кордон.
Возвращаясь с ходки сосвоими напарником по прозвищу Тини, мы говрили и шли по холму, между заводом и комплексом. Не смотря вокруг, мы направлялись к Кордону, что бы отдохнуть. Но он остановил меня рукой. - Тихо, я что то слышал... - сказал Тини, и сразу же меня бросило в дрожь. Увидев стаю кабанов, которые что то доедали, я посмотрел на Тини. "Может, они нас не увидят?" - подумал я. Но судьба - злодейка. Учуяв запах свежего мяса, они направились на нас. Достав оружие, мы начали стрелять. Конечно промахивались, потому что они было далеко. И вот, они уже достигали нас, и мы начали ввести точный огонь. Один начал слабеть, и мы его убили. Я смотрел на двух кабанов, которые бежали справа. Волнуясь, но я смотрел в прицел и пытался ввести огонь чтобы быстрее убить их. - Сюда - сюда! - я услышар крик Тини, который спотыкнулся об камень, как раз возле него почти был кабан. Достав ножик, я побежал к нему, и кабан сбил меня с ног. Он хотел убить меня, и почти всунул свои клыки в мое горло, но я замахнулся и он попал по плечу. Убив кабана пару ударами ножа, я внимательно начал смотреть на двух тех, что справа. Подняв свой автомат, мы начали стрелять. Одного мы убили опять, но у Тини кончились патроны и он начал перезаряжаться. Вытерев пот, последний сразу же напал на меня. Тини достал пистолет и попал в голову. Раненные, мы использовали аптечку, помогли друг другу встать и пошли дальше.
В комбинезоне CEBA, я проходил мимо военных складов, и загремел в деревню "Кровососовка" - так называли ее местные сталкеры, так как тут находилось большое количество кровососов. Так как был закат, один из них точно начал охоту на свежую кровь. Я шел тихо, и увидев первого кровососа, он сразу же вошел в стелс - режим. Но тут мне стало не по себе, и, достав свой автомат, начал стрелять. Стрелял случайно и возле себя, но все таки увидев каплю крови которая упала на землю из ниоткуда, понял, что он - рядом. Взяв нож, я начал тыкать его везде. Но на этот раз не прокатило. Он напал взади, и повалил меня на землю. Что бы добраться до моего горла он начал бить мой защитный шлем, так как это научный костюм. Я со всей силы оттолкнул его ногой и ударил его ножом, но эта падла успела уйти в невидимость. Решив упать и притворится мертвым, я упал на заемлю. Услышав звуки щуполец, и увидев его ногу. Попытавшись убить, но неудачно, он быстро тычканул меня, и немного я начал терять сознание. Но встав, я начал стрелять по нему, и он даже ничего не понял. Убив его и перезарядив оружие, начал доставать аптечку.
Встав с утра пораньше я решил собрать своё шмотьё после вчерашней пьянки. Но не обнаружив своих денег, я двинул к АТП. Так как болтов у меня не было я взял камешек и бросил в сторону грузовика. Камень отлетел мне в голову. Упав на землю я выругался: - Ну как так!? Без пяти минут в Зоне, а так туплю. Камень рассёк мне бровь, но я не чувствовал боли - лишь стыд. Эти ощущения прервал рык псины. Пёс был слеп, и я вспомнил о мелочи в моих карманах. Достав монеты я бросил их у аномалии. Это и привлекло псину. Со злости, он разбежавшись кинулся в аномалию. Пса порвало в клочья. Я знал что слепец был не один. И тут я вспомнил как мне показывал драться Дед Егор. Я взяв нож побежал на псину. Она тот час ринулась на меня. Я прыгнул в сторону, а её ждала участь собрата. Осталась одна. Мои глаза заплыли кровью, и она учуяла это. Я снял ружьё с плеча и прицелился. Выстрелом собаке оторвало правую часть груди и половину морды. Глаз её вываливался из глазницы. Это было мерзкое зрелище. Тут я понял что меня сейчас вывернет. К сожалению я не успел отвернуться. Меня вырвало на "это". Эта смесь рвоты и крови заставила меня выблеваться ещё раз. "Наверное последствия вчерашней пьянки..." - подумал я. Взяв артефакт я двинул к Сидоровичу.
Я с другом (прозвище его Тень) шёл по холму между заводом и комплексом. Тень смотрел в даль, но тут его витание в облаках прервали кабаны которые бежали к нам -Трое,- сказал Тень -Неа, четверо,- возразил я -Может сбежим? - предложил Тень -Помнишь трюки Деда Егора? -Ну? -Видишь тот холодец? -Да -Ты знаешь что делать Тень побежал к холодцу. За ним двинулся один кабан. Я тем временем взял пистолет и начал беспорядочно стрелять по кабанам, что бы разозлить их. "Нашёл на пятую точку приключений..." - подумал я. Я прикрикнул Тени: -Эй, Тень! Я поведу их к сноркам! -Хорошо! Разберусь с тушей и приду! Ничего не ответив я побежал к логову снорков. По один кабан "прокатился" на "Карусели". "Так то ублюдок!" - мысленно сказал я кабану. Его останки разметало по здешним деревьям. Но это не остановило кабанов. Но вперели я видел "долговский" форпост. -Эй, на башне! - крикнул я. -Вижу! Бойцы! Вставайте! Кабаны! Пока я бежал одного кабана снял снайпер. Я продолжал бежать, но споткнулся о камень и расшиб голову. Очнулся я уже у дерева на форпосте. -Ну как? Понравилось? - сказал мне Тень -Не особо -Ну ладно, пошли уже -Пошли
Я в новом комбезе двигал куда глаза глядят. И пришёл в Кровососовку. "И какая нелёгкая меня сюда занесла?" - спрашивал у себя я. Я знал что Ночной Король (вид кровососов которые охотятся только ночью) не заставит себя ждать. Так и оказалось. "Вон он, красавец, но рожу то я ему подправлю" - пообещал я себе. Он заметил меня и вошёл в стелс режим. Зная повадки и манеры охоты кровососов я всегда проверял что у меня за спиной. "Эти твари не умеют лазать по лестницам" - подумал я. Достав пистолет я повернулся спиной к нему я медленно полез по лестнице. Этот хитрый ход привлёк тварь. Я слышал хрипы этой твари и ждал. Вот он уже за спиной. Я резко развернувшись всадил всю обойму ему в рожу. Эта смесь мозгов и крови забрызгала стекло моего шлема. "А я только купил этот комбез. Дал я себе зарок - рожу подправлю. Подправил? Подправил!" - сказал себе я. Я перезарядился, срезал щупальца, собрался и побежал от греха подальше.
Я проснулся от того, что мой КПК легонько вибрировал на моём запястье. Я встал, потёр глаза и заглянул в него."Ого сообщение от кого оно может быть?"- Подумал я и мне очень стало интересно что в нём написано. Там было, — Привет Мистик. Сегодня ко мне сталкер приходил, говорит возле насыпи видел пару артефактов, не мог бы ты проверить.И да загляни в тайник я там тебе оставил кое-что.— Я быстро накрапал ответ и начал собираться в ходку. Нож и пистолет повесил на пояс, а ТОЗ пока повесил за спину что бы не мешал. С Утра очень хотелось есть, а свежий утренний воздух ещё больше нагонял аппетит. Поэтому я быстро сделал глоток из фляги и пошёл к сталкерам сидевшим у костра неподалёку. Там за травлей каких-то уж совсем нереальных историй я позавтракал. Для начала я решил отправиться за тайником оставленным для меня он находился довольно близко, возле АТП. Поход до АТП был спокойным но при подходе к месту где лежал мой тайник послышалось дребезжание детектора. Я осмотрелся и заметил лёгкое покачивание воздуха."Видимо что-то гравитационное." Я отошёл на полтора метра в право, но там оказалась точно такая же аномалия. "Да уж не везёт так не везёт."- подумал я и тут же понял что это ещё не всё. Из кустов находившихся метра в двухстах начали вылазить собаки я заметил их когда они, видимо почуяв меня, начали лаять. Я тут же сосредоточился и начал думать что же делать. Ситуация была щекотливая. На меня двигалась целая стая из 8-10 тварей. И в голову мне ничего лучше не пришло, как протиснувшись мимо аномалий взобраться на пригорок за ними. Взобравшись я огляделся, они были уже совсем близко. Я выхватил ружьё из-за спины и выстрелил в несущихся на меня собак, затем ещё выстрел, перезарядка и вновь огляделся. Одна собака лежала мёртвая, одна немного прихрамывала, но всё равно неслась в мою сторону. Я снова вскинул ружьё и сделал ещё пару выстрелов. В кого то вроде попал, но я уже не смотрел. Первая собака уже кинулась ко мне, но её истошный визг заложил мне уши, а потом рядом со мной упала её часть сложно было разобрать какая именно. Ещё примерно двух разметало точно так же, потом видимо они начали о чём то догадываться. Псы ходили, принюхивались видимо искали мои следы, за это время я успел перезарядиться и пересчитать их. Их было ещё пятеро. Собаки судя по всему учуяв мой запах пошли по моим следам между аномалиями. Проход был узенький и больше одной собаки в нём поместиться не могло, но псы как-то это поняли и пошли по одному. Я быстро перезарядил ружьё сделал ещё два выстрела. Первого пса я убил попаданием в голову, дробь разнесла ему половину черепа и верхнюю челюсть. Второго я лишь чуть задел, но он отскочив в сторону угодил в воронку. На этот раз пёс не успела издать никаких звуков и я слышал как ломаются его кости. Решив не медлить с перезарядкой вытянул из-за пояса нож с пистолетом и открыл огонь по собачкам. Выстреляв обойму я свалил одну собаку. Последние две всё же сумели пробраться и уже взбирались на пригорок. Я нашарил булыжник и кину в одну. Он попал ей по лапе, она заскользила вниз, но удержалась и продолжила взбираться уже хромая. Вторая почти взобралась, я подскочил к ней, полоснул её по морде и хорошенько пнул в аномалию. Последняя всё же залезла и уже неслась прямо на меня. Я встал на одно колено выставил нож перед собой и пёс упал позади меня с распоротым брюхом, тихонько застонав.
День сегодня был замечательный хотя и моросил небольшой дождик.Я возвращался с очередной удачной ходки и думал."Эх вот сейчас вернусь, продам хабар, поем и улягусь спать." Денёк сегодня выдался тяжёлый. Из моего мечтательного состояния меня вывел напарник. Он что прокричав откатился в сторону и дал пару коротких очередей. Я сразу же упал на землю и осмотрелся. В нашу сторону бежало четверо матёрых кабанов. Я вставая на одно калено выхватил автомат и дал пару очередей по ним. Один из кабанов, видимо уже подраненный до этого Петлёй, так звали моего напарника, завалился на бок с метя за собой одного из своих собратьев. Петля видимо перепугался и палил по кабанам без остановки, тут у него заклинило АК, но он достал пистолет и продолжил в том же духе. Я поднялся, быстро подбежал к нему и дал ему хорошую оплеуху. Он пришёл в себя, посмотрел на меня и всё понял. Петля поднял автомат, перезарядил. Кабанчики были совсем уже рядом и мы отстреливались потихоньку отступая. Ещё одного вынес мой напарник, а последний, подойдя совсем близко, понёсся на меня. Я выпустив в него всю обойму, еле успел отскочить от несущейся на меня тушки.Но он всё же успел меня достать и распорол мне голень.Я застонал от боли. Ко мне подбежал петля и усадил на ближайший небольшой валун. Я осмотрел рану, вроде ничего важного не задето, и достал аптечку, порылся в ней и нашёл что-то обеззараживающие. Вылил всю бутыль на рану, достал бинт и обмотал рану."Ну думаю до базы хватит, а там зашью."Пока я производил все эти манипуляцию мой напарник решив не мешать нашёл мне палку покрепче что бы я смог идти.Он подошёл ко мне дал палку и поинтересовался. —Ну, ты как? Идти сможешь?— —Смогу, только медленно идти будем! И да спасибо!—
Я шёл мимо деревни кровососов, а время тянулось к закату."Надо бы поторопиться". Уже почти выйдя из деревни я заприметил как лужа неподалёку расплескалась будто бы озорной мальчишка кинул в неё камень. Я знал почему эту деревню так называют и не стал медлить, а сразу же дал очередь в ту сторону. Тишину нарушил ужасающий вопль и я понял что попал это был кровосос. Он стал видимым для моих глаз я начал пятиться трусцой одновременно отстреливаясь. Я потратил целый магазин, но его это не остановило. Он подбежал ко мне схватил за горло и поднял над землёй. Я сам не знаю как смог вытянуть нож из-за пояса и полоснул его по лицу срезав пару щупалец. Он бросил меня и отвернувшись от меня завопил. Я не теряя времени откашливаясь схватил американскую винтовку, вставил второй магазин и выпустил кровососу в голову. Когда я закончил его голова была похожа на месиво, но нельзя было медлить. Я глотнул воды из фляги и побежал так быстро, как вообще быстро можно было бежать в зоне.Через час я уже был на базе.
Я проснулся из за играющей мелодии будильника на КПК, отключив её я поднялся с нар и пошел к рюкзаку с мыслями о хорошей погоде, скорому кушу в виде пары хороших артефактов, когда я подошел к рюкзаку я открыл его и начал осматривать содержимое "Так нож, ПМ, пара пачек патронов, пачка сторублевой зелени (Дурная привычка все таскать в рюкзаке) и фото". Размытое, да так что ничерта не видно... Удостоверившись что все на месте, я подобрал рюкзак, взял КПК и начал осторожно спускаться по лестнице. -Невероятно... они существуют? -Да, эти сталкеры одетые в синие камуфляжи с золотыми пластинами на груди, на днях видел как они обстреляли кучку бандитов на кордоне, блин, они словно спецназ действовали быстро и тихо, меня аж дрожь взяла...-Донеслось до меня от сталкеров сидящих у костра снаружи. "Так так... сталкеры в синем... интересно, но надо быть осторожнее, вдруг они отмороженные на всю голову?" Размышлял я выходя за пределы деревни новичков, погода была ясная, но это никак не повлияло на утренний мороз... "Брр... как же холодно, градусов под -15... ужас..." С такими мыслями я добрался до места... Место было не очень: обрывки кишок, части тел... предо мной стояло аномальное поле, до ужаса набитое "Трамплинами", "Воронками" и "Каруселями" Среди всего этого ужаса мой детектор обнаружил два артефакта, я подобрал один проверив сперва на радиоактивность, это была "Медуза" артефакт снижающий радиацию, я его положил в контейнер и повесил на пояс. Не успел я докоснуться до второго как услышал за спиной лай собак. Я резко обернулся, а зря, я столкнул артефакт в аномалию в меня ударило обломками, и расцарапало лицо, а собаки почуяв свежую кровь ринулись ко мне. Их было две. Несмотря на боль я поднял ПМ и выстрелил два раза, чем положил одну и ранил другую, тут ПМ заклинило, и я швырнул его в собаку, от удара она перекатилась, встала и заливаясь кровью понеслась ко мне... И тут я был удивлен... Собаку сразила пуля, видимо крупнокалиберная, отчего ей разворотило пол туловища, я аж вздрогнул от неожиданности, и мне предстала странрая картина... Ко мнп шел человек с Barrett M82A1 за спиной, на нем был синий камуфляж с золотыми пластинами на груди... Я не верил своим глазам... -Ну что сидишь? Вставай. -Донесся до меня голос этого человека. Добродушный, веселый... -Вы кто? -Неожиданно для себя спросил я, горя от восторга... -Это секрет... нам нельзя раскрывать свою личность...-Грустно ответил он... Я не стал возражать, и мы дошли вместе до деревни и распрощались, прийдя в свой дом, я сел на нары и начал размышлять о том что в Зоне еще остались добрые люди... такие как он...
Я и мой напарник сталкер по прозвищу Фокс шли по территории НИИ "Агропром", мы как раз хотели остановиться и передохнуть, как вдруг услышали вдали хрюканье и дали очередь по кабанам несущимся к нам.-Заходи с фланга и бери тех двух, а я возьму остальных! Скомандовал я и открыл огонь по тварям, мой напарник не отставал и тоже дал очередь по кабанам, убив каждый по одному я уже заканчивал со вторым как вдруг услышал крик, потом два выстрела и тишина... спустившись вниз по холму я увидел напарника поднявшегося с земли, на вопрос "что это было?" Я лишь пожал плечами, и мы двинулись в сторону бара, оглянувшись я заметил силуэт, очень знакомый...
Я шел по деревне кровососов. Не спрашивайте как и почему, сам не знаю... Ладно бы днем, так ведь вечером... Осматривая все закоулки деревни я внимательно смотрел в каждый дом ожидая того что на меня вылетит кровосос, подумав что все чисто я сильно ошибся... Тварь вылетела на меня уже в тот момент когда я положил пистолет в кобуру, но автомат висящий на плече был как раз кстати. Но не успел я взять его, как меня полоснули когтями по ноге, боль была жуткая, я застонал, и кровосос воспользовавшись этим прыгнул и начал раздирать броню, я все же успел подобрать толстую палку и врезать ею по кровососу, он закричал но на мне удержался, и я достав пистолет попытался выстрелить но судьба злодейка, пистолет заклинило, яшвырнул его кровососу в лицо отчего тот слетел с меня. Дело осталось за малым, я должен был добраться до автомата и расстрелять противника, автомат то я взял и даже выстрелил в него всю обойму, но он только лишь взвыл, я выбросил автомат и достал нож, когда он снова побежал ко мне я всадил ему апперкот, он откатился назад и не успел ничего сделать, как я всадил нож ему в лоб. Я подобрал автомат, перезарядил, пистолет брать смысла не было, он фактически раскрошился, но нож я все таки взял, и бегом двинулся к другому концу деревни, дойдя до него я увидел огромное количество тварей, и драпанул к стоянке сталкеров, через 10 минут я был у них, сидел у костра и слушал разные байки...
В этот душный вечер я в одиночку проходил мимо кровососовки, начинались сумерки и "чем-то" чувствовал, что если не уйти отсюда подальше в течении получаса, можно стать обедом... Я настороженно огляделся по сторонам и увидел неподалёку кровососа, оглядывающегося по сторонам. Встретившись взглядом со мной, мутант начал бежать в мою сторону и ушёл в "стелс". Мою руки сами взяли автомат и щёлкнули затвором. "Надо что-то предпринимать" - подумал я и вдруг увидел небольшую "Карусель". Направился к аномалии и встал к ней спиной очень близко к зоне гравитации, чтобы кровосос не подкрался сзади. Ждём, ждём, ждём... Хлюп воды в луже неподалёку, я направляю винтовку в сторону звука и начинаю искать небольшое искажение. Вот оно! Я стреляю в кровососа, заставляя его на секунды выпасть из стелса и кинуться на меня. "Если встретите кровососа, стреляйте в щупальца на рту." - звучали в голове слова старого сталкера из бара. Я даю несколько прицельных очередей в пасть мутанта, обрубая пулями ему несколько щупалец. От таких ранений кровосос выпал из стелса и громко заревел, пока мой автомат выплёвывал пули в его тело. Когда в винтовке кончились пули, кровосос продолжил двигаться ко мне, но уже заметно медленней. Я кинул в него винтовку и достал пистолет. Выстрел! Ещё одна пуля попала прямо в щупальца, кровосос остановился передо мной и рухнул на землю. Я подошёл поближе и дострелял магазин в затылок, превращая его голову в кровавую кашу. Мутант последний раз дёрнулся и затих, уже навсегда. Я сел рядом с трупом, дотянулся до моей Мки и перезарядил весь свой арсенал. Когда на поверхность вышли кровососы, я был уже вдали и думал как бы побыстрее добраться до бара...
..Местный опытный сталкер по кличке Волк сообщил мне ещё вчера, что ночи здесь холодные и сырые. Однако он не сказал мне что они очень холодные и очень сырые. Проснулся я вовсе не из-за будильника, не из-за очередного статического пердежа громкоговорителя с АТП, и даже не из-за какой-нибудь сранной вороны, коих тут очень много. Проснулся я из-за того, что банально в спальном мешке стало слишком холодно. Ни одежда, ни спальник не спасли меня от охлаждения. Именно поэтому, вместо того чтобы спать как все нормальные люди- я пытался разжечь костёр в полностью обгоревшей бочке. Или железном тазе... Или что это вообще? Слишком много бесполезных мыслей усеяли мою черепушку. О чём здесь можно думать, когда в округе нет ни одной сухой ветки, или, дай боже, травки? Честно говоря не знаю сколько я простоял задницей к верху с этими конченными спичками и ветками, но когда уже захотелось всё бросить и достать огненной воды- злополучная сухая кучка трута зажглась. Выкинув весь коробок отсыревших спичек, я достал из рюкзака палку колбасы и насадил его на местный погнутый шампур, окончание которого было полностью чёрным. Не знаю, кто тут решил побаловаться шашлыками... Согревшись и наевшись я вспомнил слова Сидоровича об очаге аномалий на северо-востоке. Мол, Воронок там много, и после Выброса могли появиться новые артефакты. Я, конечно, не один тут такой умный, однако на данный момент я первый кто проснулся, а значит ещё могу успеть ухватить что-нибудь. Подорвавшись с места, я нацепил на себя рюкзак и снял с ремня старый-добрый "дедушкин ТОЗ". Времена нынче совсем неспокойные, всякая тварь прям днём может в лагерь попытаться залезть. Выйдя из низины на дорогу, сразу в глаза бросился мой ненавистный враг- въехавший в столб Запорожец, стоящий здесь эдак с 86-го года. Фонит он так, будто достали его из Саркофага, оттого и приходится обходить тремя верстами, что вызывает у меня... Скажем так, особое возгорание пониже спины. Дорога по которой я шёл была раздолбана в хлам, да и по пути можно ещё угодить в Карусель. Или Холодец. Или Жарку... Когда здесь вообще Жарка появилась? Не важно. Важно то, что я уже добрался до автобусной остановки. А вот аномалии были прямо за ней, в достаточно большом количестве. Искать артефакт с моим нынешним детектором та ещё задачка. Заходить в такую обильную поляну гравитационных аномалий как-то нет особого желания, а ведь сигнал участился. Или нет? Странно, такое чувство что артефакт гуляет от аномалии к аномалии. "Хм... А что? Идея! Я могу выждать момент, когда артефакт будет ближе всего ко мне- и там уже можно будет заставить его появиться и достать как-нибудь. Главное только чтобы он не исчезал в этой невидимой пелене.... Стоп." Я чёрт возьми проморгал обильное рычание за своей спиной. Вцепившись в ружьё, я резко повернулся и увидел то, чего явно не ожидал- стая собак. Хотя стаей это сложно назвать, всего 5 тварей, но думать сейчас нужно о другом- они могут разорвать меня на куски. И деваться от этой напасти совсем некуда- позади меня целая тьма смертоносных аномалий. По бокам тоже не получится- мутанты ведь догонят. Остаётся самый неприятный вариант- принимать бой. Проверив боезапас, я прикинул куда нужно стрелять. Дроби в патронах много, поэтому нужно захватить как можно больше ублюдков за раз... Учитывая то, что собаки следуют клином за, судя по всему, вожаком, можно прикинуть... К чёрту, твари решили атаковать первыми, чего я конечно ожидал, но реакция подвела. Ствол сам направился в сторону самой первой собаки, и первый выстрел раскидал заряд дроби в сторону мутантов. Морда вожака тут же расквасилась. Я не заметил что произошло с двумя другими, всё что я успел сделать- отбежать в сторону, пытаясь увернуться от одновременного прыжка всех остальных псов. Мой недотактический манёвр принёс свои плоды- две твари угодили прямиком в аномалии, и с визгом стали разлетаться кусками по всей территории вокруг. Однако другие две собаки вцепились уже в меня. Резкая и сильная боль проявилась сразу в левой руке и ноге, из-за чего я упал на спину. Обе собаки мотали мордами в стороны, пытаясь, судя по всему, оторвать от меня кусочек посочнее. Всё что я смог сделать- направить ТОЗ в сторону одной из собак, и выстрелить ещё раз. Ружьё, ожидаемо, вылетело из руки, однако весь заряд полностью угодил в бок, и отцепившись от меня, тварь побежала в неизвестном направлении... Как и её подруга, судя по всему. Сознание помутнело. Резкая и сильная боль сменилась на ноющую и давящую, стало совсем плохо... Я достал из внутреннего кармашка бинт и начал обматывать свою руку. Сложно сказать, прокушена она или нет... Как же чертовски больно. Провозившись со своими ранами несколько минут, я встал с земли. Больно опираться на ногу, придётся ковылять до лагеря, но прежде всего... Бинго. Влетевшие в аномалии собаки, похоже, сформировали какой-то артефакт, ибо его видно даже без детектора. Я поднял с земли большую древесную ветку, и тихонько подтянул его с края аномалии. Сложно сказать на что эта штука похоже, но первая моя ассоциация с ней- кусок мяса. Не знаю сколько барыга мне за неё отвалит, но медикаменты и лишнюю стопку, думаю, я точно окупил. Засунув аномальное преобразование в рюкзак, я взял ружьё за ремень и осмотрел его- похоже, ничего страшного не произошло. Нацепив ремень на плечо, я медленно поковылял обратно- залечивать свои раны...
- Я же говорил что мы здесь нихрена толком не найдём. Среди всех этих камышей найти аномалию- трудно, да и армейцы наверняка подсуетились после Выброса,- продолжал ворчать сталкер по кличке Перец. -Да понял я, понял- место неудачное, хорошо... Можно пойти попробовать на Болота сгонять, я слышал там новые аномалии появились- за артефакты из них нам кучи бабла отвалят,- выдавил я из себя, явно намекая на то, что мне надоело выслушивать нытьё Перца. Парень-то он нормальный, уже не раз мне спину прикрывает. Нудит только по чёрному в последнее время.. Наша изначальная цель на окрестностях Агропрома- поиск артефактов в местном болотце. Я сделал ставку на то, что сталкеры побоятся приближаться к базе военных, а сами военные в свою очередь не смогут покинуть территорию без причины. А может и смогут, да только по большей части они не военные сталкеры- эти-то парни во всяком там спецназе работают. Ну, мне так рассказывали по крайней мере... -Тихо... Движение в кустах,- прошептал Перец и, схватив меня за плечо, силой заставил пригнуться. Встав на колено, я прицелился из автомата в сторону больших кустов.... Понятно чего это он так шуганулся- из него вышел зоновский кабан обыкновенный... И ещё один. И ещё двое. -Четверых насчитал.. Кажется всё....... Вот срань, они прямо на нас идут!- шикнул товарищ и показал пальцем на то, как стадо кабанчиков сменило курс в нашу сторону. И передник кабан таки нас заметил. Зафыркав, захрюкав, мутант усилил ход и побежал в нашу сторону. Расстояние от нас до него было не таким уж большим, поэтому времени на подумать было мало. Но мне этого хватило. Я прицелился в голову кабана, и зажал курок. Очередь пробила ему правый глаз, и завопив, кабан упал на бок. Сразу же за ним на нас побежали оставшиеся твари. Однако, дистанция боя сократилась, и оставался только один вариант- избегать удара. Я оттолкнул вставшего напротив меня Перца в противоположную от себя сторону, и отбежал с маршрута атаки. Вполне ожидаемо, кабаны, прорывая местами землю своими клыками, пробежали мимо нас, и я щедро зажал спуск в кабаньи спины. Где-то справа загромыхал автомат Перца.. Мутанты завопили, и на развернуться у них почти не оставалось времени. Два кабанчика поменьше упали, а вот последняя тварь побольше выбрала меня в качестве жертвы. Я в самый последний момент понял, что магазин у меня опустел, и вместо того чтобы начать перезаряжать свой основной ствол- я отбросил его в сторону, выхватил из кобуры свой верный 1911 и стал стрелять клыкастому ублюдку по копытам. То же самое сделал и Перец. Через несколько секунд стрельбы чудовище упало на брюхо, и похрюкивая пыталось уползти. Подав мне автомат с земли, Перец сухо сказал: - Спасибо мне потом скажешь, а сейчас надо делать ноги. Как бы другие ублюдосы сюда на звуки войны не припёрлись.. Я, ни слова ни сказав, похлопал своего товарища по плечу. Сверившись ещё раз с картой местности в КПК, мы направились в сторону Свалки.
..Я потратил примерно час для того, чтобы добраться до Армейских складов. Дорога была усеяна намокшим жгучим пухом, и как-то наступать мне на него не особо хотелось. Однако вот он- приподнятый шлагбаум, за которым расположилась самая разнообразная техника, расставленная перед выездом с армейских территорий в хаотичном порядке. Пройдя чуть подальше, я заметил стоящий на дороге УАЗ, внутри которого была навалена куча костей. "Не нравится мне это место... Нужно побыстрее идти к зелёным, там хотя бы безопасно. Надеюсь."- подумал я, обходя мимо советский внедорожник с символикой армии Украины. Не доехали парни.. Начало смеркаться, и я на всякий пожарный прибавил шаг. Моё внимание привлек въезд в местную деревеньку, которую бывалые сталкеры обозвали "Кровососовкой", и вполне заслуженно- это место облюбовали кровососы, не дающие спокойной жизни анархистам. Я решил приостановиться и перевести дух на автобусной остановке, которая примостилась прямо перед сельской дорогой в деревню. Подойдя к большому деревянному ящику зеленого цвета, я выглянул из-за него чтобы осмотреться- тихо. Слишком тихо... Из тьмы ближайшего ко мне дома вышел кровосос, судя по всему решивший обыграть своих конкурентов по поиску добычи. Расправив щупальца, мутант почесал свою уродливую рожу и двинулся прямо в мою сторону. Стало уже по настоящему темнеть- мне нужно как можно быстрее добраться до Свободы, но чёртов кровопийца полностью пресекает мне возможность удрать по тихому, поэтому, не придумав ничего лучше, я решил двигаться так, чтобы остановка прикрывала мой силуэт. План показался мне наиболее логичным, ибо потянуть перестрелку сначала с одним мутантом, а потом наверняка и с целой сворой- я не смогу. Как только я пригнулся и начал идти, кровосос громко прошипел, и я с испугу выронил свой автомат. В панике подобрав его с земли, я заметил краем глаза как чудовище пробежало в нескольких метрах от меня. Ноги налились свинцом, и я стал вертеться как юла.. И опять, монстр пробегает уже слева. Что он делает? Почему не нападает? Ответ не заставил себя долго ждать- тяжёлая, словно бетонная, когтистая лапа полоснула мне плечо, частично разорвав обшивку комбинезона. От удара такой силы я выронил автомат из рук и грохнулся на землю. Кровосос исчез, основное оружие потерялось в уже наступившей тьме. Включив встроенное в визор ПНВ, я достал левой рукой пистолет из кобуры, отползая при этом назад. Меня полностью охватила паника- вокруг меня ни души, а я на едине с одним из опаснейших мутантов Зоны сейчас нахожусь в кромешной тьме. Я взялся второй рукой за пистолет и встал на ноги, пока мутант не нанёс новый удар. Где-то позади меня зашелестели ветки, и резко развернувшись, я открыл в сторону растения огонь. Кровосос недовольно завыл, и вылетев из зарослей, накинулся на меня. Не смотря на то, что я всадил уже несколько пуль прямо ему в щупальца, этот урод замахнулся и нанёс удар мне прямо в живот, из-за чего я потерял равновесие и снова упал, однако на этот раз я ощутил чрезвычайно сильную боль... И я почувствовал, что упал на какой-то предмет. Крехтя от полученной травмы, я посмотрел через себя и увидел приклад своей М4А1, которую тут же из под себя достал. Где-то сзади послышалось тяжёлое хрипение. Я не раздумывая перевернулся на живот, и направив автомат вперёд увидел, как кровосос вышел из своей чёртовой невидимки, забрызгивая кровавой пеной всё вокруг. Бегло наведя ствол на силуэт кровососа, я зажал спуск, пытаясь при этом удержать оружие. Боль усилилась, но и мутанту не повезло- несколько пуль точно вспороли ему грудину, из-за чего тот протяжно завыл и попытавшись цапнуть меня на проходе побежал вперёд. Удар отдался мне в шее, а визор по большей части разлетелся на куски- мутант, разбив его, пробежал мимо. В голове слегка загудело, и неуклюже перевернувшись на спину я направил оружие вперед. Тварь стало лёгко обнаружить из-за тяжёлого хрипения которое она издавала, однако звук стал быстро удаляться... И через несколько секунд вовсе стих. Неужели получилось? Я на несколько секунд закрыл глаза и опустил автомат.. В нос тут же резко ударил резкий запах крови и пороха. Слегка приподняв голову, осмотрелся- асфальт во многих местах покрылся кляксами густой крови кровососа, которая так же попала и на меня. Я глянул по ходу дела живот- молния на комбинезоне сломалась, да и ткань тоже пострадала... Как и сам живот- боль не утихла, но и какой-нибудь рванной раны нет, хвала богам. Я потихоньку встал на одно колено, подобрал слегка запачканный кровью автомат. Достав из подсумка новый магазин, я нажал на кнопку сброса и вставил в приёмник новый, подняв при этом отстрелянный и засунув в карман. ПНВ пришёл в негодность, поэтому пистолет я не рискнул искать в темноте- мне нужно валить отсюда на всех парах, пока новые любители пососать кровушки не появились. Собрав оставшиеся силы в кулак и нажав на кнопку предохранителя, я побрёл в сторону огней блокпоста Свободы, надеясь что там мне смогут помочь.
Утро застало квад "Долга" на старом добром Кордоне с его незабываемой для любого сталкера атмосферой. Деревня новичков... Бункер Сидоровича... Всё это невольно вызывало улыбку на заспанном от продолжительного сна лице. Часы на КПК показывали около шести утра. То что надо. Самое время поднимать товарищей и отправляться за артефактами для научной лаборатории на озере "Янтарь". Приказ капитана Климова, который отправил нас в этот рейд, был категоричным и обжалованию не подлежал ни при каких условиях. "Три дня на добычу, три дня на доставку, три дня на возвращение. Свободны, сержант!" - Вспомнились мне резко и быстро брошенные фразы ветерана клана, после чего, отдав воинское приветствие, мне пришлось покинуть кабинет. Дисциплина в "Долге" была железная. - Пять сорок пять, квад подъём! - Громко скомандовал я, подавая личный пример и вылезая из тёплого спальника. Оружие было рядом и глядя на него - очень хотелось ругаться. Матом. Для данной вылазки командование не посчитало нужным выдать хорошее снаряжение, считая это лишней тратой ресурсов. Чертовы штабники, будь они неладны... Всё чем могло похвастаться наше боевое братство это: несколько видавших виды ружей, горстка дроби на каждого, потрепанные пистолетики с патронами к ним, ножи и конечно же индивидуальные аптечки. Ни брони, ни оружия... Просто красавцы. Хорошо хоть нашивки оставили. - Есть, подъём! - Послышались ответы от троих мгновенно проснувшихся бойцов и квад приступил к сворачиванию лагеря, который нам предоставили сталкеры одиночки. Пока остальные занимались утренней рутиной, я выбрался из этой халупы на улицу. Вообще, грех жаловаться. Волк был своим парнем и выделил для моих парней домик на окраине деревне. Даже караул на ночь не выставляли, так как тут было безопасно. - Пятнадцать минут на приём пищи, осмотр оружия и снаряжения а затем выходим. Вопросы? - небрежно брошенные фразы через плечо как обычно настраивали квад на рабочий лад. Всё бы ничего, но нужно было уточнить ещё несколько деталей прежде чем отправляться в рейд. - Гар! Ты установил МОН-ки (МОН 5МС - специальная мина с сенсорной активацией с КПК) которые тебе вчера Сидор выдал? Учти, если во время сбора артефактов нас кто-то прижмёт и схватит за задницу, то вот этот ТОЗ-ик, я тебе лично туда запихаю. - Я указал свободной рукой на своё ружьё и прогнал до сих пор блуждающую на лице улыбку. - Вопросов нет, Скай. Всё в ажуре, расслабься. Чего, я по твоему, вчера пол дня возле АТП делал? С плотями, мать его развлекался! Язык получился - пальчики оближешь. Всё как обычно. (Язык - скопление аномалий или мин из которого крайне сложно найти выход или его нет вовсе, если путь отрезан врагом) - Гар ловко вскрыл четыре рыбные консервы и раздав каждому по одной, с аппетитом приступил к своей порции. - И как, сколько палок успел кинуть? Сержант, харе на улице жрать! Давай к нам! - В разговор включился Ношпа, наш квадмедик, ухмыльнувшийся при словах об лёгкой эротике. - Видимо ни одной, смотри как лопает! Походу сам себе напряжение всю ночь снимал! - Снайпер не отставал от друзей и сам же засмеялся. - Отставить бородатые шутки! Не умеете, не беритесь. Вот вернёмся на "Росток" и я вам покажу мастер класс. - Скомандовал я быстро схомячив свою спресованную рыбёшку и вернулся в дом. - Так, всё, выдвигаемся! - финальная команда и квад выбросив банки в костёр неподалёку, направился на выход из деревни - в сторону АТП. По хорошему надо было попрощаться с Волком. Однако этого делать не стали потому-что ещё вернёмся. Нет, не так. В Зоне не возвращаются. Тут - выжил, вот и славно, вот и хорошо. "Локомотив". Что можно сказать про полуразрушенные здания не представляющие собой, ровным счётом, ничего ценного? Именно - ничего. При этом это "ничего" вполне могло оказаться для кого-то алмазом среди пыли. Но это уже не наши заботы. Наша забота - артефакты. Вот уже и Язык, к которому Гар нас привёл и указал безопасные от детонации расстояния. Всё же опора квада полезная штука. Хоть и балбес немного. Пока то да сё, выставили караул и я занялся добычей "аномальных образований" как их обзывали учёные. - Скай! Ты накаркал, псы! - Послышался минут через десять, приглушенный от напряжения голос Варана и квад ощетинился стволами. Местность, удачно подобранные позиции и даже какая-никакая огневая мощь, всё было на нашей стороне. - Открыть огонь! - Впрочем, нужды в команде не было. В отряде не было новичков. После нескольких одновременных взрывов МОН-ок и туч вылетевшей из ТОЗ-ов дроби - пятью порождениями Зоны в этом мире стало меньше а поперечной полоской, после успешного рейда, на плечах - больше. Операция была завершена.
Очередной паршивый вечерок в Зоне. Когда же это кончится? Последний месяц с товарищами только и делаем, что ходим на зачистки или же за опасными аномальными образованиями. Да, нужно защищать мир от заразы Зоны. Да, наш квад один из лучших в своём деле. Но отдых то нам положен, или нет? Видимо нет, раз занесло на территорию Фрименов. Сволочи укуренные! Я бы лично давил всю эту падаль, будь такая возможность. "Скай, отступайте! Я их задержу! ПОШЛИ ВО-О-О-Н!!!" - В голову снова полезли события двухдневной давности. Наш усиленный квад, неся тяжёлые потери, отступал в сторону Кровососовки и приходилось держать себя в руках, чтобы не расклеиться окончательно.
- Земля тебе пухом, Гар... Ты был хорошим сталкером... - Пропыхтел я на бегу, не оглядываясь и бегло осматривая территорию вокруг, чтобы не угодить в аномалию. Собственно, мой подчинённый пожертвовав собой, спас нас от гибели. Объединённые остатки "Свободных" мразей остались далеко позади. Может быть и вовсе вернулись на базу, решив не тратить силы и время - оставив это Зоне. Вполне разумно. Редкий сталкер не имел встречи с кровососом, чтобы потом не бояться этих гуманоидных тварей. Кровососовка... Именно в это место мы и попали. Здесь эти "красавцы" водились в изобилии и добровольно идти сюда на ужин - было сущей глупостью. Но других вариантов, как обычно, не имелось.
- Отчёт о повреждениях, ЖИВО! - Гаркнул я, переводя дыхание после долгого бега и сплёвывая на землю слюну вперемешку с кровью. Шлем "СЕВЫ" давно был напрочь разбит и мне не составило труда это сделать. Не стоило долго задерживаться на одном месте. Но так же нельзя было не проверить состояние бойцов. Слабый солдат - мёртвый солдат. В нашем случае в "зачёт" шли любые раны и царапины, которые могли повлиять на подвижность и быстродействие. Психологические травмы не учитывались никогда. Мы на войне. Лишним сантиментам тут не место.
- Пулевое ранение правой руки! Жить буду, но больно, млин... Прицельно стрелять не смогу... - Сквозь зубы прошипел Варан и сморщил лицо в гримассе от резкой боли. Было видно, что это не единственное ранение, однако об остальных он умолчал. Придурка кусок... Не время было геройствовать и тоненькие струйки в пробитом в нескольких местах комбезе - красноречиво на это указывали.
- Отставить херню! Командир, валить надо! Смотри мля, куда попали. Лучше зелёные бы добили чем... - Квадмедик вмешался в разговор и внезапно поперхнулся, лишь по инерции продолжая что-то шептать.
- Варан, Ношпа, спиной к спине! Прикрываем друг друга и двигаем вон, к той, водонапорной башне вдали. - Заорал я, чуть придя в себя от первоначальной реакции и нарушения приказа , затем трясущейся от усталости рукой быстро ткнул на единственный возможный вариант выжить и не стать кормом. Кровосос. Одна из многих проклятых тварей, всё же перепала по наши души. А я так надеялся этого избежать...
- План такой! Короткими очередями по три патрона, каждый шмаляет в своём секторе обстрела. После попадания - локализовать цель и пытаться визуально её удерживать, при этом не прекращая движения. В случае прямого контакта - меняем палево на ширево и пытаемся отдать свои жизни подороже. ПРИКАЗ ЯСЕН?!! - Мне даже пришлось повысить и накалить без этого нервную обстановку, чтобы хоть как-то донести мысль до квада.
- Так точно! - Квад медик и снайпер сгруппировались рядом со мной и действуя согласно выбранной тактики, мы начали играть в самую опасную игру за всё время нашего братства. Игру на выживание.
- Попадание! "Пламя" № 3! - Взревел я через несколько минут после начала передвижения и сориентировал остальных на местоположение противника. Тварь не отличалась умом и сообразительностью. Стандартной их тактикой был "Стелс" и исходя из него - строилась вся охота на мешки с кровью коими мы и являлись. Не на тех нарвался, скотина... Инструкторы в "Долге" не зря свой хлеб едят. Дай им бог здоровья. Сейчас, советы бывалых очень пригодились на практике.
- Есть "Пламя" № 3! - Варан и Ношпа развернулись и вместе мы буквально залили свинцом дергающуюся рябь, из которой доносился жуткий вой, какие-то странные хрипы и к тому же неслись ошмётки мяса с брызгами крови во все стороны.
- НАВЕРХ, БЕГОМ, ВАШУ МАТЬ!! - Снова подстегнул я товарищей "громовым" криком и заткнулся. Голос был сорван окончательно, но цель достигнута. Мы добрались до башни и осталось лишь обезопасить себя. Хотя бы на время... Мысль была только одна и незамедлительная реализация должна была принести свои плоды. Я собрал у всех автоматы и очередями старался выбить крепления, удерживающие лестницу, по которой мы поднялись. Вскоре раздался громкий треск и вся конструкция, которую псих в моём лице уничтожал - рухнула вниз, заставив отшатнуться от края, поднимая клубы пыли и сильно при этом грохоча.
- Надеюсь нас найдут... - Прошептал из последних сил Варан и на какое-то время отключился. "Долг" своих не бросает. Наш маршрут был известен. За нами должен кто-то прийти...